Festival "Caucasian Cheese 2015" |
Суббота-воскресенье: в Тбилиси, на территории парка Рике (Пески) проходит фестиваль "Кавказский сыр-2015".
Сырный фестиваль существует у нас не первый год. На нем представляют свою продукцию все регионы Грузии, множество наших фирм и монастырей (!!!).
Программа на уик-энд:
Суббота - 10 октября
12:00 - начало фестиваля
13:00 - официальное открытие
17:00 - награждение победителей
Воскресенье - 11 октября
11:00 - 17:00 - торговая площадь
13:00 - 15:00 - конкурс кулинарных школ
Завершится фестиваль награждением победителей.
На фестивале можно попробовать огромное количество грузинских сыров: сулугуни, имеретинский, гуда, - козий сыр, тушинский сушеный калти, вяленый, чечил обычный и чечил с плесенью (это так вкусно!!!) и т.д. и т. д., и сыры европейские: голландский в первую очередь, рокфор и прочие деликатесы с западной стороны. Сопутствующие продукты представлены также: разнообразные оливковые масла, топленые, мед - майский и летний, и конечно, вино - красное и белое, домашнее и заводское, сладкое, полусладкое, терпкое как я не знаю что! ))
Если вы у нас в гостях и не успели побывать на первом дне, то непременно пойдите завтра (надеюсь, что погода будет лучше! сегодня был сумасшедший ветер, +18* еле-еле) - вы получите необыкновенные вкусовые ощущения, испробовав все сорта, и можете купить приглянувшийся. Цены - предупреждаю! - кусаются, но оно того стоит!
Небольшая фото-прогулка по сырным рядам:
Монашки продают обалденного аромата свечи ( монастырский свечной заводик)))):
Вот это (фото внизу) тушинский сушеный калти - готовят его из сухого творога, сушат на солнце, к нему обязательно подается топленое масло. Ну и вино, конечно! (Форма, я вам скажу!!!)
Это копченый сулугуни, сплетенный косичками (очень вкусный - все раскупили, осталось на донышке!)
НЕ ЗАБУДЬТЕ: ЗАВТРА, НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, В ТОТ ЖЕ ЧАС!
Рубрики: | Тбилиси Грузия праздники и традиции |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |