-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


арбузное варенье

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:05 + в цитатник

До чего я его люблю! Его готовила моя бабушка и выдерживала арбузные корки в растворе извести. Но я потом, когда начала варить варенья сама, отыскала рецепт, в котором известь заменена на соду. Согласитеь, это гораздо проще.
И так, вы купили арбуз с толстыми корками. Повезло! Хотя некоторые варят и из тонких. Однажды прихожу к своей приятельнице. а она сидит перед горой таких арбузных лепесточков, каждый из них скручивает трубочкой, протыкает деревянной палочкой и укладывает в тазик. И  конца -краю этому действу не видно. А она говорит: ну и что?! мне все равно делать нечего, развлекаюсь, зато зимой какой кайф!
Так вот, если вам нечего делать и вы хотите поразвлечься, можете проделать подобное. Но с толстыми корками тоже мороки  хватает. Их же надо очистить от верхнего зеленого слоя и розовой мякоти. если осталась, потом порезать на ромбики. квадратики, треугольнички, а еще лучше, если вы воспользуетесь при этом фигурным ножом, тогда края арбузных  кусочков будут зубчатые. И каждый проколоть вилочкой в нескольких местах.
Ну. вот. Порезали, прокололи, а потом взвесьте, сколько получилось.
На 1 кг арбузных корок понадобится 1 десертная ложка соды. Сделайте раствор и залейте корки, так, чтобы покрылись водой. Оставьте на 5-6 часов. Потом опустите их в кипящую воду, дайте закипеть, слейте кипято и залейте холодной водой. Слейте холодную, отожмите корки и дайте остыть. К этому моменту приготовьте сахарный сироп - 1 кг корок - 1, 200 сахара + 3-4 стакана воды. Опустите корки в кипящий сироп и варите в 3 приема. пока корки не станут прозрачными.
 

Превью HPIM0757 (630x480, 204Kb)Превью HPIM0760 (480x522, 126Kb)Превью HPIM0762 (640x478, 165Kb)
Рубрики:  непростые рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 00:49 (ссылка)
вау!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:07ссылка
Ну да! А ты, небось, выбрасываешь?!
Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:09 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
Ну да! А ты, небось, выбрасываешь?!

мне не до варенья. Я арбузов не видел ещё в этом году
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:13 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
Еще нету?!

есть, но зеленые и дорогие, 2 евро за кг. Это 2,5 доллара приблизительно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:22ссылка
Да брось! Правда, так дорого?
Ну, что зеленые - так они должны быть зеленые, нет?
Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:24 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
Да брось! Правда, так дорого?
Ну, что зеленые - так они должны быть зеленые, нет?

это может у вас это не дорого, а у нас это дорого. Арбузы пока не спелые продают
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:43ссылка
А зачем их продают неспелые - солить?
Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:49 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
А зачем их продают неспелые - солить?

бизнес
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:58ссылка
Ты - не покупаешь, кто-нибудь позарится на неспелый арбуз? Нет, наверное. Это - бизнес?
Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 02:04 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
Ты - не покупаешь, кто-нибудь позарится на неспелый арбуз? Нет, наверное. Это - бизнес?

это у вас там так, а у нас всё иначе. У нас не растут арбузы, их привозят.
Думаю, скоро они станут дешевле.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июля 2012 г. 02:12ссылка
Пуся! Если их привозят, они должны быть спелыми. Привозят-то оттуда, где растут?
Думаю, что уже пора - середина лета. А в сентябре уже и не годятся часто.
lazy_Mary   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 02:23 (ссылка)
Agan_Tang, дарю идею для бизнеса: срочно скупай зеленые арбузы, соли их в бочках , зимой продашь втридорога - деликатес!
Ответить С цитатой В цитатник
Т34ТУРБО   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:44 (ссылка)
До такого не докатывались, вот из ревеня варили, кисленькое получалось, кайф!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июля 2012 г. 23:39ссылка
Кисленькое мы из терна варим. Ревень не наш "фрукт".
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 03:18ссылка
Про терн я знаю только через братца кролика)))
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 03:23ссылка
Расскажу потом - я из него иваренье. и ткемали, и компот....
Я спать пошла.
Чао!:air_kiss:
marti_nochka   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:52 (ссылка)
Мое любимое варенье из арбуза.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 15:48ссылка
Да, в сущности, тот же рецепт. Только бабушки пользовались известью, не содой. Лимончик и кардамон я бы не положила вообще. Лимон хорош в варенье из черешни, а у арбуза свой аромат, другие перебьют его. Спасибо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку