Пирожные со сливочным toffee и шоколадом |
Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:
Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)
Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли
|
Простое печенье с сыром |
|
САЙТЫ О ХЛЕБЕ |
|
Варенье из арбузных корочек!!! Пальчики оближешь! |
Состав:арбузные корки - 1 кг,сахар - 1,2 кг,вода - 750 мл Приготовление: С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Приготовить сироп.В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и последующим выстаиванием.Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
|
Секреты настоящей пиццы: мастер-класс |
Секреты настоящей пиццы: мастер-класс |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Основа для пиццы |
Пицца "Маргарита" |
Пицца с ананасом |
Пицца "4 сыра" |
Пицца по-венециански |
|
Пицца "Минутка" |
|
Бананово-яблочный кекс |
|
Кухня народов мира. Рецепты с фотографиями |
|
Сказка о временах года |
|
27 способов сложить салфетку |
|
Скраб-лёд |
Обычные скрабы не люблю. А тут наткнулась на простой рецепт скраба-льда и решила попробовать.
Сам рецепт: 1 среднее яблоко, 1 лимон режем кубиками, измельчаем в блендере до состояния кашицы, добавляем четверть стакана жидкости (в оригинальном рецепте вода, но я добавляю ромашковый отвар, можно добавить любой травяной отвар), опять смешиваем, раскладываем по формочкам и замораживаем. Используем утром и/или вечером. Думаю, подойдет для любого типа кожи, в принципе, кроме чувствительной, конечно.
|
Сладости в подарок: готовим сами |
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.
|
Вишневый пирог «Наслаждение» |
Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,
|
Шоколадный торт с яблоками |
|
Фотографии спиритических сеансов, которые сделал William Hope |
|
Мелидзано |
|
Несколько рецептов экзотического печенья |
|
|
Сладости в подарок: готовим сами. |
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.
|
Медицинский справочник |
|
Медовое полено |
|