-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


про канал ПИК

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:18 + в цитатник

Что происходит с русскоязычным каналом ПИК:
 
http://mary-tbilisi.livejournal.com/84867.html


 HPIM2982 (640x478, 152Kb)

 

IMG_4338 (640x480, 142Kb)

 

IMG_4340 (640x480, 111Kb) HPIM2990 (640x480, 146Kb)
Рубрики:  Грузия
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 16:22 (ссылка)
" Под шумок у нас начали происходить всякие события, о которых мы уже подзабыли: беженцы вновь занимают здания, банки начали грабить, в Армению пытались перевезти контрабандную партию лекарств на умопомрачительную сумму, и т.д." А вам не кажется, что все это - провокации прежней власти? Желание показать, что при новом правительстве резко изменилась криминогенная
ситуация? А ведь новое правительство еще и не приступило к работе... По поводу закрытия русскоязычного канала полностью разделяю мнение автора. Помимо того, что он нужен большому числе граждан Грузии, должны же существовать свобода слова и право на свое мнение.Которое никому насильно не навязывают - выслушай и работай своей головой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 18:21ссылка
Новое правительство уже приступило к работе - мы уже лицезреем заседания парламента, недаром вы сами пишите - "прежняя власть", "новая власть",
Знаете, если вы так считаете - что это "спровоцировано прежней властью" - то это только показывает, какой большой у нее потенциал.
Вы неверно поняли - нельзя утверждать, что большинству жителей Грузии нужен был ПИК, у нас много таких же интересных каналов на грузинском языке. А ПИК был создан для вещания на постсоветском пространстве - в первую очередь, охвачен был Северный Кавказ и Закавказье - как альтернатива российским информац. телеканалам, которые подавали о Грузии искаженные сведения.
Я думаю, что реальная причина закрытия ПИК-а будет выяснена.
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 16:25 (ссылка)
Приведу , может, и не совсем кстати,сообщение моих тбилисских друзей. Правда, источник они не указали."Учителя русского языка протестуют в Грузии, они требуют вернуть в программу русский язык. В школах страны данный предмет преподают как иностранный, однако 90% населения говорит по-русски. Количество часов русского языка в школах предыдущее правительство сократило до минимума.
Теперь педагоги просят новый кабинет министров вернуть русский язык в школы.
"Сам президент в первую очередь был крайне негативно настроен по отношению к России. Но даже если ты против России, при чем тут язык? Как можно у кавказских детей, а особенно грузинских детей, отнимать этот язык?" - заявила учительница русского языка Инесса Джургадия.
Сейчас русский язык как иностранный в школах Грузии преподают всего два часа в неделю. Как сообщал ранее президент страны Михаил Саакашвили, русский язык не является языком прогресса, поэтому новому поколению нужно учить английский.
Министерство образования Грузии утверждает, в стране на русском языке говорят 90% жителей. Это объясняется тем, что люди, которые старше 30 лет, родились еще в СССР.
Однако и с молодежью, которая изучает русский как второй иностранный, можно легко на нем общаться. Небольшой эксперимент показывает, что если с ребятами и девчонками на улице заговорить по-английский, то многие мало что поймут. Но если перейти на русский — все понимают и отвечают.
Георгий Маргвелашвили, возможно, будущий министр образования Грузии, к которому направлены просьбы учителей, считает, что ограничения в изучении русского языка недопустимо. По его мнению, этим предыдущее правительство ограничивало детей в представлении о мировой и грузинской культуре."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 18:06ссылка
К сожалению, Тиночка, вас дезинформировали. Никакие учителя рус. языка не протестуют и не требуют возвращения рус. языка в программу - просто по той причине, что он в программе есть. Действительно, кол-во часов сокращено и русский преподается как иностранный - но это естесственно, ведь государственный язык у нас грузинский. Потребность в русском сведена до минимума, потому что у нас уже не в моде (да и менее престижно) поступать в российские вузы, дети выбирают европейское обрахование, или едет в Америку, но большинство учатся здесь.
Ложь также и то, что Президент наш "негативно настроен по отношению к России". Негативно он настроен по отношению к российскому руководству. И я присоединяюсь к нему. У меня масса друзей в Москве, Питере и др. местечках, я по прежнему люблю и перечитываю Булгакова, но политика России мне не по душе - очень мягко сказано.
Новое поколение изучает не только англ. язык, у нас многие выбирают французский, немецкий, испанский, китайский, туреций и т.д. Но если молодой человек работает в фирме или кампании, у кот. есть контакты с Россией, то там, конечно, желательно знать и русский.
На улицах у нас слышна любая речь - и опять неверно, что англ. наши дети (?!) понимают хуже, чем русский - это в действительности как раз наоборот, им легче общаться на нглийском. У нас ведь интересные программы по изучению языка с преподователями-носителями английского (из Америки и Англии),
А интересно, откуда такая странная тенденциозная информация у ваших тбилисских знакомых?
Может быть вам будет интересно почитать и вот эту статью:

http://mary-tbilisi.livejournal.com/84595.html

Немного удивила меня ваша ссылка на ваших тбилисских знакомых - вы ведь писали, что недавно были в Грузии и даже хотели на зиму остаться. Вы же, наверное и видели и слышали все, зачем вам в таком случае информация из неизвестного источника, который попросту вводит людей в заблуждение?
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 18:41ссылка
Аноним
Да в Грузии была недавно, а прожила там полвека. Зимовать предлагали, но как-то центральное отопление привлекает больше, чем обогрев одной комнаты в трехкомнатной квартире. Про информацию - неизвестен источник только мне, а друзья цитируют без ссылки, но не сами сочинили и , если очень понадобится, могут уточнить, откуда перепечатка. Что касается языка, то мне отвечали исключительно по-русски, даже на мои обращения по-грузински. Очень тепло и доброжелательно. Иностранный язык слышала только от туристов. А то, что часы русского языка в школах и вузах сокращены до минимума, так к этому шло еще чуть не 10 лет назад...
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:11ссылка
А что у ваших знакомых не проведено центральное? Сейчас почти все уже устанавливают у себя эти системы. Или еще альтернатива - солнечные батареи, - в условиях нашего светового дня это очень практично.
Если вам отвечали по русски, даже когда вы говорили по-грузински - это значит, что вас выдавал акцент (я тоже очень часто "вычисляю" на русском легче говорит человек или на грузинском).
Не нужно беспокоиться насчет источника информации - тем более, что она у меня есть и более реальная. Протестовать могут учителя не только русского, кстати, но и др. предметов - вы не представляете, какое кол-во педагогов с низкой квалификацией, они не прошли тестирование - освобождено от работы. И - извините - очень пожилые отправлены на пенсию, потому что не справились с новыми требованиями или просто потому, что у нас появилась целая армия молодых энергичных учителей и надо же им дать возможность сеять разумное, доброе, вечное. Так что говорить о том, что именно у учителей рус. языка могут возникнуть какие-то претензии, - не совсем верно. Недовольных может быть много, но вместо того, чтобы сесть и подумать - "это моя проблема, у меня что-то не получилось" - люди начинают обвинять "партию и правительство", потому, наверное, что это сделать легче и проще.
Сокращение часов рус. языка мне кажется естесственным процессом - так распорядилась история, а не какие-то отдельные личности. Ведь в России не насаждают изучение французского языка, а ведь когда-то в рус. дворянских семьях русского не знали, а общались только по-французски, однако Франция как - то сквозь пальцы смотрела на то, что французский в России позабыли, и не посыпала себе голову пеплом.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:50ссылка
Аноним
А сколько это стоит - центральное отопление? Пенсионерам это по карману? Насчет "почти уже все" - очень сомневаюсь, по крайней мере, ни у одного из моих друзей (а их у меня, поверьте, чрезвычайно много!) ни центрального, ни альтернативного солнечного отопления нет - финансовые возможности не позволяют, это при том, что все работают! А поводу "посыпания пеплом" - так это не России нужно, чтобы в Грузии знали русский язык. Вам-то он оказался не лишним?
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 23:27ссылка
Мне лично? Видите ли - у меня матушка была наполовину украинка наполовину еврейка, и не здешняя, так что воленс-ноленс, он вошел в быт. А я знаю множество народа, которые в сов. время не понимали ни слова - им просто не было нужно и все. Они даже не навещали Белокаменную и т.д. А в родных краях и в родных семьях говорили на своем, естесственно. Из века в век так продолжалось. И продолжается. Такая вот петрушка. Что касается того, нужен ли он нам, Грузии - то, думаю, это временное явление, пока живет еще поколение эсесесеровцев. А потом и это сойдет на нет. История с каналом ПИК лишний раз доказывает, что Саакашвили не явл. противником русского языка - создание этого канала была его инициатива, и планы были следующие - вещать на постсоветское пространство для того, чтобы люди, которые смотрят только рос. СМИ знали реальые события и факты.
Вопрос с отоплением каждая семья решает по-своему. И это очень удобно - в том смысле, что мы не привязаны к одному общему котлу, и не ждем, когда всем вместе станет тепло - вот сегодня прохладный день, а я живу на 1-м этаже, поэтому я включила свою печь. Завтра станет жарко - и я не буду ее использовать.
Некоторые ставят мощные газовые обогреватели, по 2 штуки в разн. концах квартиры. Многие провели у себя "центральное отопление", когда агрегат, работающий на газе опять-таки и обогревает квартиру, и подогревает воду в ваннах и на кухне одновременно. Есть люди, которые обогревают ква-ры электрическими батареями. Солнечные батареи у нас не популярны почему-то, хотя на мой взгляд, это очень симпатично. У очень многих стоят газ. печи а-ля камин, и у нас тоже. Хотя я подумываю всерьез о "центральном отоплении". Но, знаете, 2 атмора (электрических, 1 - немецкий, 2 - израильский), кот. греют воду в кранах, работают великолепно, мы довольны очень.
Странно, что ваши знакомые, работая, не могут провести такое - ведь можно установить в кредит и выплачивать частями.
Пенсионерам - одиноким - это не по карману. Но, честно говоря, я очень мало знаю одиноких пенсионеров, у нас ведь традиционно в семье живет несколько поколений.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:50ссылка
Аноним
Ничего странного. Это действительно дорого. Вот вчера разговаривала с одинокой пенси онеркой. Украинка, приезжая, осталась абсолютно одна после смерти мужа. Практически ни щета. И вот что меня задело в ее жалобах на жизнь - не знает грузинского языка, поэтому ограничено общение с соседями. А прожила много лет в Тбилиси. Кто или что мешало выучить разговорную речь? Вот что задевает очень больно - пренебрежение к языку, истории, культуре народа, с которым бок о бок живешь... Я сама "включилась" довольно поздно и очень жалею, что убогая школьная программа кроме "Надзвис хео..." наизусть ничего не дала. Ну ладно, мы опять уклоняемся от темы, хотя язык - это одна из главнейших сторон нашей жизни...
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:20ссылка
Тина - все же, где вы живете, что умудряетесь разговаривать с украинкой, сетующей на то, что не знает груз. языка?
Кто или что мешало ей выучить груз яз. - это очень просто объясняется. Ведь она жила большую часть жизни при сов. строе. А строй был устроен таким образом, что во всех республиках на первое место ставился русский, я помню, что дети военных вообще были освобождены в школах от изучения национальных языков, они просто приносили справочку, что папа - служит там-то и там-то. А многие из них жили по 20-30 лет вне России. Не кажется ли вам это патологией? И что ж сейчас сетовать и жаловаться? И плакаться о том, как прекрасна была жизнь в Эсесесере.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:26ссылка
Аноним
Я умудряюсь разговаривать не только с подругами, живущими в Грузии, но также в Израиле, Греции, Швеции, Турции, Латвии, Канаде, США... Для этого существует скайп. Так что место жительства на сегодняшний день роли не играет, если есть желание общаться.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 18:09ссылка
Кстати, - 90 %??!! О, господи, откуда эта раздутая цифра? Даже среди старшего поколения, которое выросло при Эсесесере, 90% не знают русский - может быть, 60-70.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:15ссылка
Да, удивительные у вас знакомые в Тбилиси - пользуются информацией, которая предоставлена сайтом Вести.ру, а на улицу, похоже, не выходят, и в школах у них даже соседские дети не учатся.
юзи   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 17:07 (ссылка)
Интересные дела у вас происходят девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 17:39ссылка
С точки зрения интнсивности происходящего - да. Но вот если взглянуть на это с др. стороны - что же нынешнее "большинство" ушами хлопает?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку