К сожалению, Тиночка, вас дезинформировали. Никакие учителя рус. языка не протестуют и не требуют возвращения рус. языка в программу - просто по той причине, что он в программе есть. Действительно, кол-во часов сокращено и русский преподается как иностранный - но это естесственно, ведь государственный язык у нас грузинский. Потребность в русском сведена до минимума, потому что у нас уже не в моде (да и менее престижно) поступать в российские вузы, дети выбирают европейское обрахование, или едет в Америку, но большинство учатся здесь.
Ложь также и то, что Президент наш "негативно настроен по отношению к России". Негативно он настроен по отношению к российскому руководству. И я присоединяюсь к нему. У меня масса друзей в Москве, Питере и др. местечках, я по прежнему люблю и перечитываю Булгакова, но политика России мне не по душе - очень мягко сказано.
Новое поколение изучает не только англ. язык, у нас многие выбирают французский, немецкий, испанский, китайский, туреций и т.д. Но если молодой человек работает в фирме или кампании, у кот. есть контакты с Россией, то там, конечно, желательно знать и русский.
На улицах у нас слышна любая речь - и опять неверно, что англ. наши дети (?!) понимают хуже, чем русский - это в действительности как раз наоборот, им легче общаться на нглийском. У нас ведь интересные программы по изучению языка с преподователями-носителями английского (из Америки и Англии),
А интересно, откуда такая странная тенденциозная информация у ваших тбилисских знакомых?
Может быть вам будет интересно почитать и вот эту статью:
http://mary-tbilisi.livejournal.com/84595.html
Немного удивила меня ваша ссылка на ваших тбилисских знакомых - вы ведь писали, что недавно были в Грузии и даже хотели на зиму остаться. Вы же, наверное и видели и слышали все, зачем вам в таком случае информация из неизвестного источника, который попросту вводит людей в заблуждение?