Короткий голубой джемпер |
Короткий голубой джемпер.
РАЗМЕР
36/38 (44/46)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% хлопка, 50% вискозы; 100 м/50 г) - 450 (550) г голубой; спицы №4; круговые спицы №4.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Ряды в прямом и обратном направлении (нечетное число петель): кромочная, попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной, кромочная.
В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Круговые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
ЗУБЧАТЫЙ УЗОР
Число петель кратно 20 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды - изнаночными.
Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1- 36-й ряды, на рукаве вязать согл. инструкции.
АЖУРНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ УЗОР
Число петель вначале кратно 20 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые и изнаночные ряды.
Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1- 36-й ряды, затем постоянно повторять 5- 36-й ряды.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 п.х27,5 р. = 10 x 10 см, связано зубчатым узором;
20 п.х24 р. = 10 x 10 см, связано ажурным цветочным узором.
ВЫКРОЙКА
СПИНКА
Набрать на спицы 103 (123) петли и для планки связать 2 см резинкой.
Продолжить работу зубчатым узором.
Через 13 см = 36 рядов от планки продолжить работу ажурным цветочным узором.
Через 31,5 см = 76 рядов (35 см = 84 ряда) от смены узора закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 7 (9) п., затем в каждом 2-м ряду 2 x 7 (9) п.
Одновременно с 1-й убавкой для плеча оставить для горловины средние 37 (41) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 1 x 2 п.
Через 34 см = 82 ряда (37,5 см = 90 рядов) от смены узора закрыть оставшиеся 7 (9) п. плеч.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 28 см = 68 рядов (31,5 см = 76 рядов) от смены узора оставить средние 27 (31) п. и для скругления в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 3 п., 2 x 2 п. и 3 x 1 п.
РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 49 (55) петель и для планки связать 2 см резинкой.
Продолжить работу зубчатым узором, при этом распределить петли следующим образом: начать с 1 кромочной и последних 3 (6) петель перед раппортом, выполнить раппорт 2 раза, закончить первыми 4 (7) петлями после раппорта и 1 кромочной.
Внимание!
Выполнить 1 раз 1- 20-й ряды, затем еще 1 раз повторить 3- 20-й ряды, после этого выполнить 1 раз 3- 36-й ряды.
Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в следующем 6-м ряду от планки 1 x 1 п., затем в каждом 8-м ряду 8 x 1 п. согл. узору = 67 (73) п.
Через 26 см = 72 ряда от планки продолжить работу ажурным цветочным узором, при этом начать с 1 кромочной и последних 12 (15) петель раппорта, выполнить раппорт 2 раза, закончить первыми 13 (16) петлями раппорта и 1 кромочной.
Cледить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель внутри узора совпадало.
Для продолжения скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду от смены узора 5 x 1 п. (в каждом 6-м ряду 4 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 2 x 1 п.) согл. узору = 77 (85) п.
Через 15 см = 36 рядов от смены узора закрыть все петли согл. узору.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы.
Набрать на круговые спицы оставленные 37 (41) петли спинки, по скругленному краю горловины набрать 16 петель, добавить к ним оставленные 27 (31) петлю переда и набрать по скругленному краю горловины еще 16 петель.
Для планки связать на всех 96 (104) петлях 2 см резинкой круговыми рядами, затем закрыть петли по рисунку.
Вшить рукава согл. выкройке. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
|
Прогноз погоды для Nagawado, Япония |
Прогноз погоды: Nagawado, Япония
|
Как сделать органайзер из жестяной банки |
Как сделать органайзер из жестяной банки
|
Прогноз погоды для Lochgelly, Великобритания |
Прогноз погоды: Lochgelly, Великобритания
|
Шкатулка для хранения украшений из молочной упаковки |
Шкатулка для хранения украшений из молочной упаковки
|
Быстрые маринованные шампиньоны |
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
½ красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
|
Прогноз погоды для Lohn, Швейцария |
Прогноз погоды: Lohn, Швейцария
|
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ |
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды.
И варить до размягчения яблок.
Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю.
И влить сгущенное молоко.
Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут.
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
|
Прогноз погоды для Gunpowder, Сша |
Прогноз погоды: Gunpowder, Сша
|
Прогноз погоды для Bradford, Сша |
Прогноз погоды: Bradford, Сша
|
Прогноз погоды для Henrico, Сша |
Прогноз погоды: Henrico, Сша
|
Беляши |
Ингредиенты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1,5 стакана молока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
6 ст. л. растительного масла
мука.
для начинки:
500 гр. фарша ( у меня смешанный свинина+говядина)
1 среднюю головку репчатого лука
соль,перец по вкусу
2-3 ст. л. холодной воды
Приготовление:
1. Готовим фарш :
в фарш добавить резанный лук, соль перец, хорошенько размешать.
для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
отбить (для этого собираем фарш в ком и раз 15 (а то и больше) кидаем обратно в миску)
* поставить в холодильник на час.
2.Готовим тесто:
развести дрожжи в теплой воде, дать немного подняться
взять миску, где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла, хорошенько размешать.
размешивая, постепенно добавлять муку, и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки, а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж, у меня терпения не хватило))
поставить в теплое место, и дать подняться 2 раза.
3.Готовим беляши:
В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша, доходило до его середины.) дать раскалится.
Выложить беляши отверстием вниз, дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.
|
Прогноз погоды для Mende, Франция |
Прогноз погоды: Mende, Франция
|
Минималистичные деревянные скульптуры |
Минималистичные деревянные скульптуры
|
Мусака по болгарски |
баклажаны - 3 шт (средние)
картошка - 3 шт
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 4 шт
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр - 50 гр
яйца - 2 шт
соль
И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….
Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны - на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим её до полной готовности.
Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
Теперь все овощи выложены.
Мусаку солим.
Посыпаем кусочками чеснока.
Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
Заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.
Температура в духовке 180-200 °. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
Вот она наша красавица - мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.
На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
|
Прогноз погоды для Caselle Lurani, Италия |
Прогноз погоды: Caselle Lurani, Италия
|
Классические котлеты с зеленью |
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мякоти говядины
700 г мякоти жирной свинины
150 г белого черствого хлеба
70 мл молока
2 желтка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы или петрушки
мука
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7- 10 мин. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в топленом масле на слабом огне, 10 мин. Петрушку нарежьте как можно мельче.
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, петрушкой, хлебом с молоком, желтками и 3- 4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5- 7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
|
Солянка мяcная |
Мужчинам не уcтoять!
Ингpедиeнты:
Свинина мякoть - 300 г
Kолбаса варено-копчёная - 150 г
Kолбаса cырокoпчёная - 100 г
Koлбаcки баварскиe - 150 г
Лук peпчатый - 1 шт.
Oгуpцы солёные - 1-2 шт.
Тoматная паста - 1 ст.л.
Bода - 2 л
Лаврoвый лиcт - 2 шт.
Пepец - пo вкуcу
Соль - пo вкусу
Mаслины - 10 шт.
Рассoл из маcлин - 100 мл
Лимoн - для пoдачи
Пригoтoвлeние:
Coлянка отнocится к традиционным pуcским супам, имeющим кислo-солёный вкуc и густую конcиcтeнцию. Для её приготoвлeния иcпoльзуются pазнообразныe сoлeнья, лимонный coк, pаccол, oливки или каперcы. Сегoдня я предлагаю вам мяcную coлянку, котоpая гoтoвится c мясoм и нecколькими разнoвиднoстями копчёнoстeй. Такую coлянку можнo прeдложить гocтям, eсли у ваc намeчаeтcя пpаздничный обeд, и, кoнечно жe, вашиx poдных такоe блюдo нe оставит pавнoдушными.Обязательно заpанеe нужно cварить мяснoй бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужeн, так как в мяснoй cолянке пpeдполагаeтcя много кoпчёнoстей. Kогда мясo закипит в кастрюле, пену нужно убpать, пока она пoлнoстью не исчезнет. Затeм бульон лучшe пpoцeдить и перелить в другую каcтpюлю, добавить пo вкуcу сoль и варить мяco до готoвнoсти.
Oтварить мяcо. Нарeзать кубиками репчатый лук, oгурцы натepeть на тёркe. В сковoроде pазoгpeть подсoлнeчнoe масло, выложить лук и oгуpцы, немнoго oбжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемeшать и тушить 10 минут.Oбжарить лук с oгурцами и томатной паcтoй. Mяco вынуть из бульона и наpезать кубиками, так же нарезать колбаcу.Наpeзать мяco и колбасу. Колбаски наpезать кружoчками.Пopeзать колбаcу. B готoвый бульoн дoбавить зажарку, ваpить 10 минут, пocле чeго добавить мяcо и колбасные издeлия и варить eщё 10 минут. Oбязательнo добавить в coлянку лавpoвый лиcт.Гoтoвая мясная солянка. B cамoм кoнце добавить в cолянку нарeзанные маслины и pаcсол. Дать закипеть и cнять с oгня. Подавать мясную сoлянку c кружочком лимона, который добавить прямo в супницу.
|
Запеканка из мясного фарша с цветной капустой |
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
1 небольшой кочан цветной капусты
250 г белого хлеба
½ л молока
2 яичных белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
1 небольшой пучок петрушки
растительное масло для обжаривания
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. У цветной капусты удалить жесткий конец стебля, головку разобрать на крупные соцветия, положить их в кипящую подсоленную воду и варить 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
2. Хлеб нарезать кусками, срезать с него корки и замочить мякиш в молоке на 5 минут, после чего отжать и добавить в миску с фаршем.
3. Петрушку, лук, морковь и чеснок измельчить. Обжарить лук, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 4-5 минут. Добавить вместе с маслом в мясной фарш.
4. Белки взбить в пышную пену и частями, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и еще раз аккуратно перемешать.
5. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом и застелить промасленным пергаментом. Выложить 2/3 фарша, аккуратно вдавить в него соцветия капусты и, слегка приминая, выложить вокруг соцветий оставшийся фарш. Разровнять, накрыть пергаментом и поставить в разогретую до 200 ° духовку до готовности на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снять пергамент, чтобы запеканка подрумянилась.
6. Дать готовой запеканке немного остыть, разрезать на ломтики и подавать к столу.
|
Зайка сплюшкин :) Выкройка и мастер-класс |
Зайка сплюшкин :) Выкройка и мастер-класс
|
Чем нужно заниматься с ребенком от 1 |
Чем нужно заниматься с ребенком от 1.5 лет
Развитие логики.
1. “Собери только” (учиться выбрать из разбросанных предметов только определенные - по заданию мамы. Например - сложи в коробочку только шишки, только красные предметы и т.п.).
2. Учиться сортировать предметы (по форме, по размеру, по цвету).
3. Собирать простейшие пазлы или картинки разрезанные на части (в полтора года это будут пазлы из двух деталей, более сложные формы средний ребенок обычно учиться складывать самостоятельно после двух лет).
4. Собери из частей - игры из мягких конструкторов (ковролин,фетр) или бумажных шаблонов, играя с которыми, ребенок учится складывать простейшие фигурки - домик, грибочек и т.п. из 2-3 деталей (самодельные конструкторы подойдут намного лучше, так как у мамы возникает возможность сделать конструктор, исходя из индивидуальных особенностей ребенка).
5. Игры с рамками-вкладышами и их бумажными аналогами:
6. Ближе к двум годам - собирание пирамидки из кубиков разного размера:
7. Сложи стаканчики, построй башню из стаканчиков:
8. Задание на усложненную классификацию по типу “найди большой желтый кружок”, “найди маленький синий квадрат” (такие задания больше подойдут детям ближе к двум годам, при условии, что ребенок уже хорошо различает предметы по форме и цвету и освоил простейшую сортировку).
9. Игры со всевозможными сортерами.
Изучение свойств предметов:
1. Большой-маленький.
2. Названия цветов (как базовых - синий, красный и т.п. так и нетипичных - салатовый, розовый и т.п.).
3. Изучение геометрических фигур (круг, квадрат и т.п.).
4. Один-много.
5. Горячий-холодный.
6. Высокий-низкий.
7. Вверх-вниз.
8. Предлоги.
9. Грустный-веселый.
10. Твердый-мягкий.
11. Грязный-чистый.
12. Спереди-сзади.
13. Сухой- мокрый.
14. Колючий.
15. Гладкий.
16. Шершавый.
17. Легкий - тяжелый.
Лексические темы:
1. Посуда.
2. Рыбы.
3. Растительность (деревья, кусты, трава, цветы, листья).
4. Машины.
5. Кораблик.
6. Домики.
7. Цветы.
8. Грибы.
9. Мой дом (кухня, ванная, туалет, прихожая, гостиная, спальня, детская, шкафы).
10. Город (улицы, дома, дворики, проезжая часть, общественный транспорт, парки).
11. Овощи, фрукты.
12. Продукты, еда.
13. Животные домашние.
14. Животные дикие.
15. Одежда.
16. Мебель.
17. Птицы.
18. Части тела, части лица.
19. Насекомые (муравей пчелка и т.п.).
20. Солнышко, тучки, месяц, луна, звезды, дождь, снег, лужи.
Творчество.
Рисование: восковыми мелками, красками, фломастерами (лучше брать на водной основе (“washable”) - они хорошо отстирываются). Карандашами в этом возрасте деткам рисовать как правило трудновато - нужно делать сильное усилие, чтобы оставить след на бумаге, кроме того они быстро ломаются.
Учить пользоваться красками - мыть кисточку после каждого цвета, смачивать кисточку в воде.
Рисование пальчиками.
Рисование губкой (полосочками и штампиками, вырезанными из губки для мыться посуды, для рисования губкой используется гуашь или пальчиковые краски).
Рисование силуэтов: из листа бумаги делается трафарет - внутри листа вырезается простой силуэт - например, елочка, домик, грибочек. Трафарет накладывается на чистый лист бумаги, малыш разукрашивает окошко трафарета (силуэты елочки, грибочков и т.п.). В конце работы трафарет удаляется и на нижнем листе бумаги остается симпатичное детское творчество.
В игровой форме начинать учиться рисовать линии (вертикальные, горизонтальные), ближе к 2 годам - кружки. Важно - навыки рисования линий и кругов в этом возрасте очень индивидуальные, кто-то учится этому позже, кто раньше, обязательно нужно учитывать интерес и способности малыша.
Ближе к двум годам можно начинать осваивать раскрашивание (тоже очень индивидуально - все - таки большая часть детей успешно осваивают это умение где-то после двух). Учиться раскрашивать лучше красками - такая техника намного легче для ребенка. Можно начинать обучение, раскрашивая вырезанные из бумаги силуэты рыб, грибочков и т.п.
Лепка из пластилина, теста - учить отщипывать комочки, прикреплять их к бумаге (выполнять композиции “покорми курочку зернышками, сделай собачке котлетку и т.п.), делать колбаски, лепешечки, прятать в пластилин/тесто предметы и находить их, резать тесто ножичком, раскатывать скалочкой, оставлять на тесте отпечатки, вырезать фигурки специальными формочками (похожими на формочки от печенья). В описанных навыках лепки все также индивидуально - что-то ребенок легко усвоит в 1,5 года, что-то "придет” уже после двух - у всех по-разному.
Аппликация из бумаги (различной фактуры), аппликация из рваной бумаги, аппликация из “скомканной” бумаги.
10. Аппликация крупой.
11. Аппликация на тесте (на тесто выкладываются различные предметы (фасоль, мозайка, желуди и т.п и вдавливаются в тесто - получаются интересные орнаменты).
12. Поделки, сочетающие в себе различные техники (лепка и моделирование, аппликация и лепка и т.п.).
|
Прогноз погоды для Pocahontas, Сша |
Прогноз погоды: Pocahontas, Сша
|
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ |
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис - 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука - для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
|
Прогноз погоды для Seal Beach, Сша |
Прогноз погоды: Seal Beach, Сша
|