Баклажанный веер |
Нам понадобится: 3 средней величины баклажана, 2 помидора, 1 перец, 300 грамм сыра, 1 головка репчатого лука,4 зубчика чеснока, 1/2 стакан любого растительного масла, специи по вкусу, соль, перец
1. Нарезать баклажан вдоль перед началом хвостика толщиной 1 см.
2. Помидоры - кружочками, сыр - тонкими ломтиками.
3. Измельчить лук и чеснок, смешать.
4. Половину раст. масла и половину смеси лука с чесноком - на дно формы.
5. Посолить баклажаны, прослоить сыром, помидорами, перцем
6. Оставшийся лук и чеснок - сверху. А вот тут очень спорный вопрос стоит ли посыпать чесноком, он ОЧЕНЬ горит и пахнет так, что вытяжка не помогает(( в результате мои баклажаны были усеяны черным чесночными угольками. В следующий раз чеснок добавлю за 10-15 до окончания приготовления
7. Посыпать солью, перцем, специями
8. Полить оставшимся маслом.
240*С - 15 мин., 180*С - 1 час.
Вуаля!
Рубрики: | Готовим из овощей Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |