-Рубрики

 -Цитатник

Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком - (0)

Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком Готовить такую пасху не особенно сложно, гл...

Шоколадное печенье с грецкими орехами - (0)

Шоколадное печенье с грецкими орехами Давно не давала новых рецептов печенья. Исправляюсь. На...

Салат из печени трески - (0)

Салат из печени трески Салат из печени трески Раньше часто делала такой салат. Иногда, даж...

Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! - (0)

Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Сегодня хочу предложить вариа...

Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да! - (0)

Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да!" Устрой себе «рыбный день», хоть...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:52 29.12.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeDi2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 1483
Комментариев: 29
Написано: 1519





Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком

Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты:   настоящий натуральный  жирный творог,   желательно 18% жирности (но не менее 9%), сметану,  сливочное масло,  Как известно,  все эти молочные продукты в нашей действительности  из торговой сети зачастую не лучшего качества, и в большинстве случаев с добавлением пальмового масла (наша страна  в 2018 году  вышла на 1-ое место в мире по количеству  импортируемого пальмового масла (технического)).

И даже  покупка дорогих  молочных продуктов  в  магазине  вовсе не означает отсутствие  в них  как такового пальмового масла с трансжирами (которое  врачи и диетологи  всего мира  настоятельно рекомендуют полностью исключить из рациона), поэтому  необходимые  молочные продукты лучше купить фермерские,  от проверенных фермеров, в качестве которых вы будете уверены.   Как  успешно вы это сделаете - в этом и будет заключаться ваше искусство  приготовления пасхи.




А приготовление  - совсем несложное.
Надо  подготовить все необходимое  – нужного объема пасочницу, у нас на 1000 мл,  большой кусок чистой марли.
Этот рецепт подойдет  и для  кулинаров-новичков, но потребует сосредоточенности  на процессе и  запаса времени. Однако результат того стоит -  пасха получается  красивой и создает необыкновенное светлое и праздничное настроение.
Готовить ее  нужно накануне Пасхи, а если хотите ее освятить - еще на сутки раньше. Но, надо иметь ввиду, что переносить ее сложно, у нее очень непрочная структура, поэтому, может быть, лучше ограничиться освещением куличей.

В этом рецепте пасхи количество жиров мы не стремились уменьшать, она, так сказать,  почти естественной жирности. Если у вас проблема с уровнем холестерина в крови (то есть он повышенный), то вам подойдет другой рецепт,  минимально жирной пасхи, но не менее вкусной, с добавлением тыквы и черники, который выйдет в ближайшее время в нашем блоге.

В  рецепте  пасхи этого поста нет яиц, и поэтому уровень холестерина в конечном итоге все же ниже, чем у классической пасхи, в которую их добавляют. Это снимает также некоторую сложность в приготовлении, когда всю   творожную массу надо заваривать вместе с яйцами   при высокой температуре и не упустить тот момент, когда нагрев стоит прекращать. Без  этапа заваривания, при использовании сырых яиц,  можно заразиться сальмонеллезом (а такие рецепты  все же  встречаются).

Итак, приступим.

КБЖУ:   100 гр   пасхи 265 Ккал, 
БЖУ: 2,6 гр; 26,9 гр; 3,2 гр. 
КБЖУ: порция  пасхи 150 гр  398 Ккал, 
БЖУ: 3,8 гр; 40,4 гр; 4,8 гр.

Калорийность подсчитана с использованием эритритола и творога 18% жирности.

Ингредиенты:
- 600 гр творог 9% -18% жирности, у нас 18%
- 100 гр сливочное масло не мене 82% жирности,  масло с меньшим количеством жиров на упаковке (по условиям ГОСТ, 67% жир., 72% жир.)  в любом случае  заведомо будет обладать еще и  другими жирами, не молочными
- 200 гр сметана не менее 15%-20% жир. (можно взять кокосовое молоко 18% жир., его верхнюю твердую часть в железной банке)
-  100 гр мак
-  100 гр эритритол или  сахар, или смесь
-  цедра 1-го лимона
-   ванильный экстракт  10 гр или зернышки 1-го стручка ванили
-   шафран - щепотка, он дает очень приятный специфический запах и немного усиливает цвет
-   краситель натуральный на основе куркумина 1 пакетик (5 гр, у меня производителя 'Парфэ декор') или куркума 5 гр, 1 ч. л. 
-  15 гр ликера Лимончелло или  светлого рома, или ликера Куантро,  или любого другого цитрусового ликера
Суммарно:  1120 гр

Нам потребуются:
- погружной блендер
- мелкое нейлоновое сито
- кусок марли 50Х50 см
- пасочница  на  объем  продукта 1000 мл  (если  у вас форма  больше или меньше, пересчитайте количество продуктов пропорционально вмещаемому весу)
- кулинарные весы
- каменная ступка с пестиком

Вес входящих в  пасочницу  продуктов можно измерить так:  собрать ее, обмотать скотчем, вложить тонкий прочный пакет, залить его водой и все взвесить.  Это не точный подсчет, но для домашних целей вполне пригодный.

 Вес готовой  пасхи получился около  900 гр, 6 порций по 150 гр. В одной порции десерта, 150 гр, 99 мг холестерина, при использовании кокосового молока - 59 мг.
Это блюдо безглютеновое,  соответствует диете  Бг , но не  БгБк.


Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/десерты
ПРАЗДНИКИ/пасха

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с грецкими орехами

(500x375, 99Kb)

Давно не давала новых рецептов печенья. Исправляюсь. На этот раз будет шоколадное с грецкими орехами. Хотя орехи тут могут быть любыми по вашему вкусу. Или их вообще может не быть. Я готовила печенье с тёмным какао, поэтому оно имеет у меня такой насыщенный шоколадный цвет. С обычным какао он, конечно же, будет светлее. Что, впрочем, не сильно скажется на вкусе печенья.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

Метки:  

Салат из печени трески

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Раньше часто делала такой салат. Иногда, даже не укладывала слоями, когда не было много времени, а все перемешивала. Но после как - то он "отошел в сторону" и забылся. И вот недавно увидела рецепт этого салата на сайте: receptino.ru и решила приготовить, и предложить и Вам этот рецепт. Может быть кто - то из Вас решит его приготовит. Берите в свою копилочку и приготовьте, когда появится желание удивить своих близких одним интересным салатом.

салат из печени трески (610x300, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/салаты, закуски

Метки:  

Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Сегодня хочу предложить вариант супер вкусного кулича, приготовленного по польскому рецепту!

Этот кулич отличается от многих рецептов тем, что готовится он достаточно быстро. В тесте используются сухие дрожжи, и такое тесто готовится безопарным способом. Это экономит время, а вот на вкусе кулича никак не отражается.


kulich (467x700, 245Kb)

Вкус у таких куличей просто потрясающий — они имеют пышную структуру, превосходный аромат, долго хранятся, хоть это им и не грозит. Теперь это мой самый любимый вариант пасхальной выпечки!




141478497_141234036_0_ddbbb_ac495a0a_S (100x100, 18Kb)

Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да!

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да!"

Устрой себе «рыбный день», хоть сегодня и не четверг, и приготовь такие яркие рыбные котлетки! Необычные, с добавлением крабовых палочек. Приготовить их очень быстро и просто.

article2630 (575x360, 159Kb)

Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.

5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/другое

Метки:  

Рыбные котлеты "Волшебные" - вам они понравятся... вкус не забывается.

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты "Волшебные" - вам они понравятся... вкус не забывается..!

Котлеты рыбные у нас, сегодня будут в самый раз..! Придутся нам они к столу..! Рецепт друзья вам предложу..! Он очень легкий и простой.., от нашей рыбки золотой..! Сочные и нежные..! Вам они понравятся..! А еще волшебные..! Вкус не забывается..! Просто чудные всегда в итоге получаются..! Только быстро.., вот беда.., все до одной съедаются..!
 
 
5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/другое

Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...

Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.

 
Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!
При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!
5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/другое

Пышный шоколадный кекс на... минералке, вкус которого сводит с ума!

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный шоколадный кекс на... минералке, вкус которого сводит с ума!

Удивительно, как всего лишь один обычный ингредиент так влияет на качество теста - оно получается воздушное, пористое, очень вкусное. Остальные продукты тоже очень простые, они всегда под рукой.А в результате получается нежный и ароматный кекс с ярким шоколадным вкусом.

 

 

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/десерты
ВКУСНЯШКИ/выпечка

Тыквенные трюфели (Pumpkin Truffles) - Изысканный десерт! Я от них в восторге!!!

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные трюфели (Pumpkin Truffles) - Изысканный десерт! Я от них в восторге!!!


IMG_516422 (640x480, 240Kb)

 

Безумно вкусные и нежные трюфели со вкусом тыквенного пирога!!! Изысканный десерт, который понравится даже не любителям тыквы! Я от них в восторге!!! И расматриваю сейчас как вариант десерта к Новогодним праздникам. Готовятся просто и без лишних заморочек. Да, и приготовить их можно заранее, а потом просто хранить в морозилке до нужного дня! Рекомендую и к праздничному столу, и к домашнему вечернему чаепитию, ну или для поседелок с подружками. Угощайтесь!!!

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/десерты

Чудные сказки / Любовь Ерёмина

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудные сказки / Любовь Ерёмина

Любовь Ерёмина
a0c224d974415d198eed36d7842a8a19.jpg
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  РИСУНКИ

Метки:  

Свекольный кекс с орехами

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный кекс с орехами

Свекольный кекс с орехами (700x366, 425Kb)

До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща конечно. Но вот попался на глаза рецепт, который расширил мои кулинарные горизонты!

Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив. Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляет незабываемое гастрономическое впечатление.

Кекс с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 вареных свеклы среднего размера
  • 3 яйца
  • 150 мл простокваши или нежирной сметаны
  • 200 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 75 г муки
  • 200 г манки
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • масло сливочное для смазывания формы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/выпечка

Метки:  

Король сырников - львовский сырник

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Король сырников - львовский сырник!

Король сырников - львовский сырник! (700x393, 206Kb)

Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Творог (не сухой) жирностью от 5% и выше - 500 гр
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100-150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Размягченное сливочное масло - 100 гр
Изюм - 50 гр
Цедра 1 лимона
Манная крупа - 1 ст.л.


Для глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр

Читать далее...


Поиск сообщений в LeDi2
Страницы: [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь