-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


kargi gogo | portland

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 01:13 + в цитатник

 Я даже не знаю, о чем писать - о Грузии или все же об Америке?. Дело в том, что  забегаловка под очаровательным именем "Карги гого" ("хорошая девочка")  - с грузинской кухней, а находится она в Америке, Портланд. Нет, не угадали, это не наши туда поехали и открыли. А совсем наоборот. Супруги Шон и Макензи - владельцы заведения. А произошло все так: вскоре после женитьбы Шон и Макензи по программе   американского  Корпуса мира приехали в Грузию и жили в грузинской семье.  Постепенно влюбляясь в  традиции, культуру и кухню чужой страны. Шон рассказывает: "Для грузин самое главное - отношения. В штатах, если вы проходите мимо дома своего друга и хотите зайти, вы  не сможете сделать это так просто - а вдруг он занят или еще что. А в Грузии всегда найдется  время, чтобы посидеть с тобой, поговорить, и всегда  поставят на стол хлеб, сыр и вино, если нет ничего другого. Я думаю, нам, американцам тут есть чему  поучиться у грузин". (Не хвастаюсь, перевожу, как было в статеечке!))))))))))

  

 

После возвращения в Америку,  Шон и Макензи, влюбленные в грузинскую кухню, решили открыть  маленькую  забегаловку, где начали сами готовить  традиционные блюда по  оригинальным рецептам: хачапури  и  хинкали. "Эта страна, - рассказывает Шон, - находится на стыке Европы и Азии, поэтому  грузинская кухня впитала в себя средиземноморские  и ближневосточные  элементы, поэтому она так интересна, поэтому здесь столько ароматов и пикантности."

 

Жители  Портленда почти ничего раньше не знали о Грузии,  разве, -  что  это маленькая страна между Турцией и Россией ))))))))))))). После  открытия "Карги гого" их познания расширились:  грузины любят  петь,  танцевать,  пить вино и говорить при этом красивые тосты, у грузин есть традиция "супра" - праздничного стола, длинного по времени и насыщенного ритуалами, во время "супры" тосты произносятся  через каждые 10 минут (ну, это им показательные выступления устроили, и не раз, я думаю))))))))) , а ваш успех заключается в количестве  смены  тарелок  перед вами на столе (явно, где-то в деревне праздновали )))))))))))),
"Хинкали - это грузинские пельмени, есть их надо руками, держа за "пупок", откусывая, и высасывая  жидкость с мясом.  Сохраняйте пупки на тарелке - это необходимо для того, чтобы точно подсчитать, сколько хинкали вы одолели! Обычно, грузинский мужчина может съесть 25 хинкали (и лопнуть, - я вам гарантирую! Или он целый день ходил голодный))))))))))))))))))))))), но не пытайтесь это повторить! " (Вот. Это правильно, - чревато!) 

  

По материалам:  behindthefoodcarts.com/

Да, еще можно ролик посмотреть:

 



Рубрики:  путешествия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку