калифорнийский салат с авокадо |
Почему салат калифорнийский? Потому что подруга Джеми Геллер (пару ее рецептов я уже помещала в дневнике) - Донна, которая угощала этим салатом саму Дженни, родом из Калифорнии. Джеми записала рецепт, а я его нашла в интернете, перевела и рассказываю вам.
Время приготовления минут 15 (то, что я люблю больше всего - поменьше возиться, зато с отличным результатом!) Расчет на 6-8 порций.
1 банка сладкой желтой кукурузы, слить
1 банка белой кукурузы, слить
2 спелых авокадо , очищенных, без косточек и нарезанных
1 / 2 банки сердцевины пальмы, слить и разрезать на части ( вообще, - найдете? Счастливчики! Ну, я думаю, можно и без )
15 маленьких помидоров, разрезанных пополам
1 / 2 небольшого красного лука, тонко нарезанного
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
2 столовые ложки уксуса из сливы (?)
2 столовые ложки рисового уксуса
Положите кукурузу, авокадо, сердцевину пальмы, помидоры, лук, масло и уксус в салатную миску.
Перемешайте слегка - вы же не хотите, чтобы авокадо превратился в кашу, и подавайте неохлажденным.
Примечание от Джеми Геллер: сливовый уксус - азиатских уксус, и вы можете его найти в каком-нибудь специализированном магазине, он острый и солоноватый , поэтому его надо использовать экономно. Но если вы дозируете употребление натрия, замените его рисовым уксусом + соль по вкусу.
Примечание от меня: если вы не найдете какого-нибудь ингредиента, смело заменяйте его тем, что вам покажется приемлемым, опытные хозяйки часто так делают.
Можете посмотреть ролик – Джеми готовит салат и бла-бла-бла. Если вам, как и Джеми, не хватает зеленого цвета в этом салате, украсьте его чем-нибудь, напр., зеленым горошком.
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |