Лумакони с куриным фаршем |
Нам понадобятся: лумакони, 150-200 грамм сыра; для фарша - 300 грамм куриного филе, стебель сельдерея, 4 столовые ложки сливок, 1/2 луковицы( размер средний), 1 большой зубчик чеснока, соль,перец, специи по вкусу; для соуса Бешамель - 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 300-400 мл. молока, мускатный орех (щепотка), 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
1. Фарш. Перетрем в блендере лук, чеснок, стебель сельдерея. Перемешаем с куриным фаршем и сливками. Добавим соль, перец, специи
2. Начиним лумакони фаршем
3. Зальем кипятком. Поставим в духовку, температура максимальная. После закипания воды, оставим в духовке ( при той же температуре) на 15 минут
4.Бешамель
Растопим масло, добавим муку, разотрем комочки.
Постепенно введем молоко, снова все перемешаем. На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.
Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня
5. Сольем остатки воды. Посыпаем тертым сыром - заливаем соусом - снова сыром.
6. Ставим в духовку на 15 минут, температура не выше 160 градусов.
Вуаля!
Рубрики: | Итальянская кухня Курица и утка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |