-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi_-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1499
Комментариев: 83
Написано: 1779


Простой бабушкин пирог

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Простой бабушкин пирог

Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога... Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.

Ингредиенты для "Простой бабушкин пирог":
Мука (тесто) — 500 г
Молоко (теплое. Тесто) — 200 мл
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Вода (теплая. Тесто) — 120 мл
Дрожжи (сухие. Тесто) — 7 г
Сахар (тесто. + 2 ст.л. в заливку) — 80 г
Джем (малиновый) — 200 мл
Масло сливочное (тесто) — 25 г
Сливки (22-35%. Заливка) — 100 мл
Желток яичный (заливка) — 1 шт
 
Рецепт "Простой бабушкин пирог":
Простой бабушкин пирог ингредиенты Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками. Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок. Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес.

 

Простой бабушкин пирог ингредиенты Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа. Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30С, потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.
Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

 

Простой бабушкин пирог ингредиенты Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха. Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края. Я воспользовалась малиновым от Махеевъ. Если у вас домашнее варенье, не забудьте добавить к нему немного крахмала, чтобы начинка не потекла.

 

Простой бабушкин пирог ингредиенты Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла. Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.

 

Простой бабушкин пирог ингредиенты Тем временем, приготовьте заливку - нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком.

 

Простой бабушкин пирог ингредиенты Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте НЕГЛУБОКИЕ ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.
Это, конечно, совершенно неприлично, есть дрожжевой пирог горячим. Но это тааак вкусно! Не смогла себе отказать.) 

 

 
 
Рубрики:  Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку