Жизнь прекрасна и этим все сказано.. Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто любит и ценит...
В Осетии очень популярны пироги с сыром.
Конечно найти настоящий осетинский сыр сложно, но спокойно можно использовать хорошо знакомый нам адыгейский . Хотите приготовить пирог с интересным названием — картофджин. Это осетинский пирог с картофелем и сыром. Сразу оговорюсь, что начинки бывают всевозможные и рецептов пирогов существует множество.
Очень часто нам хочется размножить интересные или редкие растения, вырастить из черенка любимый цветок.
Но к большому сожалению некоторые растения довольно трудно укореняются .
В таком случае для укоренения черенков и для быстрейшего укоренения саженцев плодовых, декоративных культур и цветов очень часто применяют стимуляторы корнеобразования типа гетероауксина, циркона и корневина.
Они используются для ускорения образования корней и для того, что-бы рассада лучше приживалась при пересадке .
Корневин и гетероауксин обеспечивают высокую приживаемость растений,черенков, отводков. Чаще всего я использую корневин.
Мне нравится готовить рыбу в маринаде , получается вкусно и красиво и готовится быстро.
Давайте сегодня вместе приготовим это блюдо.
Необходиые продукты — 1 кг.рыбы по вашему вкусу, 2 ст. ложки муки, растительное масло для жаренья.
Для маринада— 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 2 головки лука, 100 гр. томатной пасты или кетчупа,немного бульона или воды, лавровый лист, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.
В прошлом году я накрыла свою маленькую тую укрывным материалом ( в два слоя ), но она к сожаления сильно подмерзла или обгорела, даже не пойму. Лещина сильно подмерзла, пришлось коротко подрезать.
Вот и остается вопрос- как лучше сохранить и чем лучше укрывать растения на зиму. Какой метод укрытия лучший и какой материал более эффективен. Конечно многое зависит от климата местности и от самого растения.
Просто рассмотрим самые распространенные способы укрытия.
Среди замечательных кушаний множество разнообразных пикантных соусов.Предлагаю ознакомиться с двумя рецептами.
Как приготовить изысканный соус из сливы.
Нам потребуется — 3 кг. спелой сливы, крупная головка чеснока, 100 гр. сахара, по одному пучку укропа, кинзы и петрушки, соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Тщательно промываем сливу под проточной водой, убираем косточки и просушиваем. Очищаем чеснок. Зелень хорошо моем и подсушиваем, лишняя влага нам не нужна.
Как вы храните чеснок в домашних условиях, удается ли вам сохранить его до нового урожая. У меня озимый чеснок хранится до сентября следующего года, то есть одиннадцать месяцев.
Посадку озимого чеснока я провожу в период от 25 сентября до 5 октября, в зависимости от погодных условий. Убираю чеснок в начале сентября. Готовность к уборке определяю по виду листьев и по оставленной бульбочке.
Можно сделать пробное выкапывание головки чеснока.Толстое покрытие зубков говорит о недостаточной зрелости, а распадающаяся на зубки головка головка- о перезрелости. Главное- чеснок должен хорошо вызреть.
Хочу поделиться своим способом хранения. Выкопанный чеснок хорошо промываю и оставляю для просушивания в теплице, там сухо и тепло долгое время. Чеснок можно разложить на подстилке или подвесить пучками по 10-15 штук ( головками вниз). Когда чеснок хорошо просохнет , я его обрезаю и очищаю, тщательно осматривая каждую головку на предмет повреждения.
Лечо обожаю с детства. Многие наверно помнят вкус знаменитого венгерского лечо, как это было вкусно.
Существует множество разнообразных рецептов, всегда можно подобрать по своему вкусу.
Давайте приготовим простое и быстрое лечо.Сейчас еще много различных свежих овощей в продаже.
Нам потребуется- перец болгарский 1 кг., помидоры-2 кг., морковь 1 кг., лук репчатый 0,5 кг., растительное масло 100 мл., уксус-1 ст. ложка, сахар 70 гр., соль — 1 ст. ложка, 100 мл. воды, специи по вкусу.
Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 14:21
+ в цитатник
Так много сейчас различных овощей и спелых фруктов, прямо глаза разбегаются. Хочется все непременно сохранить на зиму.
Уже поспели тыквы. Как вы их сохраняете зимой. Я несколько штук держу целыми до января—февраля.
Одну тыкву нарезаю мелкими кубиками и убираю в морозильную камеру, (это для приготовления вкусной каши зимой).
А еще сейчас готовлю вкусное и необычное варенье из тыквы.
Для приготовления десерта из творога и желатина нам необходимо- 350 гр. творога, 200 гр. сметаны, половина стакана молока, 70 гр. сахара,один банан, стакан малины, 1 ст. ложка желатина, мята для украшения.
Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:40
+ в цитатник
Радужные облака спускаются на землю. Необыкновенно красивое редкое растение.
Еще называют его -свинчатка, за тяжесть плетей.
В диком виде растет в тропиках. У нас как комнатное растение
Слива - болезни и лечение. Вредители.Борьба с вредителями и болезнями сливы неотъемлемая часть работы в саду.
Защитим сад от болезней, вредителей и сохраним хороший урожай.
Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:11
+ в цитатник
Иланг-иланг-небольшое дерево, с сероватой корой и поникающими плакучими ветвями.
Листья темно-зеленые удлиненные с волнистыми краями. В природе цветет круглогодично.
Растение вьющееся, семейства тыквенные. Насчитывается около ста видов.Родина Африка. Там выращивается как многолетнее растение, у нас как однолетнее. Имеет небольшие зеленые плоды, размером немного больше сливы, а на вкус напоминающие огурец.
Читать далее.http://sadok33.ru/melotriya-shershavaya-podarok-iz-afriki#more-4746
Рецепт вкусности. Вонтоны (Won Ton) или хуньтунь– очень вкусная разновидность пельменей в китайской кухне.
Как правило они подаются в супе,отвариваются на пару или или жарятся.
Начинка не только мясная, но может быть разнообразной и даже сладкой. Это серьезная конкуренция нашим традиционным и привычным пельмешкам.
Маффины с начинкой. Маффины из яиц с колбасой и перцем.
Иногда хочется приготовить что-то новенькое на завтрак,вкусное и интересное. Все уже надоело и детей сложно заставить поесть утром.
Давайте приготовим интересное блюдо -маффины из яиц.