-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леда_Аветис

 -Подписка по e-mail

 


Сегодня в Армении референдум по конституционным реформам

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 10:52 + в цитатник

      В Армении 6 декабря в 8:00 стартовал референдум по конституционным реформам. Свои двери открыли 1988 избирательных участков. Референдум продлится с 08:00 до 20:00, после чего состоится подсчет избирательных бюллетеней.

Согласно данным полиции Армении, число избирателей составляет 2 млн. 550 тыс. 323 человека.

      В Ереване с 1 декабря на площади Свободы проходят акции протеста, которые проводит общественный фронт спасения “Новая Армения”, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и другие. Оппозиционные силы выступали против проведения конституционного референдума 6 декабря. Но основная тема организаторов: "Призываю всех выйти на улицу и начать борьбу против преступного режима. Вставай Армения!"...

СМИ сообщают, что сегодня в ходе голосования лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян разорвал свой бюллетень перед избирательной урной со словами "во имя будущего Армении".

Все эти дни полиция следит за порядком, призывает соблюдать закон и обещает, что "потрясений в этой стране не будет", любые нарушения будут жестко пресекаться.

      За ходом референдума будут наблюдать 18 местных организаций (2990 наблюдателей). Наблюдательскую миссию будут осуществлять также делегации из СНГ в составе 44 человек, МПА СНГ - 23, а также 33 наблюдателей из зарубежных Центризбиркомов. В качестве наблюдателей аккредитованы также 7 представителей из аккредитованных в Армении дипведомств зарубежных стран. БДИПЧ\ОБСЕ представят 5 экспертов.

      В Армении находятся наблюдатели межпарламентской ассамблеи СНГ из Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России и Таджикистана.

      Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров, который возглавляет российскую делегацию для осуществления наблюдательной миссии в ходе референдума, в субботу возложил цветы к Мемориалу памяти жертв Геноцида 1915 года в Османской империи.


Фото newsarmenia.am

      Проект конституционных реформ предусматривает переход республики на парламентскую форму правления.
Национальное Собрание избирается сроком на пять лет по пропорциональной системе голосования на основе двухэтапных выборов, целью которых является определение абсолютного большинства.
Законодательный орган должен состоять минимум из 101 депутата.
Президент избирается на 7 лет и не более чем на один срок. Проект конституции не предполагает прямых выборов президента - глава государства избирается парламентом, его функции ограничиваются ролью арбитра за политическим процессами.
Основные же функции по управлению государством концентрируются в руках премьер-министра, который в случае военных действий также становится верховным главнокомандующим Вооруженными силами.
Расширяются также полномочия Национального Собрания, в особенности спикера.



Граждане Армении должны одобрить или отклонить проект конституционных реформ.

По своей сути эти изменения настолько фундаментальны, что речь идет не о реформе действующей Конституции, а о новом Основном Законе страны.


Смотрите также: http://www.arminfo.am/index.cfm?objectid=36F52B70-9BD3-11E5-84B70EB7C0D21663
http://novostink.ru/analytics/133906-armyanskiy-ma...nogo-shuma-i-poka-nichego.html


На момент закрытия всех 1997 избирательных участков в 20:00 проголосовало 1 296 368 избирателей или 50,51% от общего электората.

Центризбирком Армении обнародовал первые предварительные итоги референдума по конституционным реформам. По данным подсчетов голосов с 75 участков за реформы проголосовали 18006 человек (76,94% участников голосования или 43,91% включенных в список избирателей).

Участники акции протеста в Ереване уже (00:16 07.12.15) требуют отмены итогов референдума и направились шествием к зданию Центральной избирательной комиссии.

Leda Avetis

Рубрики:  НАРОДЫ, СТРАНЫ, ГОРОДА.../* АРМЕНИЯ и армяне
ОБЩЕСТВО /СОБЫТИЯ, происшествия
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Lusiya78   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:27 (ссылка)
И как вы считаете- это хорошо будет для страны?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 20:39ссылка
Lusiya78, даже не знаю. Однозначного ответа нет. Все это слишком ново для нас.
Lusiya78   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:08 (ссылка)
Вот и я думаю.Как то непривычно .Кто его знает,что за люди будут в парламенте
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 00:05ссылка
Скоро узнаем все на своем опыте. Кажется, большинство сказали реформам "да".
Леда_Аветис   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:23 (ссылка)
ЕРЕВАН, 7 дек – Новости-Армения.
Центральная избирательная комиссия обнародовала предварительные итоги референдума по конституционным реформам после обработки бюллетеней со всех 1997 участков.

По данным ЦИК:
за реформы проголосовали 825622 человек (63,35% участников референдума или 32,17% включенных в список избирателей).
Против высказались 421593 человек (32,35% участников или 16,42% включенных в избирательные списки).

Оппозиция результатов голосования не признает, заявляя о массовых нарушениях.
Ответить С цитатой В цитатник
Uralskih_Rusalina   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:00 (ссылка)
Задача лидера любой страны, независимо от формы правления, - создание баланса между желаниями элит и возможностями народа. Ослабление центральной власти приведет к лоббированию интересов группы , имеющей большинство в парламенте. Сейчас к власти рвутся не экономисты и производственники, а финансисты и торговцы прозападного и проамериканского толка . Дальше, я думаю, объяснять не надо. Или надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:26ссылка
Не надо, - не тупые. Ваш тон не располагает к диалогу. Приведенные постулаты общеизвестны.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 14:04ссылка
Приношу извинения, если выразилась резко. Подразумевался не уровень интеллекта, а сценарий развития событий . Ведь не смотря на очевидность постулатов за парламентскую форму правления проголосовали более 70% населения.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 14:45ссылка
Uralskih_Rusalina, и меня извините.
Вообще-то, "за" проголосовало 32% из числа избирателей, т.к. в голосовании приняли участие 50%.
Но, это, конечно, не меняет сути свершившегося. Все зависит от нового состава парламента, а это будет в 2017 году. Возможно, к тому времени расклад поменяется. А сейчас картина именно такая, как Вы описали - депутаты, в основном, "финансисты и торговцы". Вот, насчет "толка"... куча-мала, - скорее, "прособственнокарманные".
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 17:56ссылка
Леда, ход событий вряд ли изменится, но личные финансовые интересы всегда отстаиваются активнее, чем государственные, поэтому парламентские республики имеют короткую историю, а в чистом виде вообще не существуют. Я боюсь, что Запад начал разыгрывать армянскую карту, в противовес России, которая неизбежно разыграет курдскую в Турции. Этой ситуацией можно было бы воспользоваться Армении и получить выгоды с обеих сторон, но судя по всему от власти отсекаются именно государственники в пользу "своих людей у штурвала".
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку