kargi gogo | portland |
Я даже не знаю, о чем писать - о Грузии или все же об Америке?. Дело в том, что забегаловка под очаровательным именем "Карги гого" ("хорошая девочка") - с грузинской кухней, а находится она в Америке, Портланд. Нет, не угадали, это не наши туда поехали и открыли. А совсем наоборот. Супруги Шон и Макензи - владельцы заведения. А произошло все так: вскоре после женитьбы Шон и Макензи по программе американского Корпуса мира приехали в Грузию и жили в грузинской семье. Постепенно влюбляясь в традиции, культуру и кухню чужой страны. Шон рассказывает: "Для грузин самое главное - отношения. В штатах, если вы проходите мимо дома своего друга и хотите зайти, вы не сможете сделать это так просто - а вдруг он занят или еще что. А в Грузии всегда найдется время, чтобы посидеть с тобой, поговорить, и всегда поставят на стол хлеб, сыр и вино, если нет ничего другого. Я думаю, нам, американцам тут есть чему поучиться у грузин". (Не хвастаюсь, перевожу, как было в статеечке!))))))))))
После возвращения в Америку, Шон и Макензи, влюбленные в грузинскую кухню, решили открыть маленькую забегаловку, где начали сами готовить традиционные блюда по оригинальным рецептам: хачапури и хинкали. "Эта страна, - рассказывает Шон, - находится на стыке Европы и Азии, поэтому грузинская кухня впитала в себя средиземноморские и ближневосточные элементы, поэтому она так интересна, поэтому здесь столько ароматов и пикантности."
Жители Портленда почти ничего раньше не знали о Грузии, разве, - что это маленькая страна между Турцией и Россией ))))))))))))). После открытия "Карги гого" их познания расширились: грузины любят петь, танцевать, пить вино и говорить при этом красивые тосты, у грузин есть традиция "супра" - праздничного стола, длинного по времени и насыщенного ритуалами, во время "супры" тосты произносятся через каждые 10 минут (ну, это им показательные выступления устроили, и не раз, я думаю))))))))) , а ваш успех заключается в количестве смены тарелок перед вами на столе (явно, где-то в деревне праздновали )))))))))))),
"Хинкали - это грузинские пельмени, есть их надо руками, держа за "пупок", откусывая, и высасывая жидкость с мясом. Сохраняйте пупки на тарелке - это необходимо для того, чтобы точно подсчитать, сколько хинкали вы одолели! Обычно, грузинский мужчина может съесть 25 хинкали (и лопнуть, - я вам гарантирую! Или он целый день ходил голодный))))))))))))))))))))))), но не пытайтесь это повторить! " (Вот. Это правильно, - чревато!)
По материалам: behindthefoodcarts.com/
Да, еще можно ролик посмотреть:
Рубрики: | путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |