-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laurina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Аудиокниги Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 13969
Комментариев: 758
Написано: 16298


Куриное филе

Пятница, 18 Марта 2022 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриное филе в соусе “Провансаль”

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Мой муж упорно остается любителем куриных ног. Но я потихоньку, ненавязчиво убеждаю его, что грудки - это нежное, вкусное и совсем не сухое мясо, если его грамотно приготовить. Блюдо, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, это подтверждает. Грудки получаются сочными и нежными. Соус слегка кисловатый.
 

изображение_2022-03-17_203751 (700x507, 718Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 4 порции:
 
куриное филе 4 шт.
помидоры 350 грамм
сухое белое вино 250 мл.
крупный зубчик чеснока 2 шт.
куриный бульон 500 мл.
вустерский соус 1/2 ч.л.
маслины 80 грамм
пучок базилика
пшеничная мука 1 ч.л.
мука для панировки 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе насухо промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.
 
Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.
 
С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.
 
Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус, жарим 30-40 секунд.
 
Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока.
 
Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).
 
 
Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.
 
Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе.
 
Прогреваем. Подаем филе, полив соусом.


6.
изображение_2022-03-17_204604 (700x507, 718Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  Блюда из мяса/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку