-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


дом без холодильника

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:11 + в цитатник

ПРОДУКТЫ (494x363, 75Kb)  

*Проще всего хранить овощи: не мойте их и держите завернутыми в бумагу. При хранении мяса и битой птицы главное перекрыть к ним доступ воздуха, а значит, и бактериям. Это можно сделать несколькими способами - обмазать сливками или растительным маслом, опустить в кипяток, чтобы побелел верхний слой. Желательно натереть кусок мяса перцем или хреном, обернуть тканью, пропитанной огуречным рассолом, чтобы отогнать мух.

 *Рыба - скоропортящийся продукт, чтобы сохранить ее свежей, надо обязательно удалить жабры и выпотрошить ее. Далее натрите брюшную полость солью, поместите внутрь салфетки и заверните каждую рыбину отдельно в бумагу.

 *Чтобы сохранить свежесть яиц, их тоже можно ненадолго опустить в кипяток, чтобы под скорлупой сварился слой белка. Сырые желтки в банке заливают охлажденной водой.

 *Вода помогает продлить свежесть и молочных продуктов, и масла. Масло просто заливают сверху водой с добавлением соли. Молочные продукты в одной емкости ставят в другую, большую, наполненную холодной водой. Накройте это сооружение чистой тканью, опустив концы в воду, и импровизированный холодильник будет готов.

как хранить мясо без холодильника

Вот несколько полезностей, которые помогут Вам сохранить свежесть мяса в течение целых 5-7 дней.
Мясо храним в полотенце, пропитанном салициловой кислоты. Дозировка следующая: на 500 грамм воды – одна чайная ложка салициловой кислоты.
Очень эффективен уксусный раствор. Просто заверните мясо в полотенце, пропитанное концентрированным уксусным раствором. Только потом не забудьте промыть его холодной водой.
Еще один неплохой способ: заворачиваем мясо просто в мокрое полотенце и кладем в глиняный горшок. Горшок помещаем в таз или большую кастрюлю с холодной соленой водой. Храним там, где по-прохладнее. Воду в тазике периодически меняем (ну чтобы холодная была).
Очень часто в многодневном походе мы хранили куски мяса в крапиве. Обкладывали их крапивой и все. На 4 дня хватало точно.
Хорошо хранятся полукопченые колбасы, если их поместить в стеклянную емкость с растопленным горячим жиром. Как только они остынут выносим в темноту и прохладу.
Ветчину тоже можно обезопасить. Нарезаем на ломтики, перекладываем пергаментом, смоченном в воде и оборачиваем чистым полотенцем
Копчености лучше хранить, подвесив в сухом прохладном месте при температуре 5-8 °С. А чтобы, мухи не засидели можно обсыпать продукты молотым перцем и поместить в марлевые мешочки.
Если нужно сохранить чуть проваренное мясо, помещаем его в кипящую соленую воду на пару минут. Потом помещаем в кастрюлю, трамбуем и заливаем подсолнечным маслом. 

и еще: 

Молочные продукты
Сливочное масло плотно утрамбовывают в банки и сверху заливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в большую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддерживает низкую температуру, и это предотвращает порчу.

Рыба и раки
Чтобы дольше хранить свежую рыбу, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Рыбу вытереть насухо, брюшную полость натереть солью и выстелить салфетками или туалетной бумагой. После этого каждую рыбину заворачивают в чистую сухую бумагу.Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 стол, ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды). 

про консервы: 

Консервы могут храниться годами, если, конечно, они не открыты. Но что делать, если баночку с разносолом открыли, а полностью не съели? И, как назло, нет возможности поставить вкуснятину в холодильник. Несколько простых вариантов ниже!

Всем известно, что открытые консервы нельзя хранить в металлических банках. Переложив содержимое в стеклянную или эмалированную посуду, позаботьтесь о длительном хранении продуктов. Для этого в мясные, рыбные, овощные, грибные или фруктовые консервы положите 1-2 кусочка сахара.

Лучшая посуда для хранения квашеных, соленых и маринованных продуктов – керамическая, фарфоровая или стеклянная.

Частый враг открытых банок – плесень. Посыпьте солью и залейте тонким слоем масла открытые томатный сок или консервированные помидоры – они долгое время не заплесневеют. 

опять про мясо:

- натереть мясо растопленным жиром (говяжьим, свиным или бараньим), обернуть пергаментом и подвесить в прохладном месте.

- опустить мясо на несколько минут в кипящую воду. Говядину и баранину надо держать 3 минуты, молодую телятину и баранину – около одной минуты. После этого мясо следует положить открытым в холодное проветриваемое место, куда не могут проникнуть мухи.

- обжарить верхний слой куска мяса на сковороде, затем облить его кипящим маслом. Хранить также в прохладном месте. Используется это мясо для жарки.

- подержать мясо над открытым огнем, чтобы образовалась сухая тонкая корочка. Затем обвязать мясо бечевкой и повесить на сквозняке.

- пропитать чистую ткань крепким раствором уксуса и обернуть ею мясо. Если мяса много, то между кусками положить свежую крапиву или тертый хрен. Хранить такое «законсервированное» мясо нужно в закрытой посуде или на сквозняке. Перед употреблением необходимо тщательно промыть мясо от уксуса.  

- нарезать мясо крупными кусками и натереть их солью. Уложить в стеклянную или глиняную посуду и обязательно накрыть крышкой. Точно так же, как и в «уксусном» способе, мясо требует тщательной промывки перед приготовлением.

- натереть мясо лимоном и оставить в холодном проветриваемом месте. Накрывать мясо не нужно, а лимонный сок отпугнет мух.

- залить мясо снятым молоком, накрыть чистым полотенцем и поставить в прохладное место. Молоко быстро свернется и закроет доступ воздуха к мясу, а молочная кислота создаст неподходящие для жизни бактерий условия. В таких условиях мясо может хранится неделю. Перед приготовлением его следует тщательно промыть.

Птица не пропадает при хранении в ткани, пропитанной уксусом. Время от времени нужно смачивать ткань, не допуская полного высыхания и выветривания уксуса. Птица будет храниться несколько дней. Перед приготовлением ее нужно обязательно промыть.

Главная задача при хранении колбасы – защитить ее от плесени. Для этого необходимо окунуть колбасу в крепкий раствор соли. Если колбаса отрезана, то сторону обрезки нужно смазать жиром или белком – это предупредит засыхание.  

Чтобы сохранить копченые мясные продукты, необходимо запастись мешочками из холста. Разложите копчености в мешочки и подвесьте их в сухом проветриваемом помещении.   

Все!  (из моей копилки)
Если найду еще что-нибудь интересное, выложу.

Рубрики:  дачное настроение
полезные советы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Т34ТУРБО   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:32 (ссылка)
Не, это не мои обязанности)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:35ссылка
Не поручают ничего хранить без холодильника? А представь - пошли вы в поход.... И?
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 10:35ссылка
Я? В поход? Да что ты))) Мне и дома нормально)))
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:08ссылка
Сидишь как грибок, безвылазно?
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:51ссылка
Ога, баню вагонкой обиваю)
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:59ссылка
У тебя опять баня в программе? !!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку