Т.е., граждане, я не знала, не ведала, что у нас в Грузии производится такое количество сортов сыра! Все это можно увидеть, и попробовать, и прикупить на сырном фестивале , который проходит в Тбилисском музее под открытым небом.
Сыр классический, грузинский: терпкий овечий, нежный сулугуни, скрученный в жгуты или в косы чечил, имеретинский, копченый сулугуни, а также сопутствующие молочные продукты: надуги, выжатое мацони (ммммм, - это сказка!), сыр в меду , сыр с мятой, сыр с семенами киндзы, сыр с провернутыми грецкими орехами, тонкий сулугуни, свернутый как хинкали с начинкой из надуги - снятого нежнейшего творога, надуги с мятой или орехами, сыр с красным молотым перцем, сыр, выдержанный в рассоле с перцем и чесноком, и - наконец! - абсолютно европейские варианты: рокфор, пармезан, голландский, швейцарский и так далее, и так далее, и так далее. Острый, сладковатый, соленый. сухой, нежный, тающий во рту, бессольный, рыхлый, твердый, белоснежный, кремовый, желтый, терракотовый, зеленоватый, серый, разноцветный - любой, и вы можете запить его отличным белым или красным вином: саперави, киндзмараули, хванчкара, манавис вели, цинандали!
Несколько фоток - и ухожу на закрытие фестиваля!













