Когда-то давно произошла в моей жизни такая история. У моей мамы обнаружили фибромиому. Удалили… А она опять начала расти… Вот тогда ей и помог этот рецепт. Потом она каждые полгода пила, как профилактику против рака.
Ингредиенты: 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление: 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики — листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же) Приятного аппетита!
Источник: https://zdrava2015.net.ua/zhiroszhigayushhij-zelenyj-koktejl-na-100gramm-90-85-kkal/
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.
Итак, нам понадобится:
— 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
— 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
— 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
— 1 яйцо
— 6-10 капелек лимона
— по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой.
После маски кремом НЕ пользоваться.
И так каждый вечер на протяжении 2-х недель.
Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
ЗРЕНИЕ: простые упражнения Бейтса для здоровья глаз
Гимнастика для ЗРЕНИЯ: простые упражнения Бейтса
Гимнастику выполняйте без очков, через час после еды, 1 раз в день по 10 минут стоя или сидя.
За 3 – 4 месяца можно улучшить зрение на 2 – 3 диоптрии.
Упражнения делайте медленно, с размеренным спокойным дыханием, лицом на север, старайтесь не моргать, внимание фиксируйте на области межбровья.
1. Приставив указательный палец (мужчины – правой руки, женщины – левой) к кончику носа, палец параллелен полу.
Скосить взгляд на кончик пальца, не моргайте! Одновременно с фиксацией взгляда на кончике пальца выполнить полный вдох и полный выдох.
Выполнять 1 – 3 раза.
2. Аналогично первому, но палец приставлен к области межбровья. Выполнять 1 – 3 раза.
3. Приставить указательный палец правой руки к кончику носа. Скосить взгляд на кончик пальца.
С полным вдохом удалять палец от носа как можно дальше (на расстояние вытянутой руки). Смотреть на кончик пальца. С выдохом возвратить палец обратно к носу. Выполняется 1 – 3 раза.
4. Выполняется аналогично упражнению 3, но палец приставлен к области межбровья.
Выполнять 1 – 3 раза.
5. Запрокинуть голову назад как можно дальше. Смотреть на кончик носа. Сделать полный вдох, затем полный выдох. Выполнять 1 – 3 раза.
6. Запрокинуть голову назад как можно дальше. Смотреть на область межбровья. Сделать полный вдох, затем полный выдох. Выполняется 1 – 3 раза
7. Выполняется сидя на стуле. Спина прямая. Вытянуть перед собой руку, мизинец и безымянный палец прижать большим пальцем к ладони, поднять вверх указательный и средний пальцы. Ладонь руки ребром наружу поставить перед глазами на расстоянии 10 – 12 см от лица.
Смотреть на кончики пальцев.
С медленным вдохом начать движение руки вправо до упора, не отрывая взгляда от кончиков пальцев.
С выходом медленно, продолжая следить за кончиками пальцев, вернуть руку в исходное положение.
Затем со вдохом выполнить все то же самое, но в другую сторону.
Выполняется по 3 раза в каждую сторону. Затем проделать все движения с другой рукой.
8. Сделать полный вдох, закрыть глаза. На выдохе выполнять массаж глазных яблок вторыми фалангами больших пальцев рук. На задержке открыть глаза, прикрыть их ладонями и находиться в таком положении на время всей задержки на выдохе (глаза открыты и расслаблены во время всей задержки). Выполняется 1 раз.
Все мои друзья очень любят такое горячее и всегда спрашивают буду ли я его готовить на праздничный стол. Секрет успеха такого рецепта в том, что мясо получается очень сочным, и уже с готовым гарниром. Готовится всё в духовке, а значит не требует к себе много внимания, и такое горячее блюдо невозможно испортить!
Готовим маринад
Готовить мы будем с учётом того что возьмём 1 кг мяса. Очень хорошо подходит свинина или говядина.
В миску натереть 1 луковицу репчатого лука, или измельчить в блендере. К луку добавить 3 зубчика измельченного чеснока, 2 ч.л. соли, перец - по вкусу, приправу для мяса - по вкусу, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. кетчупа и 60 мл.соевого соуса.
Подготовка и маринование мяса
Кусок мяса не нужно нарезать полностью на куски, а лучше сделать несколько надрезов, глубиной до середины куска.
Затем обваливаем его в маринаде, чтобы полностью покрыть им мясо. Затем накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в прохладное место минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Соус для запекания
В идеале использовать сметано-горчичный соус, который готовится очень просто. К 2/3 стакана сметаны добавить по 1 чайной ложке горчицы - обычной и с зёрнами, посолить по вкусу и перемешать. Этим соусом необходимо будет полить мясо в разрезах перед отправкой в духовку.
Открытый яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг яблок750 мл осветленного яблочного сока2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)сахар по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ
400 мл натурального йогурта
2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки.
Убери тесто в холодильник.Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.
3. Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.
4. Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.
5. Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.
6. Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!
Обожаю выпечку с яблоками! Какая янтарная красота, даже есть жалко. Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.
Из-под таинственной, холодной полумаски
Звучал мне голос твой отрадный, как мечта.
Светили мне твои пленительные глазки
И улыбалися лукавые уста.
Сквозь дымку легкую заметил я невольно
И девственных ланит, и шеи белизну.
Счастливец! видел я и локон своевольный,
Родных кудрей покинувший волну!..
И создал я тогда в моем воображенье
По легким признакам красавицу мою;
И с той поры бесплотное виденье
Ношу в душе моей, ласкаю и люблю.
И все мне кажется: живые эти речи
В года минувшие слыхал когда-то я;
И кто-то шепчет мне, что после этой встречи
Мы вновь увидимся, как старые друзья.
(Михаил Лермонтов)
Когда бы встретил я в раю
На третьем небе образ твой,
Он душу бы пленил мою
Своей небесной красотой;
И я б в тот миг (не утаю)
Забыл о радости земной.
Спокоен твой лазурный взор,
Как вспоминание об нем;
Как дальный отзыв дальных гор,
Твой голос нравится во всём;
И твой привет, и твой укор,
Все полно, дышит божеством.
Не для земли ты создана,
И я могу ль тебя любить?
Другая женщина должна
Надежды юноши манить;
Ты превосходней, чем она,
Но так мила не можешь быть!
Карандаши, воск и невероятная красота от Эстер Рой
Эстер Рой – это современная американская художница и изобретательница.
При помощи цветных карандашей и воска она рисует невероятно реалистичные, объемные и очень красивые картины. Чудесные творения Эстер Рой не смогут оставить равнодушным даже самого далекого от живописи, человека. Эстер сама разработала специальную чертежную доску "Икар" (Icarus Drawing Board) и одноименный метод рисования.
Художница использует для создания картин любые материалы на восковой основе: цветные карандаши, восковые мелки, масляную пастель. Способ "Икар" учитывает их физические свойства – размягчаться и плавиться при нагревании и застывать при комнатной температуре. У созданной ею чертежной доски есть две зоны – теплая и холодная.
Перемещая художественное произведение между ними, художница может в полной мере воспользоваться особенностью воска. На теплой зоне Эстер смешивает пигменты, добиваясь плавного перехода и тягучести, а на холодной зоне прорисовывает отдельные линии, делает штриховку и дополнительные слои.
Вода может хранить и передавать информацию, и поэтому ее часто используют в различных магических обрядах. Воду можно зарядить на здоровье, наговорить воду на любовь, заговорить воду на богатство и изобилие. Если ваша основная проблема это деньги, то попробуйте заговорить воду на богатство.
Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.
А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!
Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.
Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Салат с копченой курицей
Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.
В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!
Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.
Рецепт салата из советского фильма «Служебный роман»!
Практически всем российским гражданам известен фильм «Служебный роман». Его показывают практически каждый Новый год, да и в течение года несколько раз.
Также многим знаком фрагмент, когда одна из героинь фильма Ольга Рыжова, сказала, что лучше сможет приготовить салат «Оливье». Ведь она добавляет в него натертое яблоко.