-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leda_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 5109
Комментариев: 653
Написано: 7270




"
"

Русское Таро. Ваше предсказание будущего

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Рубрики:  развлечения

Пельмени с брынзой, запеченные в омлете

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Пельмени в горшочках

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:28 + в цитатник
information_items_13559 (500x334, 64Kb)
Баклажаны запеченные в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные баклажаны.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
big (480x630, 77Kb)
Рубрики:  кулинария

Печеная треска

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:09 + в цитатник
f7d99f8e-9c5b-4f0c-a0b8-5abd596bc037 (250x250, 9Kb)
Печеная треска

"Сочная треска, запеченная с овощами в духовке. Ароматное полезное блюдо для всей семьи."
Ингредиенты
Порций: 4
4 филе трески по 150 граммов каждое
1 красный сладкий перец
2 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. наразанного базилика
2 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:20мин › Общее время: 25мин
Разогреть духовку до 200 градусов.
Перец и томаты нарезать кубиками. Смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и базиликом. Добавить оливковое масло.
Приготовить 4 листа фольги. На каждый лист уложить по куску рыбы, и сверху овощную смесь, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Сверху накрыть фольгой, сделав конверт.
Поставить в духовку на 20 минут.
Взято с http://allrecipes.ru/recept/2301/--------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_5
Рубрики:  кулинария/Рыба

Очень много вкусного....

Суббота, 26 Октября 2013 г. 12:52 + в цитатник
1377707674_zharkoe-s-myasom-i-yablokami (480x401, 122Kb)
Очень понравился сайт с рецептами.
http://gastronomiya.com/
Кушать любят все. А вкусно, и при этом красиво, регулярно питаться все как раз только мечтают. С появлением интернета в каждом доме, разнообразие кулинарных рецептов во много раз превосходит
семейный бюджет по одним только ингредиентам. Тем не менее, именно благодаря интернету и кулинарным сайтам, таким как наша Гастрономия.ком Вы сможете приготовить вкусные и недорогие рецепты блюд каждый день! На нашем кулинарном сайте Вас ждут самые как самые разнообразные рецепты с фотографиями, так и популярные ныне видеорецепты, благодаря которым весь процесс приготовления Вы будете видеть максимально наглядно. Первые и вторые блюда, салаты, закуски и десерты, выпечка и напитки ждут Вас! Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  кулинария

Треска под маринадом

Суббота, 26 Октября 2013 г. 12:39 + в цитатник
851 (700x525, 212Kb)
Треска под маринадом
Это блюдо относится к диете №10 готовится без соли.

Филе трески – 120 г, морковь – 60 г, лук репчатый – 15 г, томат-паста – 10 г, масло растительное – 10 мл, мука – 5 г, гвоздика и перец – по 2 шт.
Филе нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и слегка обжарить на масле до полуготовности. Морковь и лук нашинковать и потушить в небольшом количестве воды с растительным маслом до полного испарения жидкости. В глубокую кастрюлю выложить рыбу, перекладывая ее тушеными овощами. В отдельной кастрюльке вскипятить воду, положить в нее томат-пасту, гвоздику, перец, варить маринад в течение 5 минут. Затем залить подготовленную рыбу с овощами и тушить на слабом огне 15–20 минут. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  кулинария/Рыба

Ваше странное прошлое

Суббота, 26 Октября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Ваше странное прошлое

То было не пустое предзнаменование!
Не может быть! Сударыня, я узнаю в Ваших очах то пламя, что неугасимо ни временем, ни переселением в новое тело, ни единой жизненной невзгодой.


Давным-давно, несколько столетий назад, Вы осчастливили своим рождением славную Францию. В день Вашего появления на свет Вашей матушке было послано знамение – гигантский ворон залетел в ее альков и взгромоздился на сундук. В его клюве поблескивал лазоревый топаз. Помедлив секунду, птица выпустила драгоценный камень и, лениво хлопая исполинскими своими крыльями, вылетела из спальни. Сие зрелище так впечатлило милую Вашу родительницу, что, не откладывая дело в долгий ящик, она скоро и безболезненно разрешилась от бремени.


Поистине, то было не пустое предзнаменование! Вы развивались не по годам, опережая по умственному развитию многих своих наиболее талантливых сверстников. Вы были возлюбленной вольнодумца Дидро, обучившим Вас премудростям любви. Позже фавориткой Людовика XVI, человека властного и деспотичного, однако даже он порою испытывал перед Вашими чарами неподдельный трепет.


Ах, неужто это Вы, прекрасная дьяволица, нежный и страстный суккуб? Вы, что разбили добрую сотню благородных сердец, Вы, сведшая в могилу не один десяток отменных молодых людей, будущее и надежду матушки-Франции! Однако это стоило того, черт возьми!


La Princesse lointaine, belle comme une fleur, la femme fatale! Как Вас только не называли! Вы были любимы и ненавидимы многими, но сами были бесстрастны и холодны. Вас не интересовал разврат, Вы нашли свое призвание в вечных искусствах: поэзии, музыке и философии. Вы видели свою судьбу в том, чтобы быть музой великих мужей. Вы вдохновляли Руссо и Вольтера, подсказали Моцарту сюжет для его гениальной оперы “Волшебная флейта”, тайно вершили судьбы народов – ведь Вы были серым кардиналом при дворе французского короля.


Ваш покорный слуга сразу заподозрил что-то, едва увидел Вас, сударыня. Вы помните меня? Наша встреча на Монмартре тем далеким весенним вечером 1791-го года навеки запечатлена в моем сердце. Мы говорили об астрономии и алхимии, религии и искусстве, любви и вечности… А потом была ночь, ночь томной неги и страстного ликования, горячечного экстаза и радостного забвения…


А тот топаз, Ваш подарок, я до сих пор ношу с собой. В трудные минуты я любуюсь им. Полыхание острых его граней напоминает мне о Вас, и порой мне кажется, что в его сиянии я вижу отблески горнего мира…

Пройти тест "Ваше странное прошлое"


Взято:http://superstyle.ru/tests/25
Рубрики:  развлечения

Рисование фракталов

Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:23 + в цитатник
click (600x451, 55Kb)
Сегодня в уроке рассмотрим как рисовать фракталы в фотошопе. Это очень красивый эффект, в создание который требует терпения и аккуратности.
http://www.pixelbox.ru/blog/fonts/2.html
Рубрики:  Фотошоп уроки


Понравилось: 1 пользователю

Узнай свою миссию

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  развлечения

Комок слизи в горле: причины, лечение, как избавиться

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:23 + в цитатник
1337089226_komok-slizi-v-gorle-prichiny-lechenie-kak-izbavitsya (175x175, 4Kb)
Слизкая мокрота в горле может появиться по разным причинам. Чаще всего обилие мокроты в области глотки может являться одним из симптомов бронхитов, эзофагиального рефлюкса. Чтобы выяснить причину его возникновения следует пройти обследование у ЛОР-врача.

Наиболее частой причиной, является хронический катаральный или гипертрофический фарингит. Это воспалительное заболевание оболочки глотки, при котором по утрам в горле ощущается комок слизи. Она раздражает слизистые оболочки, вызывая постоянное желание откашляться. Именно поэтому сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, мы и поговорим о симптомах болезни, в том числе про комок слизи в горле, причины, лечение, как избавиться от этого ощущения расскажем.

Причины слизи и фарингита

Заболевание имеет вирусное или бактериальное происхождение. При вирусном начале оно является одним из осложнений ОРВИ, при бактериальном – вызывается бактериями (стрептококком, стафилококком).
Заболеванию подвержены также люди курящие, злоупотребляющие алкоголем, часто находящиеся в запылённых условиях или имеющие хронические недуги, например гайморит, ринит, тонзиллит. Вышеназванные причины влияют на снижение у организма сопротивляемости к инфекциям и способствуют развитию болезни. Также слизкая мокрота при фарингите может появиться от переохлаждения, употребления слишком горячей или холодной пищи.

Симптомы болезни

При возникновении фарингита ощущается першение, саднение, неприятные ощущения при глотании. Человек ощущает комок в горле, что вызывает постоянное желание откашляться.

Лечение фарингита

Причины заболевания, лечение от слизи определяются лечащим врачом и только после всестороннего обследования. Терапия состоит в применении антибактериального препарата ИРС-19, антисептических, противовоспалительных лекарственных средств: Йокс, Септолете, Стрепсилс. Хорошие результаты в лечении показали гомеопатические препараты Тонзилотрен, Лимфомиозот.
Также рекомендуется полоскать горло щелочными растворами, делать ингаляции настоем ромашки, шалфея, эвкалипта, смазывать слизистую оболочку горла, глотки раствором Люголя. Можно также использовать 2-3% раствор колларгола или протаргола.

При гипертрофическом фарингите находящиеся в горле гранулы прижигают 5-10% раствором нитрата серебра. Можно применить для этих целей трихлоруксусную кислоту. В осложненных случаях врачи рекомендуют криотерапию.

Народные средства от комка слизи в горле

* Чтобы уменьшить количество мокроты в горле промойте под проточной водой лист многолетнего алоэ, измельчите его до состояния кашицы, смешайте с 1 ч. л. меда. Съешьте эту смесь в 2 приема – утром и перед сном. На второй день лечения наступит облегчение.

* Можно устранить мокроту в горле с помощью прополиса. Измельчите прополис до состояния порошка, поместите его в стакан с прохладной чистой водой. Подождите, пока воск, другие примеси всплывут, а прополис осядет на дно стакана. Этот осадок отделите, процедите, залейте спиртом (на 30 г прополиса 100 мл спирта). Закройте баночку с настойкой крышкой, уберите в темное место на неделю.

Каждый вечер настойку взбалтывайте. Затем процедите настойку через сложенную в несколько слоев марлю. Теперь смешайте с персиковым маслом, в пропорции 1:2. Смазывайте полученным средством слизистую оболочку носа, рта 1 раз за сутки. Лечение горла проводите 2 недели.

* Смешайте вместе по 1 ст. л. сухой травы шалфея, эвкалипта, ромашки, залейте смесь 0,5 л. горячей воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на очень маленьком огне 15 мин. Можно засыпать смесь в термос, залить кипятком и оставить на 2-3 часа.

После чего процедите, добавьте 1 ст. л. меда, 5-6 кристалликов (на кончике ножа) лимонной кислоты, хорошенько размешайте. Этим настоем полощите горло 3-4 раза за сутки, предварительно сделав несколько глотков.

* Устранить комок слизи поможет календула. Сорвите ее свежие лепестки, промойте под проточной водой, обсушите. Смешайте их с небольшим количеством меда и просто ешьте между приемами пищи. Настоем растения полощите горло. Хороший эффект дает питье подогретой минеральной воды с медом.

* Чтобы избавиться от слизи, полощите горло раствором морской соли. Для этого растворите 1 ст. л. соли на 1 стакан теплой кипяченой воды. После этого смажьте горло раствором Люголя. Кроме этого растирайте мягкими движениями переднюю поверхность шеи нерафинированным растительным маслом с солью.

Если вас тревожит горло, лучше всего посетите сначала вашего лечащего врача. Как мы уже говорили, причиной комка слизи могут быть различные заболевания, поэтому необходимо провести обследование и определиться с точным диагнозом. Лучше потратить время на определение причины заболевания, а затем найти единственно верный способ лечения, чем навредить себе, занимаясь лечением не той болезни. Будьте здоровы!
Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Рубрики:  все для себя любимой

Самый настоящий чебурек (с водкой)

Суббота, 12 Октября 2013 г. 14:50 + в цитатник
Самый настоящий чебурек (с водкой)

1.
ebd2fe (575x431, 97Kb)
Чебуре́к — пирог из пресного теста с баранним фаршем, пряностями, зажаренный на масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма.: кримских татар, чорноморских греков та інших.
Мы все помним вкус настоящего чебурека.
Для тех кто в советствие времена жил в Харькове, тот знает что в парке им. Горького была чебуречная. Там подавали вкуснейшие чебуреки с кофейным напитком (что-то сродни какао). О как это было вкусно.
Рецептов чебуреков много, но именно этот так похож на те самые вкусные в мире чебуреки.
Рецептов чебуреков много, но именно этот так похож на те самые вкусные в мире чебуреки.
Продукты:
Тесто:
* 4 стакана муки+ для работы
* 2 ст. ложки водки
* 1 яйцо
* 1,5 ст. воды;
* 2 ст. л. растительного масла;
* 1 ч. ложка соли.
Начинка:
* 700 гр. говядины (мякоть)
* 1 большая луковица
* 2 зубца чеснока
* 1 стакан кефира (3,2%)
* соль, перец черный молотый, кориандр, орегано, можно добавить свежей кинзы или петрушки (я не люблю).
Приготовление:

1) В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.

2.
339bb5 (575x431, 51Kb)
Пока закипает, просейте 3/4 стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.

3.
079e3e (575x431, 51Kb)
2) После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.

4.
0c0072 (575x431, 67Kb)
3). Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.

5.
95d31a (575x431, 52Kb)
4) Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем.
Помните, что фарш и чеснок не дружат если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше чем за час до жарки самих чебуреков.

6.
d93f2f (575x431, 70Kb)
Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.

7.
4a64ad (575x431, 67Kb)
5) Осталось за малым, лепим.

Тесто следует поделить на 14 частей. Скатать 14 шариков, сложить в миску и накрыть полотенцем. При лепке работаем с 1 куском, а остальные лежат в миске под полотенцем (заветриваются быстро).

На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.

8.
b43e9a (575x431, 58Kb)
6) Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.

9.
dd2abc (575x431, 86Kb)
После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много.

7) Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт).

Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.
Источник:http://vkusnodoma.com/blog/vareniki/520.html
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:







Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html
Рубрики:  развлечения

Узнай свои судьбоносные годы

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:







Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html
Рубрики:  развлечения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ириски домашнего приготовления

Вторник, 01 Октября 2013 г. 17:53 + в цитатник
domashnie_iriski (450x337, 24Kb)
Ириски домашнего приготовления получаются практически такими же по вкусу, как и магазинные. Даже к зубам прилипают точно так же! Пропорцию продуктов можно увеличить в несколько раз, но на пробу хватит и этой.

Состав:
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны или сливок
0,5 ст. ложки растительного масла или маленький кусочек сливочного
ванилин при желании
Приготовление ирисок

Смешать сахар, сметану или сливки, ванилин и масло. Варить на самом маленьком огне до получения коричневого цвета. Это может занять минут 15-25.

Вначале кипения масса будет жидкой и особо пристального внимания к себе не потребует. Но по мере варки, она будет загустевать. Вот здесь придется следить за процессом приготовления, постоянно ее помешивая.

Когда содержимое кастрюли потемнеет, загустеет и на ложке после остывания будет оставаться густая тягучая масса, нагрев надо выключить.

В готовую массу можно добавить изюм. Затем, еще горячий ирис надо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Дать застыть. Нарезать ириски на небольшие кусочки. Можно придать им любую форму. Кстати, такую массу можно использовать при украшении торта, вылепляя маленькие фигурки.

Каждую конфету надо завернуть в бумажку и хранить в холодильнике. Если этого не сделать, ириски слипнутся.
Взято с http://kulinyamka.ru/deserti/iriski-domashnie.html
Рубрики:  десерты


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - красота.

Нет предела совершенству. У тебя редкая красота. Твои главные качества: доброта, сексуальность, вожделение, страсть. Но помни: "Красота без доброты умирает невостребованной."
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Черноплодная рябина (Арония)

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:32 + в цитатник
chernoplodnayaryabinada (520x389, 35Kb)
Родина растения — Северная Америка. Поначалу это растение и в Европе, и в России использовали только как декоративное. Только в 19 веке Мичурин обратил внимание на черноплодную рябину, поняв, что оно приносит сочные плоды, пригодно для селекции и весьма неприхотливо. И сейчас арония черноплодная (научное название черноплодной рябины) растет практически повсеместно.
Рябина черноплодная, латинское- Aronica melanocarpa L.
Рябина черноплодная, или арония, — кустарник высотой до 3 м, с компактной, а затем раскидистой (до 2 м в диаметре) кроной. В кусте может быть до 50 стволиков разного возраста. Рябина черноплодная зимостойка, к почвам малотребовательна, светолюбива, устойчива к вредителям и болезням, хорошо переносит пересадку. Одна из наиболее скороплодных культур, так как через 1—2 года после посадки растения начинают плодоносить.
Рябина черноплодная получила широкую известность и выращивается в садах как плодовая и лекарственная культура.
Плоды округлые, диаметром до 1,3 см, черные, блестящие, сочные, кисловато-сладкие с вяжущим терпковатым привкусом. В плодах содержится много полезных веществ — сахар, пектиновые вещества, яблочная, аскорбиновая, фолиевая кислоты, каротин, цитрин (витамин Р). А также микроэлементы — железо, йод, марганец и др. Плоды Рябины черноплодной полезны при гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите с пониженной кислотностью, при заболеваниях почек, ревматизме, для снижения холестерина в крови и т. д.
Из плодов варят варенье, компот; джем, желе, сок, при этом сохраняются все лечебные свойства.
Читать далее...
Рубрики:  Может пригодиться


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из цветной капусты

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:28 + в цитатник
00 (400x300, 43Kb)
Котлеты из цветной капусты
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kotlzvkap.shtml
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто Вы из сверхъестественных существ

Среда, 04 Сентября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Рубрики:  развлечения

Подземное озеро "Ков-Ата" Достопримечательности Туркменистана

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:38 + в цитатник
Подземное озеро Ков-Ата - жемчужина Туркменистана
В ста километрах от Ашхабада есть уникальное и удивительное место - подземное озеро Ков-Ата, которое по-другому еще называют Бахарденским озером (по названию поселка, близ которого оно расположено). Это озеро находится в скале на глубине около 60 метров в карстовой пещере и является одним из самых посещаемых в стране мест. Первые упоминания в прессе о нем относятся к концу 19-го века, когда одна из газет тогдашнего Асхабада оповестила жителей города о существовании этой диковинки природы. Местные же жители знали о ней давно, и во все времена озеро славилось среди них как целебное. К озеру, вглубь ведет несколько лестничных пролетов, первые два очень крутые, остальные более удобные. После яркого солнечного света пробираешься почти на ощупь, несмотря на то, что в пещере установлены фонари (впрочем, довольно тусклые - чтобы не беспокоить колонии живущих здесь летучих мышей). Тяжелый и очень влажный воздух перехватывает дыхание, липкий пот сразу покрывает все тело. Запах сероводорода сначала сбивает с ног, но через некоторое время его перестаешь замечать. Все неприятные ощущения проходят, как только погружаешься в воды озера. Благодаря воде, почти круглый год имеющей температуру от 30 до 37 градусов, купаться здесь можно и зимой. Вода на ощупь очень мягкая и поэтому коварна, в отличие от соленой морской воды, прекрасно держащей на своей поверхности даже не особо плавучих, вода в озере Ков-Ата требует либо хорошего умения плавать, либо наличия спасательных средств. Вода кажется черной, несмотря свою чистоту - ведь глубина озера - предположительно от 14 до 17 метров, даже хорошие ныряльщики не могут достать до дна, поэтому предположения о глубине озера выдавались самые фантастические, вплоть до 100 метров. Точно так же долго не знали его размеров - озеро уходит куда-то в глубину скал, все ниже нависающих над поверхностью воды. По последним данным известно, что максимальная ширина его - около 30 метров, длина достигает 70 метров. Озеро питается подземными водами. Кроме сероводорода в его воде содержатся йод, бром, магний, железо, натрий, всего около 30 элементов. По поверьям, лечебные свойства озера открыли восставшие парфянские рабы, приходившие сюда залечивать свои раны. В чем конкретно заключается целебность озерной воды, не совсем ясно, но в целом нахождение в нем благотворно влияет на общее самочувствие и улучшает кровообращение. В водах озера живых организмов не обнаружено, на скалах пещеры можно встретить лишайники, да огромные колонии летучих мышей, облюбовавших это место, нарушают его кажущуюся безжизненность. Наверху скалы, в которой находится озеро, имеется отверстие диаметром около метра, забранное решеткой, так как домашний скот часто в него проваливался. Озеро Ков-Ата считается национальным заповедником и находится под охраной государства. И всем, приезжающим в Туркменистан, как правило, советуют первым делом посетить именно его - впечатления от купания в этом уникальном водоеме станут одним из самых ярких и запоминающихся.

1.
Vorota-petstchery (700x466, 293Kb)

2.
ozero-kov-ata03 (625x415, 101Kb)

3.
pict_ebb3bc88fea24f6eab3c8a6655acc0da (596x426, 126Kb)

4.
Spusk-pod-zemlyu (700x466, 203Kb)

5.
Tselebnoe-podzemnoe-ozer1o (700x466, 176Kb)

6.
Tselebnoe-podzemnoe-ozero (700x466, 272Kb)

7.
turkmenistan (266x400, 65Kb)
88209828_1111 (640x427, 91Kb)

Скумбрия по-домашнему

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:10 + в цитатник
2690 (600x450, 57Kb)
Скумбрия по-домашнему
Ингредиенты: Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами ))))
Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить !
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных )))
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.
Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени )))))
Для приготовления нам понадобятся такие продукты :
Скумбрия (без головы) - 1 кг
для маринада :
вода - 1 л
соль - 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лавровый лист 4-5 шт.
перец черный душистый 5-6 шт.
черный чай листовой - 1 ст.л.
чернослив - 20-25 шт

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.
Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.
Приятного аппетита !!!
Источник:http://slivkoed.ru/recept/Skumbriya-po-domashnemu/8456/
Рубрики:  кулинария/Рыба



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник
Рубрики:  развлечения

Бисквитный рулет с малиной.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник
e657b4_wmark (600x450, 73Kb)
Время приготовления: 50-55 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:

1) 4 сырых куриных яйца
2) 350 г сахарного песка
3) 130 г муки
4) 2 столовые ложки молока
5) 2 столовые ложки какао
6) 250 г сливочного масла
7) 300 г свежей малины
8) 150 г малинового варенья
9) семечки в шоколаде для украшения
Пошаговое приготовление здесь:
http://alimero.ru/blog/recepti/biskvitniy-rulet-s-...e442bf9411c8fbfa5a69c44dc6fa21
Рубрики:  выпечка

Портулак

Суббота, 10 Августа 2013 г. 04:49 + в цитатник
Портулак огородный (640x480, 110Kb)
Вспомнила я про портулак, мы его собирали и мариновали. Закуска обалденная. В Туркмении, где я жила, он растет, как сорняк. Но оказалось, что портулак растение очень полезное и имеющее богатую историю. "В Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме люди его употребляли в пищу. Известные врачи античности (Плиний, Гиппократ) с помощью этого растения лечили различные заболевания. А в средние века дандур даже считался "благословенным" у арабов. Как лекарственное растение портулак широко использовался в народной медицине ещё во времена Гиппократа. Считалось, что семена его "очищают организм". В каноне врачебной науки Авиценны портулак огородный упоминался 70 раз. Его применяют как противоцинготное, мочегонное, жаропонижающее, противоглистное, ранозаживляющее средство, а растёртые листья как противоядие при укусах змей и насекомых. Портулак снижает содержание холестерина и сахара в крови и употребляется при бессоннице, вздутии живота, при авитаминозе и дизентерии. Крупноцветковый портулак тоже целебен, но в меньшей степени". Сразу хочу обратить внимание, что портулак нужно осторожно использовать людям, страдающим гипертонией, поскольку он вроде бы "несколько сужает кровеносные сосуды.

Нашла вот такой рецепт (прошло 16 лет, когда я его делала последний раз, и забыла пропорции. Но вот этот очень похожий. Единственное отличие, мы заливали его кипятком в тазу, и давли остыть. Потом закладывали в банки, заливали кипящим маринадом и сразу закатывали. А зимой на тарелочку,добавть полукольцами репчатый лучок полить растительным маслом - сказка.)

Маринованый портулак:
на 1 банку 0,5 литра:
1 шт лаврового листа
1-2 зубчика чеснока
портулак
20 г соли
20 г уксуса

Побеги портулака тщательно моют и бланшируют 3-5 минут, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. На дно банок 0.5 л укладывают по 1 лавровому листу и по 1-2 зубчика чеснока порезанного. Портулак режут на кусочки по 5-8 см, укладывают в банки, слегка утрамбовывая рукой. Заливают горячим маринадом (на 1 л воды - по 20 г соли и 80%-ной уксусной кислоты), укупоривают и стерилизуют банки 0.5 л 20 минут.

1.
salat-iz-portulaka-axcan-dapdur_4758 (520x390, 91Kb)

2.
m24 (300x239, 32Kb)
Рубрики:  заготовки



Процитировано 1 раз

Физики впервые заглянули в "раннее детство" Вселенной и обнаружили неизвестную форму радиации

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:15 + в цитатник
Физики впервые заглянули в "раннее детство" Вселенной и обнаружили неизвестную форму радиации

время публикации: 9 августа 2013 г., 14:40
последнее обновление: 9 августа 2013 г., 15:56

Человеку впервые удалось почти в буквальном смысле заглянуть в самое раннее "детство" Вселенной - когда ей было всего от 100 до 300 лет от роду. Изучив более четкий "отпечаток ее света", чем по сути является космическое микроволновое фоновое излучение (еще называемое реликтовым), американские ученые смогли получить более точные сведения о происходивших тогда физических процессах. А также обнаружили признаки не известной ранее формы радиации - свидетельство того, что материя образовалась не совсем так, как думали.

Данные в более высоком разрешении, существенно очищенные от шумов и других помех, были получены с помощью чувствительной аппаратуры орбитальной обсерватории Planck и космического аппарата NASA - WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), предназначенного именно для анализа реликтового излучения. Научные результаты представлены в Physical Review Letters - одном из самых престижных журналов в области физики.

Современные представления о том, как формировалась Вселенная, по большому счету, подтвердились, хотя было обнаружено отклонение от "стандарта": релятивистские частицы, источником которых не является реликтовое излучение. У исследователей есть две гипотезы. Согласно первой, речь может идти о так называемых "диких" нейтрино (субатомные частицы, электрически нейтральные, с крайне малой, практически неизмеримой массой).

Термин "дикий" в данном случае означает, что эти частицы, участвовавшие в "сотворении" Вселенной - совсем не то же самое, что нейтрино, которые формируются в настоящее время и являются одними из самых распространенных частиц нынешней Вселенной, объясняет Examiner.com.

Согласно второй гипотезе, своим происхождением неизвестное излучение обязано так же не знакомой ранее форме темной энергии, которая в ранние дни Вселенной, судя по всему, была намного более существенной, чем в наше время, пишет The Daily Mail. Темная энергия - это, если объяснять просто, антигравитационная сила, ускоряющая расширение Вселенной.

"Мы действительно отодвинули границу и заглянули глубже в историю Вселенной, в области физики высоких энергий, к которым не могли получить доступа ранее", - цитирует издание физика-теоретика Эрика Линдера, работающего в Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (часть структуры Калифорнийского университета; подчиняется министерству энергетики США и ведет несекретные исследования).

Ссылки по теме:
"Ремикс" Большого взрыва: ученые еще точнее воссоздали звук события, породившего Вселенную
// NEWSru.com // В мире // 3 апреля 2013 г.

Получен "самый древний портрет" Вселенной: она оказалась старше и "темнее", чем считалось
// NEWSru.com // В мире // 22 марта 2013 г.

Ученые сравнили эволюцию Вселенной с ездой на американских горках: сейчас мы стремительно "несемся под откос"
// NEWSru.com // В мире // 13 ноября 2012 г.

Астрономы определили судьбу Вселенной: бесконечно расширяясь, она превратится в холодную мертвую пустошь
// NEWSru.com // В мире // 20 августа 2010 г.

Астрономы впервые составили полную микроволновую карту Вселенной
// NEWSru.com // В мире // 5 июля 2010 г.


Досье NEWSru.com:
Наука и технологии // Физика // Вселенная

© NEWSru.com – самые быстрые новости 2000-2013




Суббота, 10 августа 2013 г. Последнее сообщение: 23:54
Рубрики:  Интересное

Добро пожаловать в гости к Сказке!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник
79 (420x305, 38Kb)
"БАЮН" На этом сайте те, кто постарше, найдут кусочек своего детства, а более молодые смогут окунуться в детство своих родителей.
http://bayun.ru/dia/rating/page3.html
Рубрики:  Детям


Понравилось: 1 пользователю

Не могу не поделиться красотой.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:07 + в цитатник

getImage.jpeg1 (492x364, 30Kb)
Рубрики:  Красота


Понравилось: 6 пользователям

Зачем платить больше?

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:06 + в цитатник

getImage (640x479, 102Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз

А это мои цветы

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 02:43 + в цитатник


1.
IMG_3039 (525x700, 235Kb)

2.
IMG_2973 (525x700, 169Kb)

3.
IMG_2975 (525x700, 199Kb)

4.
IMG_2998 (700x525, 199Kb)

5.
IMG_3000 (525x700, 216Kb)

6.
IMG_3034 (525x700, 249Kb)

7.
IMG_3035 (525x700, 200Kb)

8.
IMG_3036 (525x700, 248Kb)

9.
IMG_3037 (700x525, 186Kb)

10.
IMG_3038 (700x525, 196Kb)
Рубрики:  комнатные цветы


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:48 + в цитатник

УХОД ЗА КОМНАТНОЙ РОЗОЙ

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:15 + в цитатник
rosi009 (240x180, 9Kb)
Уход за комнатной розой
автор Ольга Сумак, фото автора

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно.
Описанный уход позволяет сохранять декоративность купленного куста комнатной розы в течение шести лет (по меньшей мере), а также размножить это растение в таком количестве, что придётся искать, кому отдать черенки.

Розы любят:
- южные и юго-восточные окна и балконы;
- питательную почву;
- свежий воздух в тёплое время года;
- обильный полив в период активной вегетации (по мере высыхания почвы);
- подкормки раз в неделю во время роста и цветения;
- перевалку из тесного горшка в более просторный (при необходимости).

Розы не любят:
- холодную поливную воду;
- перегрев в жару;
- оставление на растении завядших цветков;
- травмирование корней, если произошло разрушение земляного кома при пересадке;
- появление вредителей и болезней;
- тёплую зимовку.

Как только вы купили понравившийся кустик розы и принесли его домой, не спешите его пересаживать. Поставьте растение на восточное или юго-восточное окно, дайте ему привыкнуть к новому микроклимату.
Розы поливают так часто, как только высыхает почва. Полив проводят отстоявшейся (не менее суток) обычной водопроводной водой комнатной температуры.

Хорошо отзываются розы на опрыскивание листьев. Опрыскивание роз проводят по вечерам холодной кипяченой водой или раствором специальных удобрений (типа "Каскад") в холодной кипяченой воде. Нижнюю сторону листьев роз опрыскивают из пульверизатора, дающего туманное распыление. Но ежедневно опрыскивание роз проводить не стоит, даже летом.

Как только луна перейдет в фазу роста, наступает хороший период для перевалки растения. Пересадку роз из контейнера в горшок надо проводить осторожно - не разрушая кома земли, не тревожа корней. На корнях роз часто бывают белые или серые гранулы комплексного удобрения, их не нужно удалять или смывать. С верха земляного кома перед пересадкой удаляют небольшое количество старой земли, аккуратно разрыхляя и снимая её без повреждения корней.

Розам для хорошего роста нужна питательная земля: смесь из 4 частей дерновой, 4 частей перегнойной земли и 1 части песка. В такую почву при посадке надо добавить гранулы комплексного удобрения. Если у вас нет возможности заготавливать нужные компоненты для почвенной смеси, то розы можно посадить в готовый покупной грунт (специализированный "Роза" или универсальный для комнатных растений).

Новый горшок для розы должен быть больше контейнера, в котором продавали растение, как минимум на 2-4 см по диаметру и на 5-7 см по высоте. Слишком большой горшок брать тоже не стоит; надземная часть растения должна соотноситься с объемом горшка как 1:1. Если горшок керамический и совсем новый (там еще ничего не росло), то его перед посадкой розы предварительно замачивают в теплой воде на 2 часа (особенно это необходимо, если горшок неглазурованный). Если в горшке уже что-то выращивали, его хорошо моют жесткой щеткой в теплой воде, но БЕЗ МЫЛА.

На дно подготовленного для пересадки розы горшка укладывают слой дренажа (лучше керамзита) толщиной примерно 1 см. Если горшок без сливного отверстия (и сделать это отверстие невозможно), то дренажный слой должен быть не менее 3 см. На слой дренажа насыпают землю, смешанную с гранулами удобрения, затем присыпают слоем земли без удобрения.

Перед пересадкой розу в контейнере хорошо поливают, дают воде впитаться (минут 20). Затем переворачивают контейнер, придерживая растение одной рукой, и слегка встряхивают горшок. Ком земли, переплетённый корнями, должен легко выйти; его устанавливают в горшок и присыпают со всех сторон новой землей. По мере подсыпания земли в горшок её хорошо уплотняют; сверху подсыпают земли (так, чтобы от поверхности почвы до края горшка оставалось пространство в 2-3 см). Растение после перевалки поливать не нужно; можно опрыснуть листья и поставить розу в тень или на северное окно.

Через сутки после перевалки розу ставят на выбранное место - солнечный подоконник или балкон юго-восточного направления. Позаботьтесь о том, чтобы роза не перегревалась в жару: горшок с розой можно прикопать в почву балконного ящика; можно поставить его ящик и засыпать вокруг керамзитом; можно поставить горшок с розой на подставку в глубокий поддон с водой и следить, чтобы в поддоне всегда была вода (особенно этот способ эффективен для керамических горшков). Поливать розу отстоявшейся водой нужно по мере высыхания почвы; в жаркие дни нередко полив проводится два раза в сутки (утром и вечером). Поливать надо под корень, а не на листья розы, и лучше не в самые жаркие часы дня.

Через месяц после пересадки, если идёт период активной вегетации, розу начинают подкармливать. Обычно розы подкармливают раз в две недели, поливая раствором полного минерального удобрения или раствором коровяка (корневая подкормка), или опрыскивая листья слабыми растворами специальных удобрений (внекорневая подкормка). НЕЛЬЗЯ подкармливать только что пересаженные или больные растения. Подкармливают розы вечером после полива; но в холодную, дождливую погоду подкормку роз проводить не рекомендуется.

Летом уход за розой заключается в поливе, опрыскивании, подкормках, удалении увядших цветков (секатором или острым ножом обрезают цветонос до первой сформированной листовой почки). Нужно следить за состоянием растения (чтобы роза не перегревалась; вовремя заметить признаки болезней и появившихся вредителей). Если роза очень быстро растет, и выбранный горшок стал ей тесен, дождитесь фазы роста луны и перевалите растение в новый более просторный горшок. Если роза стоит на окне и освещается с одной стороны - она, конечно, тянется к солнцу. Для того чтобы не получить однобокий куст, горшок с розой надо время от времени поворачивать для обеспечения равномерного освещения куста.

Осенью, когда ночная температура опустится до 15-12 градусов, розу с балкона переносят в комнату и ставят на подоконник южного окна. Когда роза перестаёт цвести и формировать бутоны, её готовят к зимовке: реже поливают (оставляя землю сухой на день-два до полива) и прекращают подкормку. Если есть возможность, на зимовку розу ставят на подоконник холодной комнаты с окном (зимой температура воздуха в ней не должна быть выше 15-17 градусов). В обычной квартире с центральным отоплением возможны варианты: розу на зиму ставят между рамами; или не заклеивают осенью окно, на котором зимует роза; или отгораживают от остальной комнаты полиэтиленовой пленкой ту часть окна, на которой зимует роза. В любом случае, рядом с зимующей розой не должно быть электробытовых и нагревательных приборов (компьютер, телевизор, батарея отопления, др.).

Перед постановкой розы на зимовку обычно ее обрезают, оставляя на каждой ветке по 5 живых почек; листья не удаляют. Обрезку проводят, когда луна находится в фазе роста. Если обрезку осенью не проводить, то тогда летом следующего года роза зацветет гораздо позже, цветение будет менее обильным, куст будет выглядеть не очень опрятно. Если вы не обрезали розу перед зимовкой, обрезку можно сделать и весной.

Обрезанные ветки розы можно использовать для размножения. Из них секатором или острым ножом нарезают черенки около 15 см длиной с 3-4-мя живыми почками. На черенках оставляют по 3-4 листа и ставят их на укоренение в воду комнатной температуры. Обычно корни у черенков появляются через пару недель, но сажать в грунт черенки лучше, когда корни хорошо разветвятся. В фазу растущей луны проводят посадку черенков в небольшие емкости (не больше 200 мл по объему). Осенние черенки подрастут и зацветут уже следующей весной.

Зимой роза не будет расти и цвести, а будет сбрасывать оставшиеся листья и выглядеть очень печально; в это время уход за растением заключается в редком поливе (после высыхания почвы поливают через 2-3 дня) и опрыскивании. При зимовке розы в комнате с центральным отоплением рекомендуется поставить горшок с растением на поддон с мокрой галькой или гравием и следить, чтобы камни всегда были влажными - это убережет розу от чрезмерной сухости воздуха.

Весной у розы появляются новые листочки и веточки. В это время её начинают поливать обильнее, подсохшая земля до очередного полива остается сухой не больше одного дня. В начале роста розу надо подкормить полным минеральным удобрением, либо раствором коровяка или птичьего помета.
Раствор коровяка: в ёмкость помещают 1/3 коровяка и 2/3 воды, закрывают и оставляют на 3-4 дня, изредка перемешивая. После прекращения брожения, когда раствор станет светлее, он готов (время брожения зависит от температуры, иногда требуется 1,5 недели). Готовый раствор коровяка разводят отстоявшейся водопроводной водой в пропорции 1:15 (одна часть раствора к 15 частям воды) - подкормка готова.
Раствор птичьего помёта: одну часть птичьего помета заливают 200 частями горячей воды и настаивают двое суток. Готовый раствор разводят отстоявшейся водой в пропорции 1:25 (1 часть раствора к 25 частям воды) и используют для подкормки.

Розу подкармливают после обычного полива. Для образования крупных цветков, как только завяжутся бутоны, розу надо подкармливать раз в неделю. В период роста, во время формирования бутонов роза не должна испытывать недостаток влаги или света. Растение выставляют на самое светлое окно, поливают по мере пересыхания почвы отстоявшейся водой, по вечерам иногда опрыскивают холодной кипяченой водой из тонкого пульверизатора. Как только растение переросло горшок, его обязательно переваливают, не тревожа корней, в больший горшок. Неважно, в какой сезон года проводится пересадка розы; пересаживать при необходимости можно хоть зимой, но луна должна быть в фазе роста.

Когда пройдут весенние заморозки и установится теплая ночная температура - самое время выносить розу на балкон или в сад. В первые недели розу надо постепенно приучать к яркому солнцу. Для этого растение сначала выставляют в тенистый уголок балкона или сада и только приблизительно через две недели переносят на солнечное место. Если тенистого уголка нет, используют "скользящую тень" от листа плотной бумаги с прорезанными в шахматном порядке полосками 8х2см. Таким листом прикрывают розу в течение 2-3 недель.

Если вы определили, что роза поражена мучнистой росой, не все потеряно - розу можно вылечить. Пораженное растение нужно обмывать раствором соды (две чайные ложки соды без "горки" на 1 литр воды) или опылять молотой серой. Если вы начали лечить розу содой, то следует продолжить это лечение. Перед обработкой раствором соды горшок с розой обвязывают полиэтиленом так, чтобы была закрыта поверхность земли. Листья крупного растения тщательно обмывают раствором соды, а небольшой кустик прополаскивают, полностью погружая крону в ёмкость с содовым раствором (двумя руками придерживают землю в опрокинутом горшке). Обработку больного растения проводят несколько раз (с промежутком между обработками в две недели) до исчезновения налета. Если на розе начинают желтеть и осыпаться листья после обработки содовым раствором - это обычное явление; листья, полностью "съеденные" мучнистой росой, просто должны отвалиться. Но в пазухах листьев розы остаются живые почки, из которых потом появятся новые листья.

Хорошие результаты против мучнистой росы дает опыление роз серой, но обработку нужно проводить при температуре +18 градусов. Больные растения помещают в небольшую тепличку со стеклянными рамами, землю в горшках и пространство между горшками прикрывают мокрыми тряпками, растения хорошо поливают и опрыскивают чистой водой. Молотой серой опудривают сами растения, посыпают тряпки и внутреннюю часть рам теплички. Через 10 дней опыление серой повторяют; обычно достаточно двух обработок.

Ольга Сумак
fito.of.by
Рубрики:  комнатные цветы


Понравилось: 1 пользователю

Мой коллаж по уроку Novichok56

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Мой коллаж по уроку Novichok56
Сиреневое настроение (700x700, 442Kb)
Рубрики:  Мои работы


Понравилось: 3 пользователям

МОЙ КОЛЛАЖ ПО УРОКУ ГАЛИНЫ ПП "CREATION"

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:11 + в цитатник

по уроку Галина ПП (700x480, 381Kb)
Рубрики:  Мои работы


Понравилось: 3 пользователям

Малиновое вино

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:06 + в цитатник
malinovoe-vino (402x334, 20Kb)
Вино из малины № 1

Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая появляющуюся пену. Когда жидкость остынет и отстоится, осторожно перелить ее в бочонок и, добавив дрожжи, поставить для брожения, во время которого влить по 80-100 мл водки на каждый литр сока. Кроме того, необходимо подвесить в бочонке мешочек с 25 г толченого мускатного ореха. Вино должно стоять полгода в холодном месте.

Вино из малины № 2

Взять 10 частей малины, раздавить, облить 4 частями воды, перемешать и оставить на один день. Затем выжать сок, влить в жмых 4 части воды и через два дня опять выжать. Получается 15 частей сока, к которому надо добавить 1 часть сока красной смородины и 5 частей сахара. После этого вино перелить в бочку, чтобы началось брожение. После окончания брожения вино разливают по бутылкам.

Вино из малины № 3

Спелые ягоды малины размять ложкой и поместить в бутыль или чистый бочонок. Добавить сироп (1 кг сахара и 1,5 л воды на 1,5 кг ягод). При этом соотношении получается вино крепостью 16-18°. Брожение начинается раньше и протекает полнее при добавлении сахара в два приема. Размешав смесь, оставить ее при температуре 16- 18°С, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой для предупреждения появления уксуснокислого брожения и плесени на поверхности. Не менее 1/10части сосуда надо оставить свободной, чтобы сок не переливался во время бурного брожения. Через 7-8дней сок отцедить от плодовой массы и налить в бутыли, в которых брожение продолжается, но уже не бурное, а тихое. Тихое брожение длится 5-6 недель. В этот период бутыли должны быть закрыты бродильным шпунтом. Через 6 недель осадок выпадет на дно и вино станет прозрачным. Его разливают в бутыли или бутылки, плотно укупоривают пробками и выдерживают около двух месяцев, в течение которых улучшаются вкусовые качества вина. Через два месяца после прекращения брожения вино готово употреблению. Хранить его надо при температуре 10-12° С не более одного года. По истечении года вкус вина ухудшается. Если на 1,5 кг малины добавить 3 л воды и 1 кг сахара, получится менее стойкое вино, содержащее 10-12° спирта, оно легко подвергается уксуснокислому брожению.

Вино из малины № 4

4 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 л воды.

Малину перебрать, раздавить и поместить в 10-литровый баллон. В отдельную посуду влить 4 л чистой воды, добавить 1,2 кг сахара и нагревать на огне до растворения сахара. Сахарный сироп охладить до 22-25°С и влить в баллон с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность, в баллон поместить палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины. Баллон следует наполнять до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, баллон надо держать открытым. В отверстие горловины поместить вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность ее надо размешивать деревянной палочкой и погружать в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина. Брожение длится несколько дней. После прекращения брожения малиновое вино нужно выдержать на холоде 2-Здня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся вино следует процедить через цедилку с марлей, а затем отфильтровать через чистую вату. Готовое вино разлить в чистые и сухие бутылки, укупорить их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом прохладном помещении.

Вино из малины № 5

5 кг малины, 1,5 кг сахара, 5 л воды.

Изготовленное этим способом малиновое вино получается хорошего качества. 5 кг свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропустить через соковыжималку. В отдельной посуде нагреть 5 л воды с 1,5 кг сахара до полного растворения сахара и затем охладить сироп до 22-25°С. Охлажденный сироп смешать с малиновым соком, вылить в баллон и поставить бродить. Брожение происходит при 22-25°С в течение 4-5дней. По окончании брожения малиновое вино отфильтровать через вату и разлить в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупорить предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в сухом прохладном помещении в горизонтальном положении.

Вино из малины сладкое

На 10 л сусла:6 л сока, 2,6 кг сахара, 2,6 л воды, 1 л водки Для приготовления этого вина пригодна лесная малина и все сорта садовой. Зрелые ягоды, легко отделяющиеся от цветоложа, собрать в эмалированную или пластмассовую посуду и в тот же день переработать. Сок из мезги малины отжимается легко и полностью, если ягоды подвергнуть прессованию. Сок второго прессования (с водой) идет на купаж с соками других плодов. При брожении следует избегать излишнего соприкосновения с воздухом. Готовить вино обычным способом, причем 1,6 кг сахара следует ввести в сусло перед брожением, 800 г - после брожения и спиртования. По окончании брожения на 10 л вина добавить 1 л водки. После спиртования перемешать вино и выдержать 5 суток. Потом вино отфильтровать, добавить оставшуюся часть сахара (200 г) и разлить в бутылки. Готовое вино имеет малиновый цвет, приятную кисловатость и аромат свежих ягод.

Малиновое вино крепкое

5 кг малины, 300 г сахара, 2 л воды, дрожжевая закваска.

Ягоды малины мыть не надо, отжать, добавить 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам добавить 1 л воды, дать настояться 5— 6 часов и вновь отпрессовать. Полученный сок смешать с ранее отжатым, добавить дрожжевую закваску и поставить на брожение. Через 7 -10дней процедить, добавить 150 г сахара на каждый литр полученного сока и вновь поставить на брожение. После окончания брожения добавить спирт (500 мл на 10 л вина), при желании добавить сахар, разлить в бутылки и закупорить.

Вино из малиновой мезги

4-5 кг малиновой мезги выложить в 10-литровый баллон, влить 4 л теплого 35 %-ного сахарного сиропа. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить баллон в теплое место. На 4-6-йдень, когда мезга в баллоне всплывет, а сок опустится вниз, на горлышко баллона установить водяной затвор. Через 20 дней при помощи сифонной трубки осторожно слить вино в чистый баллон, мезгу отжать и отфильтровать. Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней. Затем снять вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение. Сезон приготовления - май - июнь.

Малиновое вино

Делают из сока абсолютно спелых ягод. На 10 л сусла: 6 л малинового сока, 2,6 л воды, 2,4 кг сахара (1,6 кг вносят до начала брожения, остальной - после). Брожение после внесения закваски длится 10—12 дней, после этого вино спиртуют: на 10 л вина - 1 л водки. Вино выдерживают 5 суток, затем фильтруют, вносят остаток сахара и закупоривают в бутылки. Вино получается красивого малинового цвета с ароматом свежих ягод.
Рубрики:  НАПИТКИ



Процитировано 2 раз

Гадание на тенях

Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  Гадания

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:58 + в цитатник

Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: http://uborshizzza.livejournal.com/772616.html
Рубрики:  развлечения

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:56 + в цитатник

Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: http://uborshizzza.livejournal.com/772616.html
Рубрики:  развлечения

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:52 + в цитатник

Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: http://uborshizzza.livejournal.com/772616.html
Рубрики:  развлечения

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:49 + в цитатник

Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: http://uborshizzza.livejournal.com/772616.html
Рубрики:  развлечения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:47 + в цитатник

Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: http://uborshizzza.livejournal.com/772616.html
Рубрики:  развлечения

Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  развлечения

Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:12 + в цитатник
Рубрики:  развлечения

Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 01:21 + в цитатник
Рубрики:  развлечения

Вторник, 04 Июня 2013 г. 01:16 + в цитатник
Рубрики:  развлечения

Рубленные отбивные

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:38 + в цитатник
Ингредиенты на рубленные отбивные:свинина
500 гр. яйцо
2 шт.
мука
2 ст.лож. майонез
100 гр.
лук
1 шт. Соль, перец


Рецепт приготовления рубленных отбивных:
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать маленьким кубиком (около 1 см). Лук очистить и нарезать мелким кубиком, после чего добавить его к свинине.
Добавить к смеси муку, майонез и яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Масса не должна получиться слишком жидкой.

На разогретую сковороду выложить ложкой массу для отбивных и немного придавить, чтобы придать форму отбивных. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир
1338454706_rublennye-otbivnye (430x300, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:33 + в цитатник
1369613320_55img (300x200, 15Kb)
Пирог "Флан с черносливом"

Флан представляет собой своеобразный
французский десерт - нечто среднее между пирогом, запеканкой и омлетом, такое сладкое блюдо получается весьма легким по своей консистенции и вместе с этим довольно сытным и его вполне можно подавать на завтрак или полдник. В данном же рецепте предлагается вкуснейший флан с черносливом, который обязательно понравится всем вашим домашним,, а особенно детям. Ну а приготовление такого десерта отличается просто удивительной простотой!

Для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог "Флан с черносливом" вам будет нужно взять следующие продукты: 500 граммов подготовленного заранее песочного теста, одно куриное яйцо, один литр молока, 90 граммов крахмала (картофельного), 150 граммов сахарного песка, один-два пакетика ванильного сахара, ну и также 200 граммов чернослива без косточек и миндальные лепестки или кокосовая стружка для украшения десерта.

Чернослив предварительно следует распарить в воде - выложить в миску и залить кипятком, а спустя минут 10-15 промыть и высушить.
Яйцо необходимо взбить с сахарным песком и крахмалом, после чего понемногу добавить в полученную смесь слегка подогретое молоко и готовить массу на малом огне до загустения.
Подготовленное заранее песочное тесто выложить ровным слоем в застеленную бумагой для выпечки форму, а сверху на тесто нужно выложить немного крема и чернослив, а затем залить все оставшимся кремом. Сверху получившийся пирог-флан следует посыпать кокосовой стружкой или лепестками миндаля, ну и уже тогда отправить в духовую печь, где и выпекать в течение 40 минут при температуре в 200 градусов.
Рубрики:  выпечка

Болит пятка лечение народными средствами

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:29 + в цитатник
Болит пятка лечение народными средствами

Основанием боли в пятках считается шпоры в пятках – это костные наросты. Они бывают на подошве либо ахилловом сухожилии. Первопричина – воспаления, отеки вследствие надрыва сухожилий у пяточной кости. Изначальное протекание болезни не дает о себе знать, но после появляются острые боли пятке. В случае болей под пяткой со стороны подошвы, то воспалены сухожилия в пятке. Когда болит над пяткой – воспалились ахилловы сухожилия. Если болит пятка лечение народными средствами возможны. Именно о нетрадиционном лечении пятки и пойдет в этой статье.

В случае резкой боли в пятки необходимо, как можно скорее обратиться к ортопеду. Он поставит свой диагноз. Зачастую приписывают рентген и различные тесты крови.

При боли в пятках народные лекари советует рецепты:
1.

подготовьте целое куриное яйцо. Разбейте его вместе со скорлупой. К яйцу добавить сливочное масло в размере 100 грамм. К этой смеси необходимо добавить полстакана уксуса. Смесь необходимо тщательно размещать и прикладывать к больному месту на протяжении 3-х недель.
2.

Возьмите в равном соотношении воду, скипидар, водку и уксус – всего по полстакана. Размешайте тщательно все ингредиенты. Для процедуры необходимо подготовить кастрюлю с горячей водой. В эту воду выливаем полученную смесь и опускаем туда пятку. Проводить такие окунания ежедневно, до полного выздоровления.
3.

Для следующего народного средства необходимо будет свежая капуста, а точнее ее кочерыжки. Необходимо натереть кочерыжки на крупной терке. Залить натертую капусту кипятком. Оставить настаиваться. После того, как вода будет терпимо горячей, в воду с капустой окунают пятку. Окунания можно проводить в любое время и с любой периодичностью. При регулярном лечении шпоры вас не будут больше тревожить.
4.

Болит пятка лечение народными средствами, может заключаться в излечении при помощи сирени. Вам необходимо взять сухие цветочки сирени и смешать со спиртом в соотношении (1:1) . Настоять сирень в течение 8 дней в плотно закрытой банке. Данная настойка используется в виде компрессов. Для компресса необходимо брать всего 30 капель и смачивать тампон. Компрессы делать утром, в обед и вечером.
5.

Еще один действенный рецепт. Возьмите 1,5 столовые ложки растительного масла. Подготовьте 75 мл нашатырного спирта. Полученной смесью смочите тампон из ваты и приложите к нездоровой пятке на полчаса.
© Автор: терапевт Елена Дмитренко
Рубрики:  все для себя любимой

Лечение пищевой содой

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:27 + в цитатник
Лечение пищевой содой

В данной статье мы рассмотрим кому показана пищевая сода, лечение каких болезней возможно данным средством.

Сода очистит огрубевшую кожу на пятках

Требуется: 3 ст. л. соды, 3 литра воды.

Растворить соду в горячей воде в тазу, погрузить в него стопы ног. Принимать ванну при огрубении подошвы ног в течение 15 мин ежедневно. Курс лечения: 5-7 дней. В конце процедуры ноги необходимо тщательно высушить с помощью полотенца, после чего завершить процедуру обработки с помощью пемзы или специальной шлифовальной пилки для ног. Её поверхность поможет удалить оставшиеся огрубевшие частички кожи и сделает пятки гладкими. Вместо шлифовальной пилки на завершающем этапе очистки можно использовать крем-пилинг для ног, который наносится после обработки пяток пемзой на полчаса, а затем смывается теплой водой. Окончить процедуру очистки следует нанесением на пятки питательного крема или оливкового масла, а затем, надеть теплые носки – в результате кожа станет нежной и приятной на ощупь.

Сода снизит кислотность желудка

Раствор пищевой соли применяется для снижения кислотности желудочного сока при повышенной секреции клетками слизистой желудка соляной кислоты. Требуется: 1/4 ч. л. соды, 250 мл молока.

Приготовление. Растворить соду в теплом молоке. Применение. Пить при повышенной кислотности желудка 2 раза в день по 100 мл в течение 1 недели. Данный способ нейтрализации соляной кислоты, к сожалению, нельзя назвать наилучшим.

Пищевая сода поможет снять головную боль

Требуется: 1 ч. л. соды, 250 мл воды. Приготовление. Растворить соду в теплой кипяченой воде. Применение. При мигрени в первые 7 дней пить по возрастающему принципу, начиная с 1 стакана в день. В последующие 7 дней, наоборот, принимать средство по убывающему принципу, т. е. постепенно уменьшать количество выпитой воды с содой на 1 стакан.

Пищевая сода поможет при кашле и ангине

Для полосканий и промываний при ангинах, воспалении слизистой рта, носа, горла и глаз используется 1-2%-ный раствор пищевой соды. Она снимает проявления воспаления - отек слизистой оболочки. При наличии респираторного заболевания с трудно отходящей мокротой советуют подышать над паровой баней в течение 10 мин, чтобы облегчить отхождение вязкой мокроты, застоявшейся в дыхательных путях. Требуется: 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 100 мл воды. Приготовление. Растворить в теплой кипяченой воде соль и соду. Применение. Пить 2 раза в день на голодный желудок при кашле.

Целебные свойства пищевой соды. Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам. При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пузырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало. Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель.

Показания и противопоказания применения соды . Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Не следует пить содовые растворы (щелочное питье) при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, ведь в таком случае дополнительное ощелачивание вызовет ухудшение состояния внутри полости желудка, дополнительное травмирование слизистой оболочки. Противопоказано и длительное погружение рук или ног (любой части тела) в содовый раствор - это может стать причиной набухания или обезвоживания кожи, вызвать нарушение рН баланса кожного покрова.
Информация с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/piwevaja_soda.html
Рубрики:  все для себя любимой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какая книга Вам подходит?"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:48 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая книга Вам подходит?"

Ваша книга - Маркес - "100 лет одиночества"!!!

Вам понравится психологичность этой книги. Запутанный сюжет не даст Вам соскучится и поможет разобраться в себе и своих взаимоотношениях с людьми.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Leda_12
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь