-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


гаргантюально до пантагрюэлизма

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 01:18 + в цитатник

 

HPIM0895 (700x577, 274Kb) 

Это все, что нужно человеку для того, чтобы приготовить ткемали.
Алыча
Чеснок
Киндза, укроп - свежие
Киндза, укроп - с семенами
Омбало (господи, как же это по-русски? Да, - полевая мята! Без нее - это не ткемали!)
Горький перец 
Все! Но процесс долгий. Окупается с лихвой.

Наслаждайтесь натюрмортом и учите ингредиенты. Рецепт и картинки будут завтра.

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Т34ТУРБО   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:52 (ссылка)
Шехерезада ты наша, получится рецепт ткемали, растянуть на1001 пост?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:12ссылка
На 1000 и один не получится. А хотелось бы!:brunette:
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:31ссылка
А ты попробуй - идущий дойдет)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:38ссылка
Не стоит свеч. И, вообще, я сей момент его как раз и варю! Вернее, протираю через дуршлаг. Если б знали вы, какой это муторный процесс.с Если ткемали много.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:40ссылка
Зимой хвалиться будешь)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:43ссылка
Зимой я его буду есть!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:03ссылка
И себя хвалить)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:39ссылка
Вот это - вариант!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:51ссылка
Я же плохого не предложу
lea-dvojra   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:08 (ссылка)
А между тем я, наконец, узнала, что омбало это не просто полевая мята, а блошинная мята, и несмотря на то, что на Западе люди помешаны на сортах мяты, и какой тут только нет: и марокканской, и анансовой, клубничной, лимонной, яблочной, и даже шоколадной, тем более я была удивлена, когда все мои попытки найти омбало, закончились тем, что мне привезли ее из Тбилиси, и только потом я выяснила что в некоторых странах она просто стоит под знаком вопроса, поскольку в домашней медицине употреблялась у знахарок как абортирующее средтво, в больших кол-вах вызывала внутренние кровотечения, поэтому никому нет дела, что для ткемали ее нужно в безвредных дозах- ее никто как сорт не выращивает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:39ссылка
Вот интересно! Да у нас ее, по-моему, тоже не выращивают - сорняк и все. А шоколадная, клубничная и ананасовая - это, вероятно, искусственно выведенные сорта? Я о таком не слыхала. Лимонную знаю - у нас около дома в овраге растет, и на дачке сколько угодно. Многие травки имеют свое место жительства. Помню, когда я была маленькой, к нам приехал дальний родственник из России, очень был удивлен, когда увидел на столе много сырой зелени на блюде, ну, как мы умеем: вы что, говорит, козы, что траву едите? А потом так вошел во вкус, ему очень киндза понравилась, он семена домой повез, в огородике выращивать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку