-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Дрожжевые калачи с изюмом и цукатами

Пятница, 07 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник

Нам понадобится:1 килограмм муки, 60 грамм дрожжей, 2,5 стакана молока, 200 грамм сливочного масла, 180 грамм сахара, 6 желтков, ванилин, цедра 1 лимона, цукаты замоченные в коньяке ( изюм и вишня)




1. Дрожжи разотрем с сахаром и зальем теплым молоком. Оставим на минут 15-20 в теплом месте


2.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем цедру, масло, теплое молоко, дрожжи( опару), постепенно вводим муку


3. Вымешиваем тесто, добавляем пересыпанные мукой цукаты. Готовое тесто оставляем на час-полтора в теплом месте


Тесто вот так поднимается, мы его подбиваем и снова даем подняться. На все уходит около 2-3 часов времени, подбиваем тесто мы 2-3 раза


4. Формируем калач, обмазываем смесью желтка и молока, ставим в духовку. Температура 160, время примерно 20 минут ( следим за калачом, проверяем готовность лучиной


Вуаля!

Рубрики:  Праздничная кухня
Рождественская коллекция
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку