солнечные кабачки |
Псссс... В первый раз увидела на базаре желтые, прямо-таки солнечные кабачки. Купила, конечно.
Кабачки бывают белые, светло-зеленые, темно-зеленые, полосатые и желтые. Все съедобные и очень вкусные.
Мы любим нарезанные толстыми кружочками и обжаренные в растительном масле, посыпанные зеленью и политые сметанкой. Так я и сделаю.
Но, оказывается из кабачков готовят и варенье! Впрочем, чего я удивляюсь, - если из бадриджан (баклажан/) делают, то чем кабачки хуже?!
РЕЦЕПТ:
2 кг кабачков (без кожуры и семян)
2 кг сахара
3-4 лимона
Подготовка:15мин
Приготовление:40мин
+8ч дать постоять
Общее время: 8ч 55мин
Кабачки очистить нарезать мелкими кубиками. Сложить в большую кастрюлю или таз и пересыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы пустили сок.
Лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Добавить пюре из лимонов к кабачкам, хорошо перемешать и поставить варить. Довести до кипения, убавить огонь и варить около часа. Затем полностью остудить. Варенье станет гуще, когда остынет.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.
ЗЫ я бы укладывала в банки кипящим и тут же закрыла бы. Может, попробовать? ))
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |