unknown artist |
Неизвестный Художник – так величает себя талантливый человек из Новосибирска, 45-ти лет от роду. Сам он говорит о себе, что находится в вечном поиске неизвестного. У него есть план жизни на завтра – постояннодействующий, в котором, например, такие пункты: «зажечь утром благовоние и пристально наблюдать, как причудливо извивается струйка дыма; не пропустить момент сумерек и смотреть из окна, как сгущаются синие тени на снегу; разбить на счастье Родины что-нибудь из посуды, стараясь не испугать при этом кошку»… и еще много других, которые я с удовольствием «забрала» бы себе. Он снимает удивительные фото, объединенные под заглавием «Моя неизвестная Сибирь». Он пишет картины, музыку ( саундтреки к несуществующим фильмам и мультикам) и исполняет ее. Oн делает старинные музыкальные инструменты, которые звучат в его композициях. Необычные по форме, с удивительными звуками и сказочными названиями.
1.ПОСОХ ДОЖДЯ, КОЛЁСНАЯ ЛИРА (Hurdy-Gurdy),КАНТЕЛЕ, КАЛИМБА
2, 3. КОЛЁСНАЯ ЛИРА (Hurdy-Gurdy)
4. СРЕДНЕВЕКОВАЯ АРФА
5.ГУСЛИ
6. ВИДЫ КЛЮЧЕЙ ДЛЯ НАСТРОЙКИ
7. КАЛИМБА
8. ФЛЕЙТЫ ИНДЕЙЦЕВ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
Многие из них я увидела впервые, поэтому полезла в Википедию, чтоб узнать побольше.
Колёсная ли́ра(органиструм, хёрди-гёрди) — струнный музыкальный инструмент, по форме напоминающий скрипичный футляр. В X—XIII вв. колёсная лира представляла собой громоздкий инструмент (органиструм), на котором играли два человека. Инструмент находил применение в монастырях, на нём исполняли церковную музыку. К XV веку колёсная лира потеряла популярность и стала инструментом нищих и бродяг, зачастую слепых и увечных, исполнявших песни, стихи, сказки под незатейливый аккомпанемент. Во времена барокко наступил новый расцвет инструмента. В XVIII веке колёсная лира стала модной игрушкой французских аристократов, увлекавшихся сельским бытом. В России колёсная лира получила распространение в XVII веке. Инструмент освоили нищие и слепые бродяги, «калики перехожие». Чтобы не "навлечь на себя гнев царский и Божий", они исполняли под звуки своих лир духовные стихи. (Википедия)
Посох дождя- древний экзотический инструмент, который так же называется "флейта дождя", hmara (хмара -бел-туча), трубка дождя, посох дождя. Кроме этих часто встречающихся названий, его также могут величать "водопадом", "палочкой дождя" или "шумом дождя". Этот древний инструмент, испокон веков используемый шаманами Африки, Индонезии, Северной и Латинской Америки для управления стихией дождя и грозовыми тучами. Имитирует звук идущего дождя и создает эффект переливания воды, ощущение падающих капелек и журчания ручья. Чем длиннее посох, тем дольше звук и тем он гуще и плотнее.
Ка́нтеле(карельск. и фин. kantele) — карельский и финский щипковый струнный инструмент, родственный гуслям. Старинные кантеле имели пять жильных струн, современные снабжаются металлическими струнами и число их доходит до тридцати четырёх. Во время игры кантеле держат на коленях в горизонтальном или слегка наклонном положении и пальцами обеих рук защипывают струны. На кантеле играют соло, аккомпанируют рунам народного эпоса «Калевала». (Википедия)
Калимба — древнейший и самый распространенный инструмент в Африке (особенно в Центральной и Южной, на некоторых из Антильских островов). Калимба используется в традиционных обрядах и профессиональными музыкантами. Ее называют «африканское ручное фортепиано»; это довольно виртуозный инструмент, предназначенный для исполнения мелодических рисунков, однако вполне пригодный и для игры аккордами. Большей частью применяется как аккомпанирующий инструмент. Большие калимбы придают неповторимый низкий гул живым басовым ритмам африканской музыки, маленькие издают совершенно призрачное, хрупкое звучание, похожее на музыкальную шкатулку. (Википедия)
Арфа - Арфа имеет форму треугольника, который состоит: во-первых, из резонансного корпуса-ящика длиной приблизительно 1 метр, расширяющегося книзу; прежняя его форма была четырёхугольная, нынешняя — закругленная с одной стороны; он снабжен плоской декой, выделываемой чаще всего из клёна, в середину которой по длине корпуса прикрепляется узкая и тонкая рейка из твердого дерева, в которой пробиваются отверстия для пронизывания жильных струн; во-вторых, из верхней части (ввиду больших размеров грифа), змееобразно изогнутой, прикрепленной к вершине корпуса, образующей с ним острый угол; к этой части приделаны колки для укрепления струн и их настраивания; в-третьих, из переднего бруса, имеющего форму колонны, назначение которого — оказывать сопротивление силе, производимой струнами, натянутыми между грифом и резонансным корпусом.
Рубрики: | любимая музыка handmade интересные люди |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |