-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


знай Bizimkilər!

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:17 + в цитатник

То есть: знай "наших"!

Не пожалеете! Побывав в Баку я узнала много симпатичных людей. А через них - много интересного!

Например, об этом  (слушаю с таким удовольствием -и вам того же!)

Проект «Bizimkilər» телеканала ANS, возможно, самый необычный !
Bizimkilər привлек внимание не только заядлых меломанов, но и обычных  слушателей музыки которым не очень - то по вкусу  звучание народных инструментов - ну,  не тот драйв! И тогда лучшие музыканты Азербайджана пошли навстречу пожеланиям  толпы. ))))))) Взяли  хиты рока, джаза и попсы, то, что у всех на слуху,  - и сыграли их на азербайджанских народных инструментах! И вплели туда такие фиоритуры восточных голосов, что невольно думаешь: а что же это раньше так не звучало?!
В проекте приняли участие  около 40 исполнителей.. Идея проекта принадлежит главному продюсеру департамента художественных и публицистических передач Сейфулле Мустафаеву, музыкальный руководитель - известный аранжировщик Яшар Бахыш.

Пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что народные инструменты - это  позапрошлый век!
 

Ah, çox yaxşı! 
Ah, bizim təşəkkür edirəm!
 



 



 



 



 



 

 



 



Все! Остальное найдете сами - оторваться невозможно!!

Рубрики:  любимая музыка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Bluff   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 03:02 (ссылка)
Честно говоря, живя в Баку, я ничего не знал об этом проекте. Наверное, отстал от жизни. Но мое мнение таково: на народных инструментах, инструментах каждого народа можно испонять любую музыку - и классику, и джаз, и рок, и все, что хочешь, то есть, музыку принадлежащую всем. Но только исполнить, а не обогатить. Невозможно передать все краски другой музыки (кроме народной (или национальной) музыки) такими инструментами, как, например, балалайка, дутаром, пандури, чонгури, таром или кеманчой. Это всегда будет выглядеть экзотикой, экспериментом, наконец, проектом, но не найдет своего достойного места ни в истории музыки какого-либо народа, ни в мировой истории музыки.

***

«Азербайджанский джаз» — разновидность джаза, основанного на традициях мугама. Азербайджанский джаз зародился в Баку благодаря его основателю, музыканту и композитору Вагифу Мустафа-заде. В азербайджанском этно-джазе, или джаз-мугаме, в зависимости от фантазии исполнителей сочетаются новоорлеанские ритмы и музыкальные традиции Востока [wikipedia].

Вагиф Мустафа-заде - пианист, то есть, исполнитель музыки не на народном инструменте. Не думаю, что тот же исполнитель "Нас не догонят" - известный тарист Рамиз Кулиев - войдет в историю как исполнитель, например, джаз-мугама.

Высказанное - мое личное мнение, и, конечно же, я его никому не навязываю.


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:13ссылка
А вы бакинец? Как приятно! Очень можно и не знать. Я тоже кое-что о наших ТВ-проектах узнаю поздно или вообще ... не узнаю. Смотря - где, на каком канале. что и т.д.
Насчет "обогатить" - тут можно чуть-чуть поспорить. Новое звучание- это уже плюс. Возможно, это не останется на века. Но согласитесь, что Тату - ведь не... фонтан. Другое дело - как это слушается в этом исполнении. По-моему, чудесно! Во всяком случае, я совсем забыла эти глупые личики и полуголые фигурки. И потом, - признаюсь, - не ровно дышу к тару, кеманче, пандури и т .д . (заметьте, балалайка - как-то не вдохновляет, нет)))))) У нас ведь тоже экспериментируют с старинными инструментами, напр., Ниаз Диасамидзе и его группа 33а. Но это - пересказ народной музыки или новые джаз-произведения с использованием народных инструментов. Так что , азербайджанский проект абсолютно оригинален. И это тоже плюс.
А про Мустафа-Заде не говорите! Я влюблена в его музыку. Тем более, что видела и слышала его вживую, когда он выступал на Тбилисском джаз-фестивале. Это было поразительно. С тех пор при всякой возможности, слушаю его с огромным удовольствием. Никогда не надоедает. Он у меня и на Лиру в плеере.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:36ссылка
Я с вами согласен во многом. Конечно, приятно, когда музыканты, композиторы и дургие пропагандируют народную музыку, народные инструменты и даже исполнение на таких инструментах современной джазовой и популярной музыки. Но у народной музыки и народных инструментов есть своя ниша, которую ни один инструмент, даже самый уникальный, заменить не может. И обратный процесс тоже, по-моему, если даже услаждает слух, все равно больше вызовет вопросов. У меня даже возникло одно сравнение, но чувствую, что оно не совсем корректное: представьте себе наших красивых грузинских и азербайджанских девушек в национальных костюмах, танцующих балет. Представили? Вот примерно такие ассоциации возникают и у меня. Ничего не скажу, если то, о чем я говорю, происходит в чьем-то доме или в закрытом ресторане, но на большой публике... Впрочем, сознаюсь, что я могу и ошибаться...

С уважением к вам,
ваш друг!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:48ссылка
Балет - это интересно! Тем более, что вы попали не в бровь, а в глаз. )))) Наверняка слышали, и может и видели наш ансамбль Сухишвили-Рамишвили. Тогда ,когда создавался этот коллектив, это были исполнители народных танцев. Конечно, "причесанных". Но вот на моих глазах создается, "отпочковывается" новая группа, под руководством внука создателей (это же как в некоторых семьях профессия врача передавалось по наследству), - так вот он настолько изменил рисунок танца, движения (взяв за основу, конечно, традиционные), даже - костюмы,- и назвал это балетом. Уникальное явление! Элементы танца так понравились - впрочем, не то слово выбрала - вызвали настоящий восторг, - что молодежь стала повторять их, хотя они достаточно сложные, - и танцуют где угодно: на вечеринках, в ресторанах, на улице на праздниках. Ведь и балет приобрел новые формы. Хотя люди не перестают преклоняться перед классикой.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:02ссылка
Вот что-то приблизительно:


Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:08ссылка
И вот еще:


Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:54ссылка
Замечательно!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 01:45ссылка
Полностью с Вами согласен...Не стоит средствами хохломской росписи повторять мотивы Пикассо.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 02:38ссылка
Вы попали в самую сердцевину вопроса - в целесообразность!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 08:11ссылка
Скорее в тему гармонии формы и содержания)).
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 08:18ссылка
И ак будет верно.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:22ссылка
Это Тату у тебя "мотив Пикассо", Лешечка? ))))))))))))))))))))))) По мне, так этот мотив "средствами хохломской росписи" только облагородили. А то уши вянут этот писк слушать. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:27ссылка
Я про живопись, а ты про что?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:32ссылка
Теперь я понял тебя.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:34ссылка
А я кажется перстал понимать)).
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:00ссылка
Вообще-то, в посте говорилось о музыке. Но потом разговор стал шире - об искусстве вообще... Разве не так?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 19:07ссылка
Так, конечно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку