-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


буженина из индейки

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:31 + в цитатник

Кто и где изобрел буженину из индейки – неизвестно. Но это вполне могли сделать евреи, так как индейка идеально подходит для нужд нашего народа, позволяя компенсировать ограничения еврейского кашрута.

Вам понадобится:
1 грудка индейки
1 головка чеснока
паприка
соль

В детстве никто из нас индейку не ел по понятным причинам: в Советском Союзе эта птица присутствовала разве что в учебнике английского языка – в разделе об американских праздниках, да на Кавказе – но там она была птицей для своих, недоступной широкому пользователю. Так что ее появление после падения «железного занавеса» было встречено вначале с опаской, которая потом перешла в радость вместе с осознанием возможностей этой птицы: например, из нее можно приготовить буженину, которая раньше была евреям в СССР недоступна.
По своим вкусовым качествам буженина из индейки ничуть не хуже своих аналогов из некошерного мяса, а с точки зрения пользы для здоровья – даже на порядок лучше. Интересно, что израильские евреи пришли к той же самой мысли на несколько десятилетий раньше: сейчас буженина из индейки входит в число общеизраильских блюд, её можно найти в каждом холодильнике страны. Предприимчивые израильтяне берут буженину с собой в качестве ланча на работу – в холодном виде она ничуть не хуже, чем в горячем. Но до чего не додумались израильтяне – так это до того, что буженина из индейки отлично сочетается с мочеными ягодами брусники. Но это уже наше, русско-еврейское изобретение.

Способ приготовления:
Разрежьте каждую дольку чеснока на две-три части. Сделайте в мясе надрезы и распределите по ним порезанный чеснок. Посыпьте индейку сверху солью и паприкой, а затем заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. И украсьте потом мочеными ягодами брусники.

 

отсель

Рубрики:  простые рецепты
мои евреи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку