-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


ешь ананасы, рябчиков жуй!..

Вторник, 15 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник

1 (500x349, 29Kb)

“Жила-была кухарка, звали ее Гретель; носила она башмаки на красных каблуках, и как выйдет, бывало, в них из дому, повернется то в одну, то в другую сторону, обрадуется и подумает: «А я, однако, девушка красивая». Вернется домой, хлебнет на радостях глоток вина, а после того, конечно, и есть захочется, вот и начнет она пробовать самое вкусное, что готовит к обеду; все поперепробует, пока не наестся вдосталь, потом скажет:
- Ведь кухарка должна знать, вкусная ли пища.

Вот раз хозяин ей и говорит:
- Гретель, нынче ко мне гость придет; зажарь мне две курицы, да смотри, чтоб повкусней вышло.
  - Ладно, хозяин, я уж сготовлю, – ответила Гретель." 

16 (600x450, 49Kb)

Ингредиенты:

курица 1 кг  любые части (у меня четверть)
Ананас консервированный 1 стак. кубиками
перец болгарский 2 шт разного цвета
корень имбиря 10 г = кусочек 1-2 см
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
соевый соус 50 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
паприка молотая по вкусу
розмарин сушеный 1 ч. л.
сироп ананасовый 100 мл из консервированых ананасов
уксус яблочный 2 ст. л.
растительное масло для жарки по вкусу 

 

Подготовить курицу. Я вымачиваю в воде и обсмаливаю.Подготовленую курицу выкладываем в большую миску, заливаем соевым соусом, перчим черным и красным перцем, добавляем розмарин и хорошо перемешиваем, втирая специи в кожу курицы. По вкусу можно добавить еще соли.     Отставляем в сторону мариноваться минимум на 30 мин.Тем временем подготовим овощную заправку.     Лук чистим, моем, режем крупным кубикомЧеснок нарезать мелкими тонкими кусочкамиИмбирь очистить от кожицы и мелко порубитьПерец вымыть, очистить от семян и нарезать большими кубиками.Разогреть растительно масло на сковороде и обжарить пару минут имбирь до золотистого цвета.Добавить лук и чеснок и жарить до прозрачности лука.Добавить перец и обжарить все вместе пару минут. Перец должен остаться хрустящим.На сковороде, где жарились овощи, поджарить курицу по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки   Обжаренную курицу выложить в форму для запекания. Выложить сверху овощи. Залить все ананасовым сиропом с добавлением яблочного укуса.     Отправить запекаться в духовку, разогетую до 180 град.Через 15 мин. достаем курицу из духовки. Посыпаем консервироваными анасами и отправляем в духовку еще на 15 мин.Готовую курицу немедленно подавайте к столу с зеленью и овощами! А на гарнир можно приготовить “кашу из топора”.Приятного аппетита! 

http://nyam.ru/

Рубрики:  непростые рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку