-Рубрики

 -Цитатник

Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком - (0)

Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком Готовить такую пасху не особенно сложно, гл...

Шоколадное печенье с грецкими орехами - (0)

Шоколадное печенье с грецкими орехами Давно не давала новых рецептов печенья. Исправляюсь. На...

Салат из печени трески - (0)

Салат из печени трески Салат из печени трески Раньше часто делала такой салат. Иногда, даж...

Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! - (0)

Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Сегодня хочу предложить вариа...

Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да! - (0)

Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да!" Устрой себе «рыбный день», хоть...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:52 29.12.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeDi2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 1483
Комментариев: 29
Написано: 1519


Быстрые цукаты из цитрусовых

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрые цукаты из цитрусовых

http://forum.say7.info/topic10654.html

Фото

Фото


Девочки и мальчики! give_heart 
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов. 
Существует несколько способов варки цукатов. 
Классические цукаты делают так: 
апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по желанию. 

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же по совету Наташи О. из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки. 
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов. 

Для экспресс-способа нужно: 
кожура от 5 больших апельсинов 
2 стакана сахара + обсыпка 
вода 
соль 
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу) 

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов 

Фото


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), 

Фото


довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной 

Фото


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки. 
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. 
Варить на среднем огне до почти полного уваривания. 

Фото


У меня ушло около 35 минут. 

Фото


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные 

Фото


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, 

Фото

 

Фото


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки 

Фото

 

Фото


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки. 
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!! 

Фото
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку