-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi_-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1499
Комментариев: 83
Написано: 1779


Французcкий очень сочный яблочный пирог

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 05:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Французcкий очень сочный яблочный пирог

Фото

Севодня у моего сыночка 3 месяца girl_claping girl_claping girl_claping , а я забыла и совершенно не готова!!Embarassed Embarassed Embarassed Но хорошо что у нас есть наш сайт , сейчас будем исправлять ситуацию, а пока поделюсь вкуснейшим ,яблочным пирогом! 
Это очень знаменитый французский пирог,я его искала в интернете,т.к. моя подруга расхваливала его(перевела и доношу вам)Gateau aux pommes extra-moelleux

Фото

 

Фото

 

Фото


Пирог ОЧЕНЬ понравился сразу, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает на языке. Хорош и теплым и остывшим. good2 good2 good2 good2 
Я его горячим начинаю пробовать.... 

Ингредиенты: 
3 средних яблока 
Тесто: 

10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта 
8 столовых ложек сахарной пудры 
8 столовых ложек молока 
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного) 
2 яйца 
3 столовые ложки миндальной муки 
1 пачка разрыхлителя ( 14 г) 
немного рома 


Верхний слой-заливка:*** 

2 яйца 
110 г маслo сливочное 
80 - 110 г сахарной пудры 
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки B. сахара 

***на счёт заливки - масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин! 

Приготовление: 
Духовку на 180 градусов. 
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!! 
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной. 
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло. 
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла. 
Убрать с огня. 
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем. 
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. 

Фото
Фото
Фото
Фото


духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю).

Фото
Фото

Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.

Фото

К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.

Фото
Фото

Выливаем на полу-готовый пирог

Фото
Фото
Фото

снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. И едим.....

Фото

Моя семья ,пока я пишу здесь , рыскают по кухне и заглядывают в духовку! girl_haha girl_hahagirl_haha Потому ,как запахи такие. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 .....,что невозможно ждать!!! unknownДевочки и мальчики ,не судите строго,пол пирога уже нет и мне нечего фотографировать,но кусочек всё-же у меня остался! nyam2 nyam2 nyam2 Пирог у меня в этот раз не получился. sad Нет ,нет он конечно же вкусный очень,но он очень высоко поднялся и заливка стекла по краям и не покрыла яблоки!Так что не могу вам показать ,какой он должен быть в оригинале! ---------------- 18.02.2011 Я с ново-выпеченным пирожком,как и обещала показать какой он должен получится!!!! вот он :

Фото
 
Фото

с girl_in_love girl_in_love girl_in_love P.S. *Если берёте большую форму, то получиться, что первый этап выпечки займет только 10-15 мин. , то время второго этапа тоже придется обязательно сократить.Яблоки лучше всего нарезать дольками и в тесто ,как бы примять !Как говорит дочь - вставить внутрь! girl_haha girl_haha girl_haha Приятного Аппетита Congratulate

Источник

Рубрики:  Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку