-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 412
Комментариев: 12
Написано: 429


Печенье "Пуговички

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Маленький-Рыжий Печенье "Пуговички"

Смотрите также: Пряничный домик - сказка оживает...

Захотелось чего-то необычного выпечь - так появились пуговички))) Готовить достаточно легко и интересно.

• цедра 1 лимона
• 150 гр. мягкого сливочного масла
• 75 гр. сахарной пудры
• 1 желток
• щепотка соли
• 225 гр. муки
• какао для шоколадных пуговичек (на половину теста 1,5 ложки)

Лимон необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, стараясь избегать попадания белой пленки (с ней будет горчить).

Смешать муку, масло, цедру лимона, сахарную пудру и вымесить тесто. Первое время оно будет очень тугим и крошиться, но стоит продолжить замес не добавляя воду, оно станет эластичным. Тесто желательно поместить в холодильник на час, но если на пороге гости, то можно сразу приступать к выпечке пуговичек.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать рюмкой (крышечкой от бутылки, колпачком) кружочки. На каждом кружке выдавить центральную часть и сделать отверстия (удобно использовать коктейльную трубочку). Переложить получившиеся пуговички на покрытый пергаментом противень и отправить в хорошо прогретую духовку (200°С) на 5-7 минут. Хранить печеньки в герметично закрывающейся металлической коробке, тогда они останутся еще надолго свежими.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку