-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasckorn

 -Интересы

internet speleo альтернотивная музыка восприятие путешествия цветовые решения

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Игорь_Губерман безъядерная_зона blogun_ru death_genius

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2110





Жировой обмен

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Жировой обмен
http://sports-strong.ru

Жировой (липидный) обмен - совокупность процессов превращения нейтральных жиров и их биосинтеза в организме животных и человека. Но прежде чем говорить о жировом обмене стоит уточнить что такое липиды (жиры) и каких типов они бывают.

Слово “липид” происходит от греческого слова “lipos”, что означает жир, и используется для обозначения жиров, масел, восков и других родственных соединений. При комнатной температуре жиры являются твердыми, в то время как масла - жидкими.

Липиды, как и углеводы, состоят из углерода, водорода и кислорода, но различаются их соотношением в каждой молекуле. Например, молекулярная структура липида стеарина - C57H110O6. Соотношение в этом жире H:O будет 18,3:1, в то время как в углеводах это соотношение постоянно 2:1.

Типы жировЛипиды делятся на 3 группы: простые липиды, сложные липиды, производные липидов.

Простые липиды

Простые липиды, или “нейтральные жиры”, состоят из триглицеридов. Триглицерид представляет собой комбинацию из трех жирных кислот, связанных с молекулой глицерола. Основная часть пищевых жиров (98%) являются триглицеридами.

Жир так же сохраняется в организме в виде триглицеридов. Простые липиды далее делятся на насыщенные или ненасыщенные жирные кислоты.

Насыщенные жирные кислоты

Насыщенные жирные кислоты содержат только одинарные связи между атомами углерода со всеми остальными связями, прикрепленными к атомам водорода. Молекула соединяется с максимально возможным количеством атомов водорода, поэтому данная кислота называется насыщенной.

Отсутствие двойных связей приводит к прочной связи трех жирных кислот, что затрудняет их расщепление. Эти насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения (говядина) и молочных продуктах (молоко, масло).

Ненасыщенные жирные кислоты

В отличие от насыщенных жирных кислот, ненасыщенные жирные кислоты содержат одну или больше двойных связей вдоль главной углеродной цепи. Каждая двойная связь уменьшает число атомов водорода, которые могут связываться с жирной кислотой.

Двойные связи также ведут к “изгибу” в жирных кислотах, что предотвращает связь между ними. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительных источниках.

Термин “мононенасыщенные жирные кислоты” используется для описания жирных кислот с одной двойной связью (например, оливковое масло), а термин “полиненасыщенные жирные кислоты” обозначает жирные кислоты с двумя и более двойными связями (например, льняное масло).

ГидрогенизацияПроцесс гидрогенизации включает в себя превращение ненасыщенных жирных кислот в насыщенные жирные кислоты путем пропускания жидкого водорода под давлением через масло, нагретое до высокой температуры. Это превращает двойные связи в простые, отверждает жир и повышает температуру плавления жиров. Этот процесс используется для изготовления шоколадных конфет, которые “таят во рту, а не в ваших руках”.

Этот процесс может также привести к образованию транс-жирных кислот. Транс-жирная кислота образуется, когда атом водорода перемещается из своего естественного положения (цис-положение) на противоположную сторону двойной связи (транс-положение). Транс-жирные кислоты связывают с болезнью сердца, и с недавнего времени в строгом порядке должны указываться на этикетках продуктов.

Сложные липиды и производные липидовСложные липиды

Сложный липид - это соединение триглицерида с другими химическими веществами.

Фосфолипиды - одна или несколько жирных кислот в сочетании с фосфорной группой и азотной основой.Гликолипиды - жирные кислоты в сочетании с глюкозой и азотом.Липопротеины - липиды в сочетании с белками. Липопротеины служат системой транспорта липидов в организме.Производные липидов

Производные липидов содержат углеводородные кольца вместо цепей.

Холестерин - жироподобное вещество, похожее на воск, присутствующее в каждой клетке тела и во многих продуктах питания. Некоторое количество холестерина в крови необходимо, но высокий его уровень может привести к болезни сердца.Переваривание и всасываниеПоскольку пищевой жир не растворим в воде, он конденсируется в крупные капли липидов в верхней части желудка. Переваривание жиров почти полностью происходит в тонком кишечнике. В тонком кишечнике, фермент поджелудочной железы липаза катализирует (ускоряет) расщепление связей между жирными кислотами и глицерином, образуя моноглицерид (глицерин + 1 жирная кислота) и две жирные кислоты.

Тем не менее, эта реакция может происходить только на поверхности липидных капель, поскольку липаза является водорастворимым ферментом. Чтобы ускорить процесс пищеварения, большие капли липидов эмульгируют на более мелкие капли, что создает большую площадь поверхности для работы липазы.

В целях дальнейшего увеличения скорости переваривания, под действием солей желчных кислот формируются мицеллы. Мицеллы похожи на капли эмульсии, но еще меньше. Мицеллы непрерывно расщепляются и обновляются, при их расщеплении продукты переваривания жиров могут диффундировать во всю слизистой оболочку кишечника.

При прохождении через эпителиальные клетки, моноглицерид и жирные кислоты ресинтезируются в триглицериды. Это ресинтез, который происходит в гладкой эндоплазматической сети, снижает концентрацию свободных жирных кислот и моноглицеридов, что поддерживает градиент концентрации и даёт возможность другим жирным кислотам и моноглицеридам диффундировать.

Ресинтезированный жир снова группируется в мелкие капли. Капли покидают клетку, отделяясь от эндоплазматической сети в межклеточную жидкость. В этот момент, капли являются хиломикронами, содержащими триглицериды и прочие липиды (холестерин, жирорастворимые витамины и др.).

В отличие от аминокислот и глюкозы, хиломикрон проходит через лимфатическую систему, а не через кровь. Лимфа затем рано или поздно попадает в систему кровообращения.

Попав в систему кровообращения, хиломикроны высвобождают жирные кислоты. Это происходит в основном в капиллярах жировых тканей. Затем жирные кислоты поступают в адипоциты (жировые клетки) и смешиваются с фосфатом глицерина, образовавшемся при метаболизме глюкозы, формируя триглицериды. Жирные кислоты также могут быть использованы для энергопотребностей других клеток (за исключением нервной системы).

Для того чтобы жирная кислота могла быть использована для удовлетворения энергопротребностей клетки, она должна транспортироваться через кровь к этой клетке, а затем попасть в матрикс митохондрии. Жирная кислота подвергается бета-окислению, благодаря чему образуются атомы водорода (для окислительного фосфорилирования) и ацетил-КоА (для цикла Кребса).

Что такое лимфатическая система?Ткани и органы, которые производят, хранят и транспортируют лейкоциты, борющиеся с инфекциями и другими заболеваниями. Эта система включает в себя костный мозг, селезенку, вилочковую железу, лимфатические узлы и лимфатические сосуды (сеть тонких трубок, которые несут лимфу и лейкоциты). Лимфатические сосуды, как и кровеносные, пронизывают все ткани организма.Накопленные триглицериды (жир)Хотя все клетки содержат немного жира, в основном он хранятся в мышцах (внутримышечные триглицериды) и в жировых отложениях. Жировая ткань является основным местом хранения жира. Она делится на отдельные клетки, называемые адипоцитами.

В этих адипоцитах находятся капли накопленных триглицеридов (1 молекула глицерина, связанная с 3 жирными кислотами), которые служат источником энергии для организма. Эти капли составляют 95% объема адипоцитов. Для того чтобы этот задействовать это источник потенциальной энергии (60.000- 100.000 ккал), он должен быть мобилизован через липолиз.

Липолиз включает гидролиз (разложение водой) триглицеридов в молекулу глицерина и 3 отдельные жирные кислоты (СЖК). Эта реакция катализируется ферментом - гормон-чувствительной липазой (ГЧЛ).

После того, как жирные кислоты диффудируют (выходят) из адипоцитов, они связываются с альбумином плазмы (белка в крови), чтобы попасть в активные ткани.

Катаболизм жирных кислотКогда комплекс свободных жирных кислот (СЖК), связанных с альбумином, достигает мышечной ткани, СЖК высвобождаются и транспортируются в мышечные клетки. Попав в мышечные клетки, СЖК могут вновь соединиться с глицерином, образуя триглицериды, или связаться с внутримышечным белком для производства энергии в митохондриях.

Что такое митохондрия?Митохондрии являются источником питания клеток. Они представляют собой органеллы с двумя мембранами. Внешняя мембрана отделяет органеллу от остальной части клетки. Внутренняя мембрана находится в складках или слоях, называемых “кристами митохондрий&


Пинетки-ягодки

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Пинетки-ягодки
http://this-is-happiness.ru

ПОРЯДОК ВЯЗАНИЯ 1ряд - набрать 28 петель. 2-4-6-8-10 ряды - все петли лицевые. 3 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая - накид; 10 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 10 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; кромочные= 36 петель.5 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая - накид; 14 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 14 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; кромочные= 44 петли.7 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая накид; 18 лицевых - накид; 1лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1лицевая - накид; 18 лицевых - накид; 1лицевая - накид; кромочные= 52 петли.9 ряд - кромочная - накид; 1лицевая - накид; 22лицевых- накид; 1лицевая - накид; 2лицевых - накид; 1лицевая - накид; 22лицевых - накид; 1лицевая - накид; кромочные= 60 петель.У нас получилась подошва. Подошву свяжите другим цветом для контраста. В этой модели подошва зеленого цвета.Боковые части сапожек - розовые. 11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22ряды - лицевые. 23 ряд - 20 лицевых (2 вместе лицевой) - 10 раз. 20лиц. 24-25-26-27-28 ряды - лицевые. 29 ряд - 15 лицевых (2 вместе лицевыми) - 10 раз. 15лиц. 30 ряд - лицевые.Получились боковинки сапожек.Начинаем вязать верхнюю часть сапожек. Вводим в работу красную нить.31 ряд - 3лиц.роз. нить..1лиц. красн. нить..3л роз.1л кр. ит.д. перед последней петлей добавить 1п красн. из протяжек. 1лиц роз. Красную нить не обрываем, оставляем. 32 ряд изнаночные. розовые -33-34-35-36 ряды - лицевая гладь розовая нить. Теперь вывязываем буфы. 37 ряд - 3 лицевая, теперь петля (под которой внизу находится красная петля) распускается, получилась протяжка, её одеваем на левую спицу. снова берем петлю над красной петлей и распускаем. одеваем на левую спицу. и т.д. пока не дойдем до красной петли. Ее надо не распуская одеть на левую спицу. и теперь красную петлю вместе с протяжками провязываем лицевой. Назовем это действие -1лицевая с протяжкой, дальше 3 лицевых и опять 1лицевая с протяжкой и так до конца ряда. в конце 1 лицевая. 38ряд - 3 изнаночная розовая, 1изнаночная красная, 3 изнаночных розовых, 1изнаночная красная и т.д. нить оставляем. 39-40-41-42 ряды - лицевая гладь розовая. 43 ряд - 1лиц. 1лиц с протяжками, 3 лицевых, 1 лицевая с протяжками, 3лицевых, 1лицевая с протяжками и т.д. 44 ряд - все изнаночные. 45 ряд - 3 лицевые розовые, 1 лицевая красная, 3 лицевых розовая, 1лиц красная и т д&


Детский отпечаток ножки или ручки на память

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 06:21 + в цитатник
Детский отпечаток ножки или ручки на память
http://new-children.ru

Детский отпечаток ножки или ручки на память


Lamborghini Aventador

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:09 + в цитатник

Салат Мореходка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:57 + в цитатник
Салат Мореходка
http://tasty-habits.ru

Ингредиенты:-Морская капуста - 200 г,-Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200 г,-Куриные яйца - 4 шт,-Огурец свежий - 1 шт,-Лук репчатый (красный) - 1/2 головки,-Майонез

Приготовление:Крабовое мясо нарезать длинными полосками.Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами, огурец - соломкой.Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.


Счастье на воде, индонезийские дети

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Счастье на воде, индонезийские дети
http://favorite-asia.ru

Счастье на воде, индонезийские дети.© Budi Prakasa


Harley Iron 883

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:21 + в цитатник

- Что общего между бухгалтером и бюстгалтером?- Как тот, так и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего не существует на самом деле.


14 ключевых принципов Деминга

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:33 + в цитатник
14 ключевых принципов Деминга
http://core-business.ru

1) Постоянство цели: Поставьте перед собой цель и будьте неизменно твердыми и постоянными в достижении поставленной цели непрерывного улучшения продукции и услуг, распределяя ресурсы таким образом, чтобы обеспечивались долговременные цели и потребности, а не только сиюминутная прибыльность, для достижения конкурентоспособности, сохранения предприятия и обеспечения людей работой.

2) Новейшая философия: Примите новую философию. Мы находимся в новой экономической эре, начатой в Японии. Мы не можем более уживаться с обычно принятым уровнем задержек, ошибок, дефектов в материалах, брака в работе. Необходимо преобразование западного стиля менеджмента, чтобы остановить продолжающийся упадок экономики.3) Покончите с зависимостью от массового контроля: Уничтожайте потребность в массовых проверках и инспекции как способе достижения качества, прежде всего путем “встраивания” качества в продукцию. Требуйте статистических свидетельств “встроенного&


Офицер Кавалергардского полка в супервесте. 1800-1801 гг.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Офицер Кавалергардского полка в супервесте. 1800-1801 гг.
http://historical-info.ru

Офицер Кавалергардского полка в супервесте. 1800-1801 гг.


Декоративные подушки. Идеи.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Декоративные подушки. Идеи.
http://4needlework.ru

Декоративные подушки. Идеи.


ПРОСТЫЕ ИГРЫ, РАЗВИВАЮЩИЕ ЗРИТЕЛЬНУЮ ПАМЯТЬ РЕБЕНКА:

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
ПРОСТЫЕ ИГРЫ, РАЗВИВАЮЩИЕ ЗРИТЕЛЬНУЮ ПАМЯТЬ РЕБЕНКА:
http://this-is-happiness.ru

- Игра “Угадай, что исчезло”Для игры понадобятся 3-4 разные игрушки.Выложите перед малышом игрушки, попросите его посмотреть внимательно и назвать, какие игрушки он видит. Затем попросите его отвернуться: “Игрушки хотят поиграть с тобой в прятки, отвернись, пожалуйста”. Когда ребёнок отвернется, надо убрать одну игрушку и попросить ребёнака угадать, какая игрушка спряталась.Постепенно игру нужно усложнять. Когда ребёнок отворачивается, можно не только убирать, но и добавлять одну игрушку: “Ой, к нашим игрушкам приехал гость (гостья). Кто это?”. Малыш должен угадать, какая новейшая игрушка появилась.

- Игра “Очередь”Для игры понадобятся 3-4 разные игрушки, или карточки-картинки, или можно использовать любые прочие предметы.Предложите ребенку поиграть в очередь к врачу, парикмахеру, в банк или еще куда-нибудь. Расставьте вместе с ребенком игрушки по порядку, как будто они сидят в очереди. Попросите ребёнака отвернуться и уберите какую-нибудь игрушку. Спросите ребёнака: “Кто убежал из очереди?”. Ребёнок должен назвать исчезнувшую игрушку. Верните её на место, затем снова попросите ребёнака отвернуться и поменяйте две игрушки местами. Спросите: “Кто перепутал очередь?”.

- Игра “Подбери пару по цвету”Для игры понадобятся 5-6 предметов (например, кубики, шарики или детали мозаики) разного цвета и 5-6 ленточек или кусочков ткани подобных же цветов в пару к каждому предмету. Можно использовать самые разные пары одинакового цвета. Например, вырезанные из картона круги и ниточки, подобранные к кругам по цвету.Разложите выбранные предметы и попросите ребенка подобрать к каждому из них подходящую по цвету ленту (к красному - красную, к жёлтому - жёлтую и так далее).Потом попросите ребенка отвернуться и переложите все пары неправильно. Ребенку надо найти все ошибки и исправить их.В эту игру можно играть с одним ребенком, а можно с группой детей. Дети делятся на команды, и устраивается соревнование, какая команда быстрее подберет пары.

- Игра “Найди цвет”Для игры понадобится коробка цветных карандашей и лист белой бумаги. Чем старше ребёнок, тем большее количество карандашей должно быть в коробке. 3-х летнему ребёнку достаточно 4 цвета (красный желтый, зеленый, синий).Нарисуйте на листе бумаги небольшие фигурки (кружочки, квадратики, овалы, треугольники, колечки) в ряд каждым карандашом. Сколько карандашей в коробке, столько цветных фигурок должно получиться. Фигурки могут повторяться, главное, чтобы они были простыми и разных цветов. Если вы играете с 3-х летним малышом, ему достаточно 3 фигуры - круг квадрат, треугольник.Покажите свой рисунок ребёнку, дайте ему коробку карандашей и попросите его нарисовать под каждой фигуркой точно такую же - такой же формы и цвета.

- Примечание: игры с цветом не только тренируют у ребенка зрительное внимание, но ещё и учат его различать цвета. Чем старше становится ребенок, тем большее количество цветов должно использоваться в играх.

- Игра с карточкамиДля игры понадобятся 3-7 карточек с изображением разных животных или предметов.Разложите перед ребёнком карточки и обсудите с ним все изображения. Пусть ребёнок назовет рисунок на каждой карточке, например: “Это ведерко”, “Это слоник”, “Это мячик”, “Это собачка”. Затем переверните карточки и спросите: “Где ведерко? Где Слоник? Где мячик? Где собачка?”С трёхлетним малышом начинать играть надо с 3-х карточек и постепенно их увеличивать. Если играть в эту игру регулярно, к пяти годам ребёнок легко справится с семью карточками.

- Игра “Прятки в шкафчике”Для игры понадобятся пустые спичечные коробки, из которых склеивается шкафчик. Коробочки можно склеивать в разном порядке, с разным уровнем сложности. Самый простой шкафчик для трёхлетнего ребёнака: 3 склеенные коробки друг на друге. Самый сложный шкафчик для 5-ти летних детей: 3 коробки в высоту и 3 коробки в ширину.Возьмите какой-нибудь маленький предмет, например пуговку, и на глазах у ребёнака положите его на любую полочку. Задвиньте её и повертите шкафчик, потом спросите: &


Аппарат Кассини запечатлел космически

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Аппарат Кассини запечатлел космически
http://interesting-space.ru

Гигантская планета Сатурн по большому счету является огромным шаром вращающегося газа, сильно отличаясь от нашей твердой планеты. Однако Земля и Сатурн все же обладают кое-чем общим - погодой, несмотря на то, что для газового гиганта характерны одни из самых удивительных аномальных погодных явлений в Солнечной системе, такие как вихревые штормы. Пример такого шторма показан на изображении, полученного с аппарата Кассини.

Погодное явление, известное как “гексагон”, представляется интенсивным шестисторонним реактивным потоком на северном полюсе Сатурна. Охватывая расстояние в 30 000 км, объект характеризуется мощными ветрами со скоростью 320 км/ч, которые закручиваются в спираль, будучи сконцентрированными возле центра, который вращается против часовой стрелки в самом сердце области.

Многочисленные мелкие вихри вращаются в противоположном направлении относительно центрального завихрения и переносятся реактивным потоком, создавая турбулентную область. Тогда как ураган на Земле может длиться неделю и более, гексагон бушует на протяжении десятилетий и не подает знаков, свидетельствующих об угасании.

Изображение гексагона было получено с помощью ультрафиолетового, видимого и инфракрасного фильтров для подсветки различных областей.

Темный центр на изображении показывает большую центральную бурю и её “глаз”, размеры которого до 50 раз больше, чем глаз земного урагана. Маленькие вихри показаны красно-розовыми сгустками. Правее и ниже от центра изображения находится окрашенный в белое овальной формы вихрь, превосходящий по размерами остальные - это наибольший из вихрей шириной в 3&


6 фактов о плесени

Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:57 + в цитатник
6 фактов о плесени
http://absolute-health.ru

Плесень - 1 из самых древних живых организмов на Земле. Она появилась 200 миллионов лет назад и научилась выживать в любых условиях: в радиации, арктических льдах и открытом космосе. Она спасает жизни и способна убить.

Умная плесеньПомните старый эксперимент, где крыса должна найти правильный путь в лабиринте, чтобы заполучить еду. Так вот, как выяснил японский ученый Тошуки Накагаки, плесень справляется с этим заданием не хуже. В 2000 году он провел эксперимент, поместив у входа в лабиринт плесневой гриб “Physarum polycephalum”, а на выходе кусочек сахара.Плесень сразу же пустила “ростки” именно в сторону сахара, споры гриба заполняли собой все пространство в лабиринте, раздваиваясь на каждом перекрестке. Как только какой-нибудь из отростков попадал в тупик, он поворачивал обратно и искал путь в другом направлении. Микроскопическому грибу понадобилось всего 4 часа, чтобы заполнить собой все ходы лабиринта и отыскать верную дорогу к сахару.

Но, что самое интересное, когда у уже прошедшего лабиринт грибного мицелия отщипнули кусок и вновь поставили у входа в лабиринт, положив в конце сахар, - 1 из ростков безошибочно выбрал самый короткий путь к выходу из лабиринта и сахару, а второй просто “вскарабкался” по стенам лабиринта и пополз по потолку. Таким образом, простая плесень обнаружила не только зачатки памяти, но и способности к нестандартному способу решения задач, что говорит о наличие у гриба интеллекта.

Опасная плесеньПлесень сопровождает нас повсюду, она огромными колониями обитает в ванных, квартирах, вентиляционных шахтах, и что самое неприятное, в наших холодильниках. Поэтому люди привыкли просто её не замечать. И зря.Помимо того, что микроскопический грибок способен уничтожать целые здания, он еще и ядовит для человеческого организма. В процессе роста он вырабатывает вещества, которые поражают легкие, кишечник, кожу. Их споры проникают в дыхательные пути и “оседают” внутри нас, открывая дорогу бактериям и вирусам. Аллергия - чуть ли не самое безобидное следствие проживания с плесенью в качестве соседа. Микроскопический грибок способен разрушать структуру ДНК и приводить к раковым заболеваниям.

По словам ученых, плесень и её яд практически не выводятся из организма. Самой опасной, в данном случае, считается желтая плесень из рода аспергилл, которая “заводится” на молочных продуктах, рыбе и орехах. Она выделяет опасное вещество афлатоксин, которое накапливается в организме и через 10 лет может стать причиной онкологии печени.

Проклятие ТутанхамонаПо крайней мере, в двух загадочных смертях, последующих за открытием археологом Говардом Картером нетронутой гробницы Тутанхамона, сегодня винят плесень. Оказалось, что в тканях легких мумии все еще жил плесневый грибок аспергиллус нигер, который может стать смертельным для людей с ослабленным иммунитетом или с поврежденной легочной системой.Первая жертва “Тутанхамона” - организатор и спонсор раскопок Лорд Карнарвон еще задолго до обнаружения гробницы попал в страшную автомобильную аварию, в которой повредил легкое. Он умер от пневмонии спустя некоторое время после посещения гробницы. Вслед за ним скончался и другой участник раскопок - Артур Мейс, который, по трагичной случайности, был тяжело болен до начала раскопок. Его ослабленная иммунная система стала идеальной средой для проявления смертоносных качеств плесени.

Непобедимая плесеньОдно из основных и самых опасных свойств плесени является её вездесущность. Микроскопические грибки способны выживать, без преувеличения, в любых условиях. Они прекрасно чувствуют себя среди арктических льдов, на радиоактивном саркофаге 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС, и даже в открытом космосе.Так, в пределах эксперимента “Биориск”, который был направлен на исследования влияния условий открытого космоса на живые организмы, 3 капсулы со спорами плесневых грибов Пенициллум, Аспергилус и Кладоспориум вывели в открытый космическое пространство и прикрепили к обшивке орбитальной станции. Результаты были просто ошеломляющие, споры плесневых грибов после полугодового пребывания в открытом космосе не только выжили, но еще и мутировали, став более агрессивными и устойчивыми.

И это еще не рекорд. Исследователи поместили плесень из рода Аспергилус Фумигатус в пробирку с мощным антигрибковым препаратом. Часть колонии выдержала удар. И это несмотря на то, что шанс выжить у плесени в данных условиях был ровно таким же, как у человека, помещенного в концентрированную серную кислоту.

Плесень и антибиотикиПенициллин - первый в мире антибиотик, спасший жизни сотням тысяч военных во времяВторой мировой войны, впервые был выведен британским бактериологом Александром Флемингом в 1928 году из штамма плесневого гриба вида Пенициллум нотатум.Как и в случае с большинством гениальных открытий, это произошло совершенно случайно. В одной из чашек Петри с бактериями стафилококка, в результате неправильного хранения завелась серо-зеленая плесень. Флеминг с удивлением обнаружил, что не убиваемые колонии стафилококков, унесшие столь много жизней во время Первой мировой, вокруг этой плесени просто растворились. Чудо-лекарство, от которого все раны военных затягивались буквально на глазах, было доработано уже во времяВторой мировой. На вручение Нобелевской премии создателям панацеи - Флемингу, Чейну и Флори было сказано: “Для победы в войне пенициллин сделал больше, чем 25 дивизий!”.

Врачи настоятельно рекомендуют - если продукт начал плесневеть, его необходимо выбросить. Простое удаление пораженного участка ни к чему не приведет. Если это мягкие фрукты, хлеб или варенье, то грибница, скорее всего, распространилась на весь продукт.Но не вся плесень, что на продуктах опасна. Существует и съедобная плесень, с помощью которых человечество вот уже несколько веков изготавливает деликатесные голубые сыры и камамбер.

В начале XV века французский король Карл 6 дал жителям деревни Рокфор монопольное право на производство в местных известняковых пещерах сыра с одноименным именем. Технология практически не изменилась с того времени. Каждую головку сыра, изготовленного из овечьего молока, протыкают длинными иглами насквозь, чтобы в него могли попасть споры плесени. А стабильная высокая влажность и низкие температуры обеспечивают быстрый рост грибов.

Другой популярный продукт, получаемый с помощью плесени - французское вино “Шато д’Икем”. Для его изготовления виноград поражают “благородной гнилью” - грибком Бодритис Цинереа, из-за которого кожица ягоды утрачивает герметичность, сам плод сморщивается, но содержимое при этом становится более концентрированным. “Шато д’Икем&


Фаршированные блины, запеченные под сыром

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Фаршированные блины, запеченные под сыром
http://tasty-habits.ru

Ингредиенты:

для начинки -150г вареного риса,250г ветчины или бекона,соль и перец по вкусу,раст. масло,1-2 ст.л. сметаны,чуть тертого сыра.

Приготовление:1. Испечь блины.2. Приготовить начинку: вареные яица на терке рис зелень сметана тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.3.Выложить по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить наблины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20мин. при 180. При подачена стол украсить по желанию.


Гренки сырные

Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Гренки сырные
http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:- Батон вчерашний- Сыр твердый-50 гр- яйцо-3 шт- Сметана-3 ст.л- Итальянские травы-1 ст.л- Соль(если нужно)- Перец

Приготовление:1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец2. Все хорошо смешать3. Батон-ломтики обмакнуть в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон4. Получаются пышные и вкусные гренки!


Овощное рагу

Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:45 + в цитатник
Овощное рагу
http://amazing-food.ru

Ингредиенты:- Оливковое масло 70 мл- Капуста белокочанная 400 г- Кабачки 500 г- Лук репчатый (100г) 1 шт.- Морковь 100 г- Помидоры красные 500 г- Чеснок дольки 3 шт.- Соль морская 1 ч.л.- Укроп 30 г

Приготовление:1. Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.2. Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек3. Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом4. Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах5. Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.6. Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!


Полезные советы:

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:57 + в цитатник

Чизкейк

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Чизкейк
http://this-is-happiness.ru

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1/2 стакана- Творог 700 г- Сметана 150- Сахарный песок 1 стакан- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц- Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - 2 стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).


- Иногда, лучше молчать и казаться идиоказать это

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:57 + в цитатник
- Иногда, лучше молчать и казаться идиоказать это
http://weaker-sex.ru

- Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот и доказать это.

© Сверхъестественное



Поиск сообщений в Lasckorn
Страницы: 56 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь