-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lcenab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 567


Диетические кабачковые оладьи, оладьи из кабачков рецепт диетические.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 00:41 + в цитатник

Оладьи из кабачков рецепт диетическиеКабачок – чрезвычайно полезный, низкокалорийный овощ. Как приготовить диетические оладьи из кабачков, какие способы тепловой обработки можно использовать?



Если по тем или иным причинам вы не можете употреблять яйцепродукты, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Среднего размера кабачок помойте, очистьте и натрите на терке. Через 5 минут слейте лишнюю жидкость, добавьте соль и специи, загустите 1 ст.л. кукурузного крахмала. Разогретую сковороду слегка смажьте постным маслом и поджарьте небольшие лепешки, аккуратно переворачивая их лопаткой (они получаются очень нежными, поэтому могут разломаться).


Молодой кабачок среднего размера очистьте, натрите, удалите лишний сок. Натрите на терке 40 г максимально нежирного сыра, добавьте к кабачкам. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите, приправьте и загустите овсяными отрубями (2 ст.л.). Сковороду слегка смажьте постным маслом, поджарьте порции теста по минуте

с каждой стороны, а затем отправьте их в духовку на 15 минут (средний нагрев).

Диетические низкокалорийные кабачковые оладушки можно приготовить на пару. Для этого чуть взбейте яичный белок. Кабачок подготовьте, как в предыдущих рецептах (натрите, слейте сок). Добавьте к кабачковой массе белок, посолите, приправьте, положите 1 ст.л. муки (можете заменить ее отрубями, но в этом случае оставьте массу ненадолго, чтобы они разбухли). В емкость пароварки налейте воду. Чашу смажьте постным маслом, выложите порционно оладьи. С момента закипания воды они должны готовиться 15 минут.


Возьмите кабачок среднего размера, 150 г максимально нежирного твердого сыра, 3 яйца, зелень, лук (1 шт.), приправы. Норма муки – 7-9 ст.л. (должна получиться вязкая субстанция).


Из натертого на терке овоща отожмите сок. В густую массу добавьте тертый сыр, приправы и соль. Туда же отправьте мелко порезанный лук и нашинкованную зелень. Вбейте яйца, перемешайте. Загустите массу мукой. Прогрейте чашу в режиме Выпечка, налив постное масло. При открытой крышке жарьте порции теста 6-8 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны). Вместо обжаривания можете воспользоваться функцией варки на пару. В этом случае в смазанную корзинку выложите оладьи. В чашу налейте воду. Готовьте с момента закипания 15 минут.


Для приготовления оладий вам потребуются овощи – 2 кабачка, а также лук и морковь (по 1 шт.). Остальные ингредиенты: 2 яйца, соль, приправы. Овощи измельчите, соедините, слейте лишний сок. Добавьте в массу яйца, приправьте. Пергамент, застилающий противень, слегка смажьте, выложите на него порциями оладьи. Готовьте 20 минут (180 градусов). Примерно в середине процесса можете перевернуть их для равномерного приготовления.


Такие оладьи идеально сочетаются с соусом. Приготовьте его из 100 мл нежирного йогурта, раздавленного зубка чеснока. 2 ст.л. рубленой зелени и тертого свежего огурца. Приправьте соус по своему вкусу.


Все диетические кабачковые оладьи, приготовленные по вышеуказанным рецептам, имеют нежный вкус. Они замечательно насыщают, не перегружая организм лишними калориями.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку