Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком Готовить такую пасху не особенно сложно, гл...
Шоколадное печенье с грецкими орехами - (0)Шоколадное печенье с грецкими орехами Давно не давала новых рецептов печенья. Исправляюсь. На...
Салат из печени трески - (0)Салат из печени трески Салат из печени трески Раньше часто делала такой салат. Иногда, даж...
Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! - (0)Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Сегодня хочу предложить вариа...
Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да! - (0)Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да!" Устрой себе «рыбный день», хоть...
Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком |
Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее 9%), сметану, сливочное масло, Как известно, все эти молочные продукты в нашей действительности из торговой сети зачастую не лучшего качества, и в большинстве случаев с добавлением пальмового масла (наша страна в 2018 году вышла на 1-ое место в мире по количеству импортируемого пальмового масла (технического)).
И даже покупка дорогих молочных продуктов в магазине вовсе не означает отсутствие в них как такового пальмового масла с трансжирами (которое врачи и диетологи всего мира настоятельно рекомендуют полностью исключить из рациона), поэтому необходимые молочные продукты лучше купить фермерские, от проверенных фермеров, в качестве которых вы будете уверены. Как успешно вы это сделаете - в этом и будет заключаться ваше искусство приготовления пасхи.

А приготовление - совсем несложное.
Надо подготовить все необходимое – нужного объема пасочницу, у нас на 1000 мл, большой кусок чистой марли.
Этот рецепт подойдет и для кулинаров-новичков, но потребует сосредоточенности на процессе и запаса времени. Однако результат того стоит - пасха получается красивой и создает необыкновенное светлое и праздничное настроение.
Готовить ее нужно накануне Пасхи, а если хотите ее освятить - еще на сутки раньше. Но, надо иметь ввиду, что переносить ее сложно, у нее очень непрочная структура, поэтому, может быть, лучше ограничиться освещением куличей.
В этом рецепте пасхи количество жиров мы не стремились уменьшать, она, так сказать, почти естественной жирности. Если у вас проблема с уровнем холестерина в крови (то есть он повышенный), то вам подойдет другой рецепт, минимально жирной пасхи, но не менее вкусной, с добавлением тыквы и черники, который выйдет в ближайшее время в нашем блоге.
В рецепте пасхи этого поста нет яиц, и поэтому уровень холестерина в конечном итоге все же ниже, чем у классической пасхи, в которую их добавляют. Это снимает также некоторую сложность в приготовлении, когда всю творожную массу надо заваривать вместе с яйцами при высокой температуре и не упустить тот момент, когда нагрев стоит прекращать. Без этапа заваривания, при использовании сырых яиц, можно заразиться сальмонеллезом (а такие рецепты все же встречаются).
Итак, приступим.
КБЖУ: 100 гр пасхи 265 Ккал,
БЖУ: 2,6 гр; 26,9 гр; 3,2 гр.
КБЖУ: порция пасхи 150 гр 398 Ккал,
БЖУ: 3,8 гр; 40,4 гр; 4,8 гр.
Калорийность подсчитана с использованием эритритола и творога 18% жирности.
Ингредиенты:
- 600 гр творог 9% -18% жирности, у нас 18%
- 100 гр сливочное масло не мене 82% жирности, масло с меньшим количеством жиров на упаковке (по условиям ГОСТ, 67% жир., 72% жир.) в любом случае заведомо будет обладать еще и другими жирами, не молочными
- 200 гр сметана не менее 15%-20% жир. (можно взять кокосовое молоко 18% жир., его верхнюю твердую часть в железной банке)
- 100 гр мак
- 100 гр эритритол или сахар, или смесь
- цедра 1-го лимона
- ванильный экстракт 10 гр или зернышки 1-го стручка ванили
- шафран - щепотка, он дает очень приятный специфический запах и немного усиливает цвет
- краситель натуральный на основе куркумина 1 пакетик (5 гр, у меня производителя 'Парфэ декор') или куркума 5 гр, 1 ч. л.
- 15 гр ликера Лимончелло или светлого рома, или ликера Куантро, или любого другого цитрусового ликера
Суммарно: 1120 гр
Нам потребуются:
- погружной блендер
- мелкое нейлоновое сито
- кусок марли 50Х50 см
- пасочница на объем продукта 1000 мл (если у вас форма больше или меньше, пересчитайте количество продуктов пропорционально вмещаемому весу)
- кулинарные весы
- каменная ступка с пестиком
Вес входящих в пасочницу продуктов можно измерить так: собрать ее, обмотать скотчем, вложить тонкий прочный пакет, залить его водой и все взвесить. Это не точный подсчет, но для домашних целей вполне пригодный.
Вес готовой пасхи получился около 900 гр, 6 порций по 150 гр. В одной порции десерта, 150 гр, 99 мг холестерина, при использовании кокосового молока - 59 мг.
Это блюдо безглютеновое, соответствует диете Бг , но не БгБк.
Приготовление
|
Шоколадное печенье с грецкими орехами |


Метки: Шоколадное печенье с грецкими орехами |
Салат из печени трески |
Салат из печени трески
Раньше часто делала такой салат. Иногда, даже не укладывала слоями, когда не было много времени, а все перемешивала. Но после как - то он "отошел в сторону" и забылся. И вот недавно увидела рецепт этого салата на сайте: receptino.ru и решила приготовить, и предложить и Вам этот рецепт. Может быть кто - то из Вас решит его приготовит. Берите в свою копилочку и приготовьте, когда появится желание удивить своих близких одним интересным салатом.
Метки: Салат из печени трески |
Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! |
Сегодня хочу предложить вариант супер вкусного кулича, приготовленного по польскому рецепту!
Этот кулич отличается от многих рецептов тем, что готовится он достаточно быстро. В тесте используются сухие дрожжи, и такое тесто готовится безопарным способом. Это экономит время, а вот на вкусе кулича никак не отражается.

Вкус у таких куличей просто потрясающий — они имеют пышную структуру, превосходный аромат, долго хранятся, хоть это им и не грозит. Теперь это мой самый любимый вариант пасхальной выпечки!

|
|
Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да! |
Устрой себе «рыбный день», хоть сегодня и не четверг, и приготовь такие яркие рыбные котлетки! Необычные, с добавлением крабовых палочек. Приготовить их очень быстро и просто.

Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.

Метки: Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да! |
Рыбные котлеты "Волшебные" - вам они понравятся... вкус не забывается. |


|
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю |
|
Пышный шоколадный кекс на... минералке, вкус которого сводит с ума! |

|
Тыквенные трюфели (Pumpkin Truffles) - Изысканный десерт! Я от них в восторге!!! |
Безумно вкусные и нежные трюфели со вкусом тыквенного пирога!!! Изысканный десерт, который понравится даже не любителям тыквы! Я от них в восторге!!! И расматриваю сейчас как вариант десерта к Новогодним праздникам. Готовятся просто и без лишних заморочек. Да, и приготовить их можно заранее, а потом просто хранить в морозилке до нужного дня! Рекомендую и к праздничному столу, и к домашнему вечернему чаепитию, ну или для поседелок с подружками. Угощайтесь!!!





|
Чудные сказки / Любовь Ерёмина |
Метки: Чудные сказки / Любовь Ерёмина |
Свекольный кекс с орехами |

До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща конечно. Но вот попался на глаза рецепт, который расширил мои кулинарные горизонты!
Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив. Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляет незабываемое гастрономическое впечатление.
Метки: Свекольный кекс с орехами |
Король сырников - львовский сырник |

Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!
Творог (не сухой) жирностью от 5% и выше - 500 гр
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100-150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Размягченное сливочное масло - 100 гр
Изюм - 50 гр
Цедра 1 лимона
Манная крупа - 1 ст.л.
Для глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр
|
|