Две пиццы и соус |
Нам понадобится: для теста -3,5 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, пакетик дрожжей (11 грамм); для соуса - помидоры( 5 штук) 1,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, специи( базилик, розмарин), соль, перец; также - копченая грудинка, ананасы, лук,ветчина, помидорка, шампиньоны, моцарелла
Тесто. Дрожжи и сахар заливаем теплой водой. оставляем на минут 15. После всыпаем стакан муки, перемешиваем + оливковое масло и соль. Постепенно вмешиваем еще 2,5 стакана муки.
Даем тесту подняться несколько раз
Соус. Обвариваем помидоры, снимаем шкурки.
На оливковом масле прижариваем лук, добавляем порезанный чеснок и помидоры. Тушим минут 5
Взбиваем в блендере и снова ставим на огонь (доводим до кипения)
Пицца первая "Гавайская! - куда без нее))) если ее только и есть мой ребенк
И как бы воот так
Пицца вторая Обычная - на большее фантази не хватило))
Ну и естественно Вуаля!
Рецепт взят здесь http://forum.od.ua/showthread.php?t=13482&p=10855361&viewfull=1#post10855361
Рубрики: | Итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |