Готовимся к Пасхе-готовим пасху шафрановую с маком Готовить такую пасху не особенно сложно, гл...
Шоколадное печенье с грецкими орехами - (0)Шоколадное печенье с грецкими орехами Давно не давала новых рецептов печенья. Исправляюсь. На...
Салат из печени трески - (0)Салат из печени трески Салат из печени трески Раньше часто делала такой салат. Иногда, даж...
Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! - (0)Супер вкусный кулич по польскому рецепту ИСПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Сегодня хочу предложить вариа...
Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да! - (0)Рыбные котлеты с крабовыми палочками "Вот это да!" Устрой себе «рыбный день», хоть...
Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых |

Ингредиенты:
Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!
| Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/другое |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |