Кулич на желтках и топленом масле |
С Наступающим Светлым Христовым Воскресением
В прошлом году попробовала делать кулич по этому рецепту, в этом году буду. Очень понравился рецепт, и дрожжевое тесто после холодильника. Решила поделиться. Не знаю, как у меня получится, чтобы открылось приготовление рецепт брала на сайте Готовим дома.(http://gotovim-doma.ru//)
Кулич на желтках и топленом масле
Состав
мука - 700-1000 г,
молоко - 500 мл,
сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г,
растительное масло - 100 г,
желтки - 8 шт + 1 желток для смазывания поверхности куличей,
сахар - 350 г,
дрожжи - 50 г,
ром или коньяк - 50 мл,
ванильный сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка без горки,
цукаты - 150 г,
изюм - 150 г
для белковой глазури
1 яичный белок,
сахарная пудра - 200-250 г,
сок лимона - 1 столовая ложка
для украшения
кондитерские посыпки, цукаты, мармелад
Приготовление:file://localhost/F:/кулич/Рецепт_%20Кулич%20на%20желтках%20и%20топленом%20масле.mht
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |