ешь ананасы, рябчиков жуй!.. |
“Жила-была кухарка, звали ее Гретель; носила она башмаки на красных каблуках, и как выйдет, бывало, в них из дому, повернется то в одну, то в другую сторону, обрадуется и подумает: «А я, однако, девушка красивая». Вернется домой, хлебнет на радостях глоток вина, а после того, конечно, и есть захочется, вот и начнет она пробовать самое вкусное, что готовит к обеду; все поперепробует, пока не наестся вдосталь, потом скажет:
- Ведь кухарка должна знать, вкусная ли пища.
Вот раз хозяин ей и говорит:
- Гретель, нынче ко мне гость придет; зажарь мне две курицы, да смотри, чтоб повкусней вышло.
- Ладно, хозяин, я уж сготовлю, – ответила Гретель."
Ингредиенты:
курица 1 кг любые части (у меня четверть)
Ананас консервированный 1 стак. кубиками
перец болгарский 2 шт разного цвета
корень имбиря 10 г = кусочек 1-2 см
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
соевый соус 50 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
паприка молотая по вкусу
розмарин сушеный 1 ч. л.
сироп ананасовый 100 мл из консервированых ананасов
уксус яблочный 2 ст. л.
растительное масло для жарки по вкусу
Рубрики: | непростые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |