cделайте, если сможете! (любителям) |
Это ж надо же! Писал знаток.
"Все началось с "любви" к горячительным напитками…..
С давних времён народы живущие на планете земля экспериментировали с продуктами брожения и Россия в этом плане не отставала. Особенности местарасположения, климат, быт все это формировало определенную культуру пития, и вот мы имеем спустя столетия такой напиток как Самогон.
Так как Самогон мне нравился всегда своим естественным и понятным происхождением, открытостью ингридиентов и возможностью проследить весь процесс от начала и до..а есть ли он в этом занятии конец? пришла мысль освоить данное занятие и приготовить отличный, вкусный, витаминный напиток Самогон.
Начнем с того что надо поставить бражку, по этому поводу интернет предлагает много информации и с выбором рецепта проблем нет, конечно оптимальным вариантом было бы обратится непосредственно к носителю знаний, но за неимением рядом такого человека на помощь пришел интернет. Выбор остановился на простом рецепте который как выяснилось явили миру Фины -Килью (финская брага).» Алкогольный напиток, сделанный из воды, сахара, и дрожжей. Из-за его низкой цены и простого метода создания килью — вездесущий напиток среди молодых людей и алкоголиков. Апельсиновый сок иногда добавляется, чтобы улучшить аромат напитка. Эта смесь может быть далее перегнана в самогон.»
В качестве емкости использовались бутылки из под воды объемом 5 литров в каждую емкость добавленно:
-1 кг сахара, 33 гр. дрожжей использовались сухие дрожжи , 4 литра воды, и немного сиропа из черноплодной рябины.
Дрожжи растворяются в теплой воде, сахар размешивается с водой до исчезновения осадка, все смешиваем. Далее необходимо оградить наш замечательный продукт от контакта с воздухом в тоже время оставить место для выхода углекислого газа, для чего на горлышко одеваем резиновое изделее (перчатка или изделие №2) и ставим в теплое место, где маленькие труженники дрожжи будут кушать сахар и вырабатывать в замен алкоголь!
И вот спустя 5-7 дней, когда пузырики к поверхности перестали устремляться и бурная, но не очень долгая по человеческим меркам, жизнь дрожжей перешла в другое качество приступаем к следующему этапу нашего занимательного времяпровождения: перегон Бражки в Самогон.
Имеем 13-14 литров отборной бражки.
Заливаем в агрегат для перегонки три четверти браги, ставим на огонь и нагреваем до момента когда появятся капельки первача, пить данный продукт не рекомендуется по причине большого количества сивушных масел и прочей нечести не нужной организму. Регулируем поступления самогона, до кипения доводить не надо, так как температура испарения спирта ниже температуры кипения воды, наша задача выпарить спирт. Емкости в которую поступает готовый продукт лучше менять, чтобы поймать момент момент когда продукт будет оптимального качества, серидина перегонки. Продолжаем перегонку до момента пока самогон воспломеняется в ложке, далее напиток идет слабый и собираем его в другую емкость.
И вот спирт выпарен мы имеем первач мутный спирт, продукт полученный в середине перегона прозрачная жидкость с небольшим запахом самогона, и слабый самогон который не загорается.
Смешиваем первый и последний продукт заливаем в самогонный аппарат, в пропорции один к одному с водой, и подвергаем вторичной перегонке. Далее полученный самогон можно настоять, мы использовали кедровые орешки, через сутки настаивания характерный запах самогона практически отсутствует, продукт готов к употреблению.
Чрезмерное употребление алкоголя наносит непоправимый ВРЕД человеческому организму, берегите себя соблюдайте меру, и голова с утра будет ясной и здоровой.
"
| Рубрики: | простые рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |