Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Венское шоколадное сабле
Сабле - в переводе с французского - вид песочного теста.Рецепт от Пьера Эрме.
на 50 шт
260 гр муки
30 гр какао (примерно 2 ст.л. с горкой)
250 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры (4 ст.л. с горкой)
2 шт. яичного белка
Духовку на 180*.Противень застелить пергаментом.Муку смешать с какао. Масло взбить до пышности с сахарной пудрой.Белки взбить с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной.После полного смешивания добавить белки и смешать до однородности на минимальной скорости миксера.Пирожные отсадить при помощи кулинарного мешка.
Выпекать 10-12 мин.