-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LauRik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 443
Комментариев: 11
Написано: 483





Чесочный суп

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный суп

Ингредиенты:

  • оливковое масло 1/4 стакана
  • чеснок 6 зубчиков
  • свежие хлебные крошки 1 1/2 стакана
  • томаты 3 шт.
  • порошок чили 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • вода 1 л
  • яйца 2 шт.
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

В сотейник вылить оливковое масло, хорошенько нагреть. Выдавить в масло чеснок и обжаривать 2 минуты на слабом огне, чтобы он не изменился в цвете.

Выложить в сотейник хлебные крошки, перемешать и обжаривать около 3 минут.

Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Выложить томаты в сотейник.

Добавить перец и паприку.

Читать далее...

Часы на правой руке

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник
 (610x406, 114Kb)
Все знают, что Владимир Владимирович Путин носит часы на правой руке. Почему так, никто точно не знает. На этот счёт есть разные версии. Предполагается, например, что на запястье левой руки есть несколько биологически активных точек, и "перекрывать" их крайне нежелательно. А на запястье правой руки этих точек нет. Поэтому наручные часы целесообразнее носить именно на правой руке, как это делает Путин.

Некоторые биологически активные точки на теле человека действительно асимметричны. Так, например, на пальце правой руки есть точка снятия зубной боли. А на левой руке такой точки нет. Так что версия о полезности "праворуких" часов заслуживает внимания.

Сам Путин на вопрос о том, почему он носит часы на правой руке, ответил так: "Я ношу часы на правой руке, потому что заводная головка не натирает мне кисть. Вот и весь секрет".

Путин и часы

Но вот вопрос. Все знают о том, что часы нужно носить на левой руке. Но почему? Кто и зачем это придумал? Какой в этом смысл? Вот Владимир Владимирович носит часы на правой руке, и вы видите в этом что-то необычное. Но как вы можете узнать, почему он носит часы на правой руке, если вы не знаете, почему вы носите часы на левой руке? Почему?
Не крутись под руками

Ответ отчасти содержится в самом вопросе. На левой потому, чтобы не на правой. Потому что правая рука у нас какая? Полезная для деятельности.

Большинство людей (примерно 90%), которых называют "правшами", при выполнении любых повседневных операций пользуются преимущественно правой рукой.

Закрыть дверь. Разрезать бумагу. Пришить пуговицу. Включить телевизор. Написать записку. Набрать номер телефона. Тысячи и тысячи операций ежедневно. Левой рукой "правша" тоже пользуется, но вспомогательно. Например, левой придерживает гвоздь, а правой бьет по нему молотком. Левой придерживает лист бумаги, а правой пишет. Левой держит колбасу, а правой режет ее ножом. Попробуйте (ради интереса) "поменять" руки, то есть, придерживать правой, а основное действие выполнять левой, и посмотрите, что из этого получится.

Вот почему у правшей часы на левой руке. Чтобы они не мешали ведущей руке работать. Если же человек левша, то он имеет обыкновение носить часы на правой (вспомогательной) руке, а левую (ведущую) руку освобождать для выполнения полезных действий.

Путин – правша, но и часы носит на правой руке. Почему? Психологи считают, что в подобных случаях человек является скрытым левшой, левшой, переученным пользоваться правой рукой. Переучить-то переучили, а предпочтение осталось, поэтому "скрытые левши" склонны носить часы на правой руке, освобождая ведущую для них левую руку.

Итак, левоположение часов на руке является не данью моды, а житейской необходимостью. И определяется это положение исключительно удобством использования ведущей руки. Если вы режете сыр или делаете записи в тетради, это удобно. Но никто не рассматривал вопрос о том, удобно ли следить за временем, если носить часы на второстепенной руке. Казалось бы, какая разница? А разница есть. И очень существенная разница.
Левое и правое время

Все, что "слева", обычно предполагается нами каким-то плохим. "Пошел налево", говорят. "У него левые заработки". "Правое" же обычно подразумевается хорошим. Православие. Правое дело. Правосудие.

Во многом здесь, конечно, играет роль то, что "правое" является не только топографическим (справа от меня), но и социальным (правота, правое дело) понятием. А вот "левое" – понятие преимущественно топографическое (за исключением "левши"). Не туда, куда надо, пошел, не с той ноги встал, не той рукой делал, не в ту сторону смотрел, и так далее.

Но даже если и так, и для большинства людей правота рифмуется с правильностью, почему от всего "левого" у нас такие нехорошие ассоциации? Что в нем такого плохого, в этом "левом"?

А дело в следующем. Психологи обнаружили, что наше восприятие времени во многом зависит от того, в какую сторону мы смотрим: вправо или влево. То, что слева, относится к прошлому, а то, что справа, относится к будущему. Наилучше всего это иллюстрирует реклама, в которой показан человек до и после применения какого-нибудь волшебного препарата для похудения. "До" – всегда слева. "После" – всегда справа. Почему?

Потому что "до" показывает, каким человек был (до применения препарата), а после – каким он (а, вернее, вы) можете стать в случае его применения.

Взгляд налево – взгляд в прошлое. Взгляд направо – взгляд в будущее. Эту особенность часто используют в рекламе и пропаганде. Какой рукой Ленин указывает нам на светлое будущее в ближайшей перспективе? Правильно, правой рукой.

В какой части плаката обычно размещают фотографию кандидата в депутаты? В правой части. Потому что когда человек смотрит вправо, он думает о будущем. Вот почему.

Когда психологи обнаружили эту закономерность – они стали применять ее в лечебных целях. И назвали это лечение "терапией движениями глаз". Вот, например, вы все время думаете на плохую тему, что-то вспоминаете и вспоминаете нехорошее, и никак не можете избавиться от этих навязчивых воспоминаний. И что делает психолог? Зная, что человек, погружаясь в свои воспоминания, имеет обыкновение смотреть в одну точку, психолог просит клиента смотреть в разные стороны. И ничего больше. Просто смотреть в разные стороны. И это реально помогает человеку избавиться от навязчивых воспоминаний.

Теперь, собственно, переходим к вопросу о наручных часах. То, что они на левой руке, очень удобно для ведущей правой руки. Но это совершенно неудобно, когда вы используете часы по своему прямому назначению, когда хотите узнать, который час.

Почему? Потому что когда часы на левой руке, вы смотрите влево, и, как следствие, думаете о времени с точки зрения прошлого.

"Уже час прошел, а его все нет и нет". "Прошло два часа, а я так ничего и не сделал". Когда человек смотрит в прошлое, его внимание фокусируется на том, сколько прошло времени. Не сколько есть времени, а сколько его уже нет. Часы на левой руке – это ощущение постоянной потери времени. Ощущение хронического неуспевания.

Как я сказал выше, психологи обнаружили, что многие проблемы из прошлого быстро и очень эффективно решаются простым движением глаз. Без всякого психоанализа. Так может быть и проблемы потери времени, проблемы нашего хронического неуспевания решаются переменой восприятия времени с "левого" на "правое"?
Попробуем это исправить

- Ведь время относительно, это то вы понимаете?

"Кин-Дза-Дза"

Замечено, что человек за компьютером очень часто теряет чувство времени. За компьютером, я подчеркиваю это. Сколько бы там времени не прошло, а он сидит и не беспокоится об этом. Почему так, как вы считаете?

Может быть, всё очень просто? Часы на компьютере всегда располагаются справа. Там, где и положено им быть. Потому что время – это метрика, которая имеет отношение к настоящему и будущему.

К прошлому – время не имеет никакого отношения. Оно уже прошло, и о нём больше незачем беспокоиться.

Может быть, часы на правой руке – это действительно неудобно для руки. Но оглянитесь. Мы следим за временем не только по наручным часам. Есть настенные часы. Настольные часы. И они должны быть там, где находится будущее. Справа. Попробуйте. И, возможно, что многие ваши проблемы решатся сами собой. Простым движением глаз.

Вит Ценёв

Метки:  

Верту

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВертуТут)

********

Яблочные блины

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные блины

Нам потребуется: Блогун - монетизируем блоги


5-6 яблок. 4 ст. муки, 2 ст. молока, 150 мл сливок. 100 г. сливочного масла, 15 г. дрожжей, 3-4яйца,1 ст.л. лимонной цедры, 1 ст. л. растительного числа.     

Приготовление:   
Яблоки моем, очищаем от плодоножек, кожуры и семян . Смазываем яблоки 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и запекаем в заранее разогретой духовке пока не станут мягкими. Испеченные яблоки немного охлаждаем и протираем через сито, как на повидло. 1/2 часть нормы муки смешиваем с молоком и дрожжами, ставим в теплое место, чтобы поднялось. Когда опара немного поднимется, кладем в нее наши протертые яблоки, оставшуюся муку,сливочное масло, яйца и тертую лимонную цедру. Массу тщательно взбиваем, разводим сливками и оставляем минут на 5-10. В это время смазываем сковороду растительным маслом нагреваем её и теперь можно начинать выпечь блины. Я вам могу сказать, что эти блины хороши, как в горячем, так и в холодном виде, особенно если полить их сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!

<span id="c11461ef4aada4fa7d365f496045bf51"></span>


Рулеты из кабачков

Суббота, 12 Июня 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из кабачков с нежным яичным кремом

Прежде всего спасибо Ольга Игуменова за то, что она разыскала замечательный рецепт!



Я уже много накрутила рулетов из кабачков, но этот яичный крем нечто незабываемое! Он придаёт блюду особую нежность, можно сказать пикантность. Попробуете и вы не разочаруетесь!

2 молодых абачка
2 яйца (отварные)
1 зубочек чеснока
2 ст. л. майонеза
50 гр. моркови по-корейски
масло растительное (для жарки)
соль, перец (по вкусу)
зелень (немного)



Для яичного крема яйца отварить вкрутую и вместе с зубочком чеснока пропюрировать блендером. Когда яйца превратятся в пасту, добавить по вкусу соль и перец, продолжать измельчать до кремообразного состояния.
Кабачки разрезать вдоль, обжарить на растительном масле, обсушить бумажными полотенцами.
Намазать тонким слоем яичный крем, притрусить корейской морковкой и скрутить рулетом.
Разложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

источник рецепта

История Голливуда

Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DubplatekillaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Голливуда

Hollywood - 100 лет американской киноиндустрии. История старого Голливуда

 (500x600, 88Kb)

В 1910 году американский режиссер Дэвид Уорк Гриффит снял на западном побережье кинокартину «В старой Калифорнии», которой было суждено стать самым первым голливудским фильмом. Это значит, что истории Голливуда исполнилось ровно 100 лет.

В начале прошлого века никто и подумать не мог, что район, известный только цитрусовыми рощами и ярким солнцем, станет сердцем американской киноиндустрии, и что из заброшенной закусочной вырастет первая голливудская киностудия...

Однажды, в перерыве между съемок труппа актеров, в составе которой были знаменитые в те годы Бланш Свит, Лилиан Гиш, Мэри Пикфорд и Лайонел Бэрримор, решила осмотреть новые места, проехав около 8 км в северном направлении до маленького поселения Голливуд, выглядевшего привлекательным и встретившего гостей с радушием. Кампания отложила возвращение в Нью-Йорк и сняла еще несколько фильмов.

Первая студия «Нестор» в Голливуде была основана компанией «Кентавр» из Нью-Джерси, которая задумала снимать вестерны в Калифорнии. Будущую киностудию обустроили в заброшенной придорожной закусочной на пересечении Бульвара Сансет и Гоуэр Стрит в октябре 1911 года, а уже к 1920 году о Голливуде заговорили не иначе как о центре киноиндустрии Соединенных Штатов.

дальше>>>

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАТАТУЙ (ОВОЩНОЕ РАГУ)

Рататуй (овощное рагу)

2199 (500x484, 244 Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы. Как их готовлю я : )

По многочисленным просьбам, я выкладываю рецепт по которому я готовлю суши.


DSC04346 (480x640, 161 Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни

 

Хичины


Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии.  Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники по-гречески от бабушки Жени

Я всегда очень радуюсь, когда мои читатели присылают мне свои рецепты. Особенно ТАКИЕ - рецепты наших бабушек. Готовлю их сразу и не сомневаясь, ибо такие, проверенные поколениями и испытанные временем рецепты особенно вкусны.

Этот потрясающий рецепт сырников мне прислала Евгения_Кефели из Запорожья - это старинный рецепт ее бабушки (тоже Жени). Девчонки, я вам передать не могу какая это вкуснота! Причем и в горячем, и в холодном виде. А как эти сырники уплетают дети!!!

Ну все, я умолкаю, дальше будет моя фотка и текст автора. Женя, спасибо тебе огромное!!!

 

Сырники по-гречески от бабушки Жени


Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый мусс

 (400x213, 15Kb)

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:
бананы - 3—4 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сахар
сливки густые - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка

Способ приготовления блюда:

Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь.

Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции.

Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.

Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы.

Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками.источник

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие аквариумы мира

Конкурс на лучший дизайн аквариума International Aquatic Plant Layout Contest (IAPLC) проводится с 2001 года. Сады под водой с красивыми растениями, камнями – это настоящее искусства. За создание шедевров в этой области и вручается премия IAPLC – самая крупная в мире. Главный приз составляет 1 миллион йен. Более значительным может быть только мировое признание и слава аквариума-победителя. В этот раз участие принимали более 1,340 претендентов из 51 страны – конкуренция довольно серьезная.

1 место – Nguyen Tien Dung, Вьетнам



2 место – Chan Shih Hsien, Тайвань



Далее

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметические средства своими руками

Сайт Аромашка посвящен ароматерапии и ароматерапевтической продукции. Здесь вы найдете много интересного о том, где, как и кто создает эфирные и растительные масла, косметическую продукцию на их основе,  их характеристики и разновидности, как использовать, хранить, где покупать эти замечательные дары природы.

Фото-видео рецепты домашней косметики

 Очищающие средства

Скрабы для лица и тела

 Кремы для лица

 Маски

 Уход за губами и
кожей вокруг глаз

 Плитки и кремы для тела

 Нейтральные основы

Специальный уход

 Для чувствительной
и детской кожи

 Работа с эмульгаторами
(подбор текстуры крема)

 Средства для бритья

 Уход за руками

 Уход за ногами

Уход за волосами

 Средства для ванной

Средства до и
после загара

Мыловарение

 Ароматизация

 



Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажуры своими руками

  

Читать далее

 


Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны гаремов - за семью печатями!!!

57247143_1270153491_82a7b2cbcdc3 (435x24, 21 Kb)
 (534x698, 218Kb)
57247143_1270153491_82a7b2cbcdc3 (435x24, 21 Kb)
Cлово «гарем» пришло в арабский язык из аккадского. Оно означает «священное, защищенное место» — так называли ту часть дома, где в полной изоляции от мужчин проходила жизнь женщин. Ранние годы существования гаремов покрыты мраком тайны.
57247143_1270153491_82a7b2cbcdc3 (435x24, 21 Kb)
 (700x558, 105Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарные фотографии

Подборка легендарных фотографий с американского сайта photosthatchangedtheworld.com (Фотографии, которые изменили мир), который был посвящен такого рода снимкам, но на сегодняшний момент уже, к сожалению, прекратил свое существование.

 
Спасите котенка! 
Нет, это не фотография из корейского ресторана. Это котенок Хелулу решил проверить, что хозяева готовят на ужин, и нырнул в кастрюлю с лапшой.
 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколаде

Предлагаем вам простой шоколадный десерт, не требующий никаких кулинарных навыков. Кстати, для всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.

Читать далее...

Урок макияжа

Четверг, 10 Июня 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МУЗЫКА-МАНЫ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок макияжа - Сплошная романтика



 (600x500, 146Kb)


Я давно смотрела этот урок макияжа и мне он так понравился , что я сохранила эту фотографию и начала делать его . Он очень красиво смотрится на глазах . Он такой нежный , даже яркий , имеет такой блестящий 3D эффект .

Хотите научится ? Ну тогда вперёд !

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять самых необычных вин

вино
Из чего только не делают вино. Есть классическое - из винограда. Есть с добавлением фруктов. Существуют и сливовые, грушевые, яблочные, малиновые и другие вина. А недавно ценители вина открыли для себя оригинальное вино, которое впервые создали во Вьетнаме. Это вино оказалось с очень интересной и страшной начинкой. Змеиное вино - алкогольный напиток, с настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот напиток получил распространение и в других странах Юго-Восточной Азии. Змеи, как главный ингредиент этого вина, ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Но при этом, яд змеи денатурирован этанолом, и, конечно, безопасен для здоровья. Также появилось и вино с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью.
Итак, читаем, смотрим и удивляемся)))

разделитель


Итак, о винах вы теперь осведомлены и пора на свидание! Но как вести себя на первом свидании, о чем говорить на первой романтической встрече? Об этом и обо всем, что касается любовных отношений можно почитать на портале lovefirst.ru.

А если вы уже нашли вторую половинку и думаете над тем, как обустроить семейное гнездышко, советую оформить интерьер мозаикой. ведь это сейчас так модно и стильно! А специалисты компании «Терминал А» помогут вам сделать это быстро, качетвенно и красиво.


Поиск сообщений в LauRik
Страницы: 22 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь