Лазанья с семгой |
Потрясающе вкусное, нежное и красивое блюдо.
|
|
Ингредиенты:
Для сырного соуса бешамель:
|
|
Сначала готовим соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать до однородности массы: | |
Тонкой струйкой влить молоко и постепенно прогревать на среднем огне, мешая. Добавить специи по вкусу: | |
Небольшими порциями вводить в соус мелко натертый сыр, постоянно мешая, до загустения, посолить. Снять с огня, и остудить: | |
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 10 минут: | |
Листы лазаньи отварить в посоленном кипятке с небольшим добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут: | |
Дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса: | |
Выложить листья лазаньи: | |
Сверху разложить слоем подготовленную рыбу: | |
Обильно смазать соусом, не жалея: | |
Далее повторять слои — листы лазаньи, рыба, соус — пока не закончатся продукты. Верхний лист смазать соусом и посыпать тертым сыром: | |
Заготовку поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: | |
Лазанью вынуть и слегка остудить: | |
При подаче нарезать на порции: | |
Серия сообщений "Все о рыбе.":
Часть 1 - Рыбная запеканка.
Часть 2 - Рыбный пирог.
Часть 3 - Лазанья с семгой
Часть 4 - Пирог с красной рыбой
Часть 5 - Селедочный форшмак.
...
Часть 16 - Бутербродная масса "Рыбка"
Часть 17 - Форшмак.
Часть 18 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |