Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком Готовить такую пасху не особенно сложно, гл...
Шоколадное печенье с грецкими орехами - (0)Шоколадное печенье с грецкими орехами Давно не давала новых рецептов печенья. Исправляюсь. На...
Салат из печени трески - (0)Салат из печени трески Салат из печени трески Раньше часто делала такой салат. Иногда, даж...
Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! - (0)Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Сегодня хочу предложить вариа...
Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да! - (0)Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да!" Устрой себе «рыбный день», хоть...
Салат из печени трески |
Салат из печени трески
Раньше часто делала такой салат. Иногда, даже не укладывала слоями, когда не было много времени, а все перемешивала. Но после как - то он "отошел в сторону" и забылся. И вот недавно увидела рецепт этого салата на сайте: receptino.ru и решила приготовить, и предложить и Вам этот рецепт. Может быть кто - то из Вас решит его приготовит. Берите в свою копилочку и приготовьте, когда появится желание удивить своих близких одним интересным салатом.
Ингредиенты:
- печень трески - 1 банка
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- огурец (соленый) - 4 шт.
- сыр (твердый) - 50 г
- зеленый лук - 6 перьев
- оливки - 3 шт. (для украшения)
- соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
Почищенный картофель и морковь отвариваем и даем остыть. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Открываем печень трески и полностью сливаем масло. Выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Очищаем яйца от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, а желток — на мелкой.
Соленые огурчики очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и отжимаем лишний рассол.
Мелко рубим зеленый лук и натираем на мелкой терке твердый сыр. Все ингредиенты для формирования нашего салата готовы, приступаем к следующей части.
Берем порционные вазочки для салата и начинаем выкладывать слои.
Первый слой – тертый картофель, который выравниваем чайной ложкой.
Вторым слоем выкладываем печень трески, посыпаем перцем, солью.
Третий слой – зеленый лук, поверх наносим слой майонеза.
Четвертый слой – соленые огурчики.
Пятый слой – яичный белок.
Шестой слой – морковь.
Седьмой слой – посыпаем салат сыром.
Смазываем салат вторым слоем майонеза и посыпаем желтком. Красиво украшаем оливками и зеленью. Чтобы наш салат из печени трески пропитался, ставим его в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Крабовый салат с кукурузой
Часть 3 - Креветки с картофелем в кляре
Часть 4 - Салат из печени трески
Часть 5 - Салаты с сельдью (без майонеза)
Часть 6 - Салат "Оригинальный"
Часть 7 - Салат "Фаворит"
Часть 8 - Салаты для праздничного стола
Часть 9 - Слоеный салат "Застолье"
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |