арт-фестиваль 2017 |
Фестивали, выставки--продажи, встречи художников и встречи с художниками, яркие краски, теплые беседы, обмен мнениями, покупки картин, интервью, знакомства, жадное разглядывание чужих работ и т.д. и т.д.
Я часто слышу от художников старшего поколения, их юность пришлась на совковый период, печальные слова о том, что Галереи больше нет, ну что ж поделаешь, - времена изменились, но надо работать, потому что без работы невозможно, и несмотря на то, что художник - человек, находящийся в интимном пространстве своей мастерской, все же удается выставить свои произведения, потому что хочется показать людям, а иначе зачем?...
Но я позволяю себе не согласиться с ними. )))) Потому что Галерея есть, просто халява закрылась. То, что раньше было так просто сделать - организовать свою выставку, - требует бОльших усилий и материальных затрат. А иначе зачем галеристы открывают свои галереи?))))Правда, у нас еще существуют залы, где можно выставить картины бесплатно, записавшись в список ожидающих очереди. Но и там есть свои нюансы - часто в таких галереях нужно оставлять "подарок", т.е., одну из своих картин.
Так или иначе, но выставок в нашем городе так много, что иногда можно попасть на 3 подряд, благо, что все галереи сгруппированы в центре и в старом городе. Все прекрасно!
Вашему вниманию картинки с выставки-продажи, 3-хдневного арт-фестиваля, где выставлялись и знаменитые художники, и совсем неизвестные, где было много халтуры (в основном, от знаменитых))), но были и интересные, свежие работы. Некоторые, кстати, можно увидеть на Сухом мосту, - это место тоже можно считать своеобразной галереей под открытым небом. У нее только один недостаток - в плохую погоду не работает. )))
Тут, конечно, только то, что мне понравилось. (И цены очень умеренные)
Об этом вине надо сказать несколько слов. Дело в том, что на бутылках эксклюзивные этикетки, выполненные разными художниками, на полотне (!). Каждого вина с такими этикетками, таким образом, будет выпущено всего по 100 бутылок, - и все! Цена - соответствующая. Кроме того, к бутылочке прилагается небольшой альбом в кожаном переплете с репродукциями картин художника (у каждого свой, персональный), выполненными тоже на кусочках полотна.
Вот они, эти альбомчики в виде миниатюрных книжек:
Надо сказать, атмосфера была в галерее дружественная, уютная. К роялю можно было подсесть и ... сыграть. Что и было сделано.)
Рубрики: | art |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |