бои в карабахе продолжаются | 
        
По меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения в результате столкновений в Нагорном Карабахе в минувшие выходные. Среди погибших – 30 военнослужащих и трое мирных жителей. Число раненых официально пока не подтверждено. Обстановка в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. В воскресенье, 3 апреля, Азербайджан объявил о приостановке в одностороннем порядке военных действий в Нагорном Карабахе. Армения назвала заявление Баку «информационной ловушкой». Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия и продолжении обстрелов.
Сегодня вечером азербайджанские войска освободили населенный пункт Мадагиз в Агдеринском районе оккупированного Карабаха. Об этом сообщает региональный корреспондент haqqin.az.
	
	
	
	Артиллеристы армии самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики в районе Мардакерта, Нагорный Карабах, 3 апреля 2016 года
	
	 
	
	
	Похороны азербайджанского военнослужащего, погибшего в бою в Нагорном Карабахе. Селение Тертер, 3 апреля
	
	
	
	Армянские добровольцы в городе Аскеран, Нагорный Карабах, 2 апреля 
	
	
	
	Бойцы азербайджанской армии
	
	
	
	Разрушения в азербайджанском поселке Тертер в результате артиллерийского обстрела 3 апреля
	
	
	
	Машина "скорой помощи" везет в госпиталь в Ереване раненых армянских военных
	
	
	
	Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает на заседании Совета безопасности в Баку 3 апреля
	
	
	
	Совещание у президента самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяна 3 апреля 
	
	
	
	Азербайджанские военнослужащие несут своего раненого сослуживца в госпиталь в селении Тертер, 3 апреля 
	
	
	
	Армянские добровольцы получают военную форму и оружие. Ереван, 2 апреля
Фото из подборки Радио Свобода.
А вот мнение Максима Шевченко, у которого, вероятно, поднялась температура, - потому что он употребляет странные слова и выражения, как то: оккупация, освобождение, возвращение земель и т.д. Вторая причина странных речей господина Шевченко может быть вовсе не температура, а офшорные делишки, в которых проступает облик предводителя российских коррупционеров, и чувствует Шевченко, что пора и .... В этот вариант я бы очень хотела верить, но почему-то Шевченко забыл прибавить: освободить и вернуть земли Грузии, Украины. Но есть и третья версия свободолюбивой болтливости господина журналиста: подлить масла в огонь. Ведь не зря Россия продавала свои стрелялки направо и налево, т.е. и Армении, и Азербайджану.
	Итак, что же  излагает этот комментатор.
	
	
«Как страна, земли которой оккупированы, Азербайджан имеет право освободить их от оккупации. 7 прилегающих к Нагорному Карабаху районов и так должны были быть возвращены Азербайджану. Напомню, что в 2011 году Дмитрием Медведем и сторонами был подписан меморандум, который предполагал возвращение путем переговоров 7 районов Азербайджану. В этом меморандуме есть положение о возвращении на эти территории азербайджанских беженцев».
«По моему мнению, Азербайджан пока не готовится к полномасштабной войне. Происходящее в последние дни показало во-первых, что Нагорный Карабах не входит в зону ответственности ОДКБ… Во-вторых, Азербайджан показал, что его армия в силе выполнить самые трудные поручения. Азербайджанская армия разгромила позиции Армении, которые та укрепляла в течение десятков лет. В-третьих, это показало, насколько совершеннее стала армия Азербайджана по сравнению с прошлым годом. В-четвертых, продемонстрировало наличие высокого духа патриотизма у азербайджанского народа. В-пятых, Азербайджан проверил реакцию международного сообщества, которая не заставила себя долго ждать. Из Турции поступила реакция, нужная Азербайджану».
Ну, и вот главное, про голубя мира, как же без него? Вот к чему нас (т.е. их) вел говорливый Шевченко:
«Конфликт в Нагорном Карабахе может быть решен усилиями России, Турции и Ирана, имеющих в регионе свои стратегические интересы. Что касается резолюций Совбеза ООН об освобождении оккупированных земель Азербайджана, напомню, что сейчас никто резолюций не выполняет. Этот конфликт должен быть решен не резолюциями, а под непосредственной гарантией Москвы, Анкары и Тегерана при посредничестве Евросоюза».
Позиция понятна?
| Рубрики: | I'm not interested in politics | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |