Готовый пирог получается влажным, очень нежным, воздушным и необычным. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Никакой возни с тестом, ведь в рецепте нет муки! А тем, кто любит повкуснее, можно полить пирог растопленным шоколадом или ароматной глазурью.
Пирог с маком
Это необычный пирог с маковой начинкой. Взрыв вкусов! Ко всему еще и очень полезный. Ведь мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом, в маке кальция больше в 10 раз. К тому же, в маке мало углеводов, и на его основе можно выпекать сладости для диабетиков, заменив сахар на заменитель.
Для приготовления тебе понадобятся привычные продукты. Для ленивых хозяек такой пирог просто находка. Времени на готовку уходит минимум, а результат превосходит все ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
75 г мака
75 г сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
щепотка лимонной кислоты
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
15 г ванильного сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
2 ст. л. любого ликера (для детей используй апельсиновый сок)
5 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее достань все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Включи духовку и подготовь форму для выпечки: смажь дно маслом или застели бумагой для выпечки.
Отдели белки от желтков и порежь масло кубиками. Мак необходимо залить кипятком, проварить 15 минут на среднем огне и перемолоть в кофемолке. Если у тебя не кофемолки, используй мясорубку, ступку с пестиком или блендер. Мак обязательно должен быть измельченным.
Миксером взбей масло с половиной сахара. Добавь желтки и еще раз взбей. В яично-масляную смесь добавь мак, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель.
В отдельной емкости взбей белки с лимонной кислотой в крепкую пену. Аккуратно смешай белковую пену с маковым тестом и оставшимся сахаром. Старайся не разрушить воздушность.
Готовое тесло выложи в форму и выпекай 20–30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйся на свою духовку и проверяй готовность зубочисткой.
Пока пирог в духовке приготовь глазурь. Смешай ликер или апельсиновый сок с сахарной пудрой. Если смесь получится жидковата, добавь еще немного пудры.
Когда корж испечется, не вынимай его из формы горячим. Дай ему остыть прямо в форме.
Остывший пирог полей глазурью и подавай к столу. Приятного аппетита!
https://gotovimdoma.club/vzryv-vkusov-kak-prigotov...nyj-pirog-s-makovoj-nachinkoj/