-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 44
44
09:12 12.01.2019
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Белгород
Белгород
13:55 02.10.2016
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
21:46 06.10.2014
Фотографий: 3

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leax

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 7535




Мышь - это животное, жизненный путь которого усеян упавшими в обморок женщинами.


Здесь живет Бог?

Вторник, 28 Ноября 2006 г. 08:19 + в цитатник

Из серии харьковских фоток.
Фотка с этого места была в журнале "НАШ". Только там бомж спал на фоне пейзажа.
 (500x375, 245Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 11:15 + в цитатник
Все к тому, чтоб я ехала в Скандинавию.
Вон даже Путин туда ездил и по телеку показывали Финляндию, вчера в Непутевых заметках тоже был сериал о Финляндии.
Добрый Костик вспомнил, что паром "Эстония" затонул как раз в ихнем море.
А еще я купила клевые штаны цвета листостебельных мхов Витимского заповедника :)

Сказка

Суббота, 25 Ноября 2006 г. 12:02 + в цитатник
 (500x270, 17Kb)
Герой стоял на скале и смотрел вниз на Город в долине. Он совершил множество подвигов, сразился с полчищами чудовищ, а еще он был умен - Герой прочитал горы книг.
Сюда его позвали, чтобы он освободил жителей от злого огнедышащего Дракона. Местный Король предложил в случае победы руку и сердце одной из его прекрасных дочерей, золотую статую на Главной площади и целый этаж своего замка. Герой принял бы предложение и просто так - ведь он был героем. Пока он добирался до Города, подумал, что, если дочь Короля действительно прекрасна, то он, пожалуй, останется. Они родят сыновей, которым Герой будет рассказывать о своих подвигах, обучать их приемам борьбы с чудовищами и читать умные книги.
Но это будет потом, а сейчас Герой видел, как огромное зеленой тело, помахивая крыльями, летало над долиной и, изрыгая пламя из трех пастей, выжигало оставшиеся посевы и еще не сгоревшие дома.
- Странно, почему у него три головы? Ведь это совершенно не рационально с точки зрения аэродинамики. Но, с другой стороны, у него гораздо лучше угол обзора. А еще интересно, как драконы выбирают себе пару? Вдруг одной голове понравится не та дракониха, которая понравится другой?
У Героя было еще много вопросов, но солнце клонилось к закату, его лучи освещали уже только скалу, на которой он стоял.
Герой сплюнул, зажег костер и сел точить свой меч.

Век живи - век учись....

Четверг, 23 Ноября 2006 г. 16:48 + в цитатник
Вчера по просьбе своей знакомой из сельхозакадемии искала реферат о птицеводстве яичного наравления (много интересного нашла :). Оказывается, в мире сейчас популярно бесскорлупное производство яиц). На одном из сайтов нашла дипломы по сельскому хозяйству. Темы:

Хозяйственно - биологическая оценка перспективных сортов алычи в предгорьях кабардино - балкарии
Флора листостебельных мхов Корякского нагорья
Листостебельные мхи Кавказского заповедника
Лишайники Витимского заповедника
Водоросли водоемов с нестабильной соленостью побережий Белого и Баренцева морей .
Растительность сфагновых болот и ее картографирование на юго-западе таежной области .
Структурная организация сообществ мхов в экосистемах болот междуречья 0би и Томи.

И за них еще и деньги просят :)
Мои познания в области сельского хозяйства меркнут. Ну что я там знаю - о проблемах навозоудаления, о производстве подсолнечного масла и гречневой крупы, о выращивании поросят... А люди вон болота картографируют и листостебельные мхи изучают...

Поездка

Четверг, 23 Ноября 2006 г. 15:03 + в цитатник
Выяснили все о поездке в Скандинавию
Чего дешево - это потому, что без еды и жилья.
+ 45 евро за визу (Шенген), еще мне надо загранпаспорт, ну и дорога до Питера и назад за свой счет.
Народ предложил ехать каким-то чудо-поездом, который в Питер приезжает утром, уходиться вусмерть по Питеру, т.к. автобус до Хельсинки в 00-30 и чтоб спать в дороге. В 8 утра приезд в Хельсинки. Можно идти за дополнительные бабки в аквапарк, или забесплатно шататься по городу. До этого есть обзорная экскурсия. Потом вечером всег загружают на паром и везут с развлечениями в Швецию. Далее день в Стокгольме и назад.
Жаль, что в Финляндию сало нельзя провозить :). Но ничего, найдем парочку евро кофейку попить, или в супермаркете пакет кефира купим.
А кто-нить был в этих странах? Там в январе сильно холодно?

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 17:11 + в цитатник
Зовут поехать в Скандинавию на 3 дня. Всего за 45 евров. + дорога до Питера + еда + есличтокупить.
Поехать что ль?

Пожар

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 15:25 + в цитатник
Была у меня в гостях девушка, которая преподает в БГУ. У нее "французская" группа, в основном все иногородние. Рассказала случай:
Ведет она пару. Дело происходит вечером. Вдруг посреди занятий одна из девушек спрашивает
- Елена Владимировна, а это там Технолог так красиво горит?
Все с криками "Пожар! Пожар!" кинулись к окну, а оказалось, что девушка любовалась подсветкой здания.

Игорь Камиров

Пятница, 17 Ноября 2006 г. 09:06 + в цитатник
Не стану вдаваться в экономические и политические подробности выхода на экраны последнего для Сергея Бондарчука и одного из первых для отечественного кино высокобюджетного "мыльного" сериала.
Давайте оценим "шедевр" по существу. Первое, что бросается в глаза, – картинка. Да, вполне себе западная, с хорошим цветом, выполненная высокопрофессиональными итальянскими операторами, радующая отсутствием компьютерных спецэффектов. "Богатая" – вполне в духе старшего Бондарчука, снявшего в 1966-1967 гг. самый дорогой на тот момент фильм всех времен и народов (в пересчете на инвалюту того времени) – гиперэпопею "Войну и мир".
Качественный видеоряд – это все, что, на мой взгляд, можно поставить в заслугу прославленному советскому кинорежиссеру, взявшемуся переплюнуть своего учителя Сергея Герасимова, создавшего в 1957-м поистине один из ярчайших образцов соцреализма (и на самом деле хороший фильм), где свои лучшие роли сыграли Элина Быстрицкая, Петр Глебов, Зинаида Кириенко, Людмила Хитяева, Михаил Глузский и многие другие замечательные советские актеры. В остальном фильм Бондарчука-старшего, смонтированный сыном-режиссером Федором, на котором природа явно отдохнула, смотрится не просто плохо. Он чудовищен.
Итак, кастинг. Дэльфин Форрест, Бен Газзарра, Мюррей Абрахам и Руперт Эверретт. Вам что-нибудь говорят эти имена? Да, и многое. Например, то, что никто из исполнителей главных ролей, скорее всего, в жизни не читал роман Шолохова. Конечно же, не смотрел герасимовский фильм и понятия не имеет о реалиях того времени в России. Это профессионалы, которым буквально перед каждым дублем объясняют, что надо делать, и они это качественно делают. На своем языке, причем. Таких фильмов о России вагон, и у всех у них один недостаток – получается полнейшая историческая галиматья, где даже такие яркие образцы, как "Доктор Живаго" с Омаром Шарифом, смотрятся не как трагедии, а как фарс и фантастика.
То, что Сергей Федорович Бондарчук будто бы не знал о сексуальной ориентации гей-иконы поколения, приглашая Эверетта на роль брутального Гришки Мелехова, – извините, бред сивой кобылы. Это все равно, что не знать, что само явление сексуальной инверсии существует в природе. Но это не важно – актер ведь прекрасный, красавец, каких свет не видывал, самый стильный представитель британского кинобомонда. Чернявый, нос крючком, прямо по тексту. Навязали продюсеры? Согласен, у них кто платит, тот и заказывает музыку. Но природу не обманешь. Из Эверетта такой же донской казак, как из красотки Дэльфин Форрест – Аксинья. И никакая переозвучка британской звезды Максимом Сухановым тут не поможет. Это все равно, как если бы Феллини пригласил Нонну Мордюкову и Юрия Никулина играть в своей "Сладкой жизни" вместо Мастроянни и Аниты Экберг. Вот и целующегося взахлеб с чужой женой радикального гомосексуалиста ну очень трудно принять за казацкого мачо. Никакой фантазии не хватит.
А говорящий голосом Сергея Гармаша Мюррей Абрахам, загримированный под деда Пантелея? Это же трэш, чистейшей воды. С точки зрения жанра "Тихий Дон" был бы интересен, особенно когда западные актеры, сами будто выскочившие на экран с обложек фэшн-изданий, кривляются в совершенно несвойственной им манере, пытаясь истерично изобразить страсти. Эта Аксинья "а-ля рюс", с прической и гримом распутной фрейлины какого-нибудь Людовика XIV, разряженная при этом в немыслимый сарафан, которых на Дону сроду не видывали...
Если бы авторы сознавали, что делают трэш-кино, я бы посмеялся вместе с ними. Но тут – на святое покусились! "Тихий Дон", кто бы его ни написал, был и впрямь одним из лучших произведений на тему братоубийственной войны. И Бондарчуки это прекрасно понимали, как и руководство Первого канала, давшего беспрецедентную рекламу и собирающее сейчас огромные рейтинги. Но – махнули рукой.
Поэтому западная составляющая актерского ансамбля попросту перпендикулярна российской, которая, кстати, не так уж плоха: Андрейченко, Гостюхин, Щербаков... Наши артисты играют гораздо убедительней, но видно, что находятся они не в своей тарелке, у них у всех – второстепенные роли. Еще один минус режиссуре: у Герасимова не было проходных ролей, а в кинематографе, ориентирующемся на "систему звезд", такого быть не может по определению. Поэтому крупные планы приглашенных знаменитостей монтируются с какими-то невнятными проходами "родных" лиц, в последовательности, явно намекающей на то, кто тут всем заведует.
И наконец. Кино получилось совершенно "мыльное", дух романа исчезает с первого же кадра – это лубок для иностранцев, впервые открывших для себя, что в России была самая кровавая и страшная в прошлом веке система, уничтожившая миллионы людей. Если бы такое кино снимал иностранец, я бы не удивился. Но делал его самый обласканный властями кинодеятель Союза, вся карьера которого была призвана доказать мировому сообществу превосходство социалистической модели, в том числе и в культуре. То есть Бондарчуку сам Бог велел на старости лет продемонстрировать на Западе свою коммунистическую идею в работе. Вместо этого перед нами очень вялая, схематичная, чисто сериальная манера производства псевдорусских поделок, снятая исключительно из любви к лире как итальянской валюте. Ну что тут обсуждать-то? Уподобляться Станиславскому, крича, глядя на экран, "не верю"? Можно было бы упрекнуть сына, смонтировавшего сырой материал, мол, кому доверили? Федор - неплохой актер, но крайне слабый режиссер, несмотря на коммерческую раскрутку. Одноко видно, что с этой пленкой, как ее ни крути, ничегошеньки поделать нельзя было в принципе. В ней столько же жизни, духа и творчества, сколько в постановлениях партии и правительства застойного времени.
Мне по-человечески жалко талантливых людей, которых перемолола и сожрала советская система. Имя им легион, и теперь, ретроспективно глядя на главные работы режиссеров такого уровня, как Сергей Бондарчук, я понимаю, что выхода у них не было, если они не хотели повторять судьбу Тарковского и Параджанова. Но после смерти воздвигать такие эпитафии, как демонстрация на родине подобной беспомощной поделки, доказывающей истинную ценность того или иного забронзовевшего при Совдепии "творца", – самая черная медвежья услуга, какую им можно оказать. Не надо, ребята, зритель и так сыт по горло плохим сериальным продуктом от неизвестных плохих режиссеров. Не вплетайте в этот клубок имена забытых мастеров прошлого еще лет 50. Глядишь, культурологи очистят их творчество от идеологических наслоений, найдут что-то ценное. А такие вот "Тихие Доны" могут только унизить их память. И черт с ним, с рейтингом.

Тихий Дон-2

Пятница, 17 Ноября 2006 г. 08:57 + в цитатник
"Первый советский граненый стакан сошел с конвейера старейшего в России стекольного завода в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области в 1943 году."
(историческая справка)
А в киношке герои еще в Гражданскую войну самогон пьют из стаканов, да еще и надпись на донышке просматривается "27 коп."
И семейство Мелиховых как-то обедало поедая суп со спагетти. Они б еще кетчуп из бутылочек вытрясли :)
Еще убила наповал фактурная штукатурка на стенах "куреней" и сараев. Еще б обои виниловые наклеили. Да ровные стены в хатах-мазанках, ровные и побелочкой так аккуратненько хозяйки их отделывали, а не водоэмульсионкой :)

Еще фотки

Среда, 15 Ноября 2006 г. 08:44 + в цитатник
1
 (345x489, 34Kb)
2
 (450x600, 43Kb)

Нашла фотки харьковские

Среда, 15 Ноября 2006 г. 08:41 + в цитатник
1
 (600x345, 41Kb)
2
 (600x426, 67Kb)

А вот вам и снег!

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 09:57 + в цитатник
Начало ноября
 (450x338, 138Kb)

 (450x338, 219Kb)

Без заголовка

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 08:48 + в цитатник
Нет счастья в жизни!!!
Уходит от нас Эндрик. Он, правда будет не далеко, рядом почти, но это не считается. И кого я теперь пирожками кормить буду?

Горестная картинка:
 (371x600, 60Kb)

+ "Война и мир"

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 15:15 + в цитатник
Дурдом продолжается. Не успели народны массы опомниться от Тихого Дона, как вчера объявили, что какие-то америкосы снимают Войну и мир. И показали ЭТО...
Конечно, если автор не дает портретного изображения своих героев, то киношники могут показать свое видение, но испохабить Толстого, когда он с его любовью к повторениям и многократными объяснениями, наверное, раз 100 написал буквами, что Наташа Ростова была черноглазая и темноволосая живая девушка. А нам предлагают какую-то зеленоглазую блондинку. И тощего Пьера Безухова.
В конце еще окажется, что воевали с Наполеоном американцы и весь мир спас Брюс Уиллис.

Тихий Дон

Среда, 08 Ноября 2006 г. 15:41 + в цитатник
Конечно, никто не станет бросать камни в великого Бондарчука, но обидно, когда даже такие великие затачивают свои фильмы под иностранного зрителя или соглашаются с условиями западных деньгодателей.
И как может сыграть нормально роль горячего соблазнителя актер-гей, который как сказали донские казаки, не знает, что такое баба?
А эта худосочная белокожая француженка, изображающая роль знойной казачки. Да и не стала бы замужняя женщина, даже наплевавшая на приличия, ходить по улицам с распущенными волосами.
И дочка Бондарчука не впечатляет. Мало того, что не красавица, так она вообще никакая, лицо как маска.
Вся станица выглядит как только что из стерильной упаковки - все чистенькое, одинаковое. И снег пенопластовый разражает. Селяне траву косят в знойный полдень(!) и травы на этом лугу и нет вовсе. Стоят все дружно косами машут.
Вот посмотрят те, кто старый фильм не видел, или зарубежные зрители и скажут, и за что ж тут Нобелевскую премию дали?
Вот пейзажная сьемка, особенно ночной Дон - красотищщща!!!

Без заголовка

Среда, 08 Ноября 2006 г. 14:39 + в цитатник
Росбалт, 08/11/2006, Главная лента 14:30
Украинец попался на контрабанде сала

МОСКВА, 8 ноября. Российские пограничники пресекли на российско-украинской границе попытку контрабанды крупной партии сала. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пограничном управлении Федеральной служб безопасности РФ.

По словам собеседника агентства, на днях в районе села Анастасиевка Ростовской области, за нарушение пограничного режима был задержан гражданин Украины. «Нарушитель в обход установленного пропускного пункта, в 60 метрах от российско-украинской границы, пытался вывезти из России на автомобиле «Волга» около 700 килограммов сала. В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении», — сказал представитель управления.

В погрануправлении добавили, что изъятое сало в настоящий момент находится на таможне, дальнейшая его судьба решается.

Просто фотка

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 11:05 + в цитатник
Швейцария
 (260x394, 28Kb)

НАШ жив!!!

Понедельник, 06 Ноября 2006 г. 10:15 + в цитатник
 (150x197, 30Kb)
«Журнал НАШ №61, вересень 2006 рік»

Номер, полный отвратительных текстов и гадких картинок. Редакция показывает свои истинные лица, советует деятелям культуры идти работать на завод и предлагает взорвать этот прекрасный мир к чертовой матери.

Без заголовка

Понедельник, 06 Ноября 2006 г. 09:18 + в цитатник
Вчера посмотрели "Охоту на пиранью" - или я дура, или кто-то из нас. Рекламировался как супер-пупер фильм с приличными актерами, а получилось как всегда. Предсказуемость на каждой минуте действия, манера сьемки уродская. Уж лучше Терминатора смотреть с Арнольдиком.

Осень

Четверг, 02 Ноября 2006 г. 15:30 + в цитатник
Речка
 (450x338, 189Kb)


Поиск сообщений в Leax
Страницы: 127 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь