-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larosko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей: 116
Комментариев: 32
Написано: 173

{Vivere di musica}





[Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано...].



Глупая улитка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 13:14 + в цитатник
Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.
Говорю ей: — Посмотри
Ты ведь мокнешь в луже…
А она мне изнутри:
— Это ведь снаружи!
А внутри меня весна,
День стоит чудесный! —
Отвечала мне она
Из скорлупки тесной.
Говорю: — Повсюду мрак
Не спастись от стужи! —
А она в ответ: — Пустяк.
Это ведь снаружи!
А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!
— Что ж, сиди сама с собой
Я сказал с улыбкой
И простился со смешной
Глупенькой Улиткой…
Дождь закончился давно.
Солнце — на полмира…
А внутри меня темно,
Холодно и сыро.

Метки:  

Понравилось: 36 пользователям

Описание вязаной игрушки. Пчёлка-смайлик

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание вязаной игрушки. Пчёлка-смайлик .

лето 115 (700x525, 349Kb)

  Как и обещала, сделала описание пчёлки и небольшой МК. Это моя авторская игрушка. Вяжется она быстро, легко и поэтому с удовольствием.

Хороший подарок как для детей, так и для взрослых. Таких пчёлок я уже связала в подарок если не десяток, то штук 8 точно. Интересно будут смотреться с разными выражениями мордашки-смайлика, но я вязала пока только улыбку.

Изображение 034 (700x525, 228Kb)

Читать далее...

Метки:  

Очень вкусные помидорчики

Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:04 + в цитатник

Помидорчики должны быть небольшие (не больше 5см в диаметре). Хорошо их помыть и просушить на полотенце. 
Чеснок почистить. Зубки брать длинненькие. Сельдерей брать либо корневой, либо только веточки (без листочков). Корень сельдерея и чеснок нарезать на кусочки длинные и не очень тонкие. В расчете на то, что их нужно впихивать в помидоры. Если используются веточки, то с них нужно оборвать листики, а веточки нарезать на кусочки, длиной как чеснок.
В районе хвостика помидора острым ножом делаем глубокие нарезы (я делала 4 – крестом) и в каждый впихиваем кусочек чеснока и сельдерея. 

На дно 3-литровых банок (рецепт на 3 банки) положить 3 штучки лаврушки среднего размера, 3 шт. черные перчинки.
Помидоры уложить в банки. 

Приготовить маринад: 4 литра воды, 9 столовых ложек (без верха) соли, 20 столовых ложек (без верха) сахара, 20 горошин душистого перца. Довести до кипения и охладить до ≈ 40°.
Залить помидоры, горлышко банки обвязать марлей (новой марли не нашлось, использовала кусочек плотной тюли). 

Засыпать всю поверхность марли порошком горчицы. 

На 5 дней поставить в темное и прохладное место.



Любители более острых ощущений могут добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки. Я в маринад добавила еще немного кориандра.

Делала на одну банку, то есть все делила на 3 части. Помидор ушло 1,9кг.

3384810_hKGxeEjd7sU (700x525, 75Kb)

 

 

 

 

 

3384810_QJe1ClpXO0 (700x525, 87Kb)

 

3384810_83g6sKIaQo (700x525, 120Kb)

 

3384810_klXxGB7CYcU (523x698, 104Kb)

3384810_fZ7AkT0J18 (700x525, 83Kb)


Метки:  

Удачные позы для фотографий

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачные позы для фотографий

Вам надоело придумывать позы для удачной фотографии? Не расстраивайтесь, вот несколько заготовок, которыми пользуются профессиональные фотографы.
Запомните их и проблем не будет.
Хорошей фотосессии.

Удачные позы для фотографии

Читать далее...

Метки:  

Питомник бульмастифов Victory of Victory

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:44 + в цитатник

Один из наших щенков отправился в Венгрию на постоянное место жительство к нашим лучшим друзьям)

Вот фото нашего любимого мальчика

Вы всегда можете найти нас в интернете:

www.bullmastiff.com.ua

bullmastiffua@mail.ru

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001701077648

 

3384810_2n (640x480, 44Kb)

3384810_1n (640x480, 64Kb)

 


Питомник бульмастифов Victory of Victory

Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:37 + в цитатник

Мы стали чемпионами Венгрии!!!

3384810_4emp1 (700x466, 160Kb)

3384810_4emp3 (700x466, 127Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3384810_4emp4 (700x466, 137Kb)

3384810_4emp2 (466x700, 256Kb)


Метки:  

Болеро

Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:24 + в цитатник

Болеро/3384810_f731c0521c4c (495x700, 247Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3384810_4aee5c56e440 (495x700, 282Kb)


Метки:  

Платье. Ирландское кружево

Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье. Ирландское кружево


 (529x699, 550Kb)Читать далее


Метки:  

Готовимся к лету)

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник

Еще весна толком не началась, а так хочется лета

Вот подборка вязаных купальников;)

3384810_015_n (180x270, 14Kb)  3384810_32_ (180x270, 15Kb)  3384810_32_hn (424x572, 32Kb)  

3384810_32_n (225x418, 31Kb)   3384810_50_n (180x270, 15Kb)  3384810_215_n (466x699, 52Kb)

3384810_257_n (180x270, 15Kb)  3384810_334_n (318x480, 38Kb)  3384810_385_n (318x479, 29Kb)

3384810_900_n (317x480, 30Kb)  3384810_924_n (604x462, 61Kb)

3384810_983_n (356x480, 28Kb)  3384810_1393_n (180x270, 16Kb)   3384810_2245_n (180x270, 14Kb)

3384810_3808_n (320x480, 34Kb)  3384810_4103_n (400x600, 52Kb)  3384810_4740_n (400x600, 31Kb)

3384810_6700_n (239x479, 16Kb)   3384810_12218_n_1_ (640x376, 71Kb)

3384810_74111_n (180x270, 15Kb)   3384810_92155_n (400x600, 43Kb)  3384810_481022_n (180x270, 16Kb)

3384810_4248028_n (239x479, 18Kb)  3384810_6039922_n (249x500, 24Kb) 3384810_39711546_n (466x699, 75Kb)

3384810_63384723_n (539x700, 112Kb)

Вы можете заказать изделия представленные здесь на повтор или предложить свой вариант. 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарф с розами

Суббота, 10 Марта 2012 г. 02:23 + в цитатник

Очень оригинальный шарф с розами. Вяжу на заказ. Возможны варианты))

шарф с розами, схемы/3384810_r3 (700x466, 88Kb)

шарф с розами, вязание крючком, схемы/3384810_r2 (700x466, 37Kb)

шарф с розами, вязание крючком, схемы/3384810_r1 (466x700, 193Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

митенки крючком

Четверг, 08 Марта 2012 г. 19:13 + в цитатник

митенки крючком/3384810_m1 (700x466, 56Kb)

митенки, вяжем крючком, схемы/3384810_m2 (700x466, 62Kb)

 

 

митенки крючком/3384810_m3 (700x466, 65Kb)

 

схемы крючком/3384810_0_6cbf6_e2d17b13_XL (285x285, 58Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Жилетка, вязание на вилке

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник

LaRosko/3384810_y_c271f8ce_1_ (524x700, 243Kb)3384810_y_a3e32889 (524x700, 210Kb)3384810_y_3b7a9aec (524x700, 241Kb)

Жилетка, связана на вилке. Легко ляжет на любую фигурку;)

Продам 400 грн


Метки:  

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:11 + в цитатник

 

Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

 

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

 

2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

 

 

Пробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

 

5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жале

йте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

 

 

 

 

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

 

 

7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 - 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 - 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

 

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух - трех дней!

 


Метки:  

Как солить сало

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:58 + в цитатник

 

как солить сало, рецепты, сало, фотографииСало мы едим часто, особенно зимой. В этом году я опробовала новые рецепты по засолке, и сегодня расскажу, как правильно выбирать и как солить сало. Будет сразу три рецепта, так что каждый сможет выбрать что-то свое. Сало нужно брать с боков или со спины, но ни в коем случае не с брюха свиньи. Шкура должна быть хорошо высмолена и желательно не газовой горелкой, а то будет жесткой и не вкусной. Проверять на качество сало нужно прямо при покупке, не бойтесь руки испачкать.

Сало должно быть белое, упругое и мягкое. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя: если соскреблось много жира – это хорошее мягкое сало, если мало – жесткое. Чаще всего для засолки берут толстое белое сало с минимальным количеством прожилок мяса. Не бойтесь сало пересолить, оно возьмет столько, сколько ему надо соли, не больше и не меньше. А вот прослойки мяса в сале будут всегда солонее.

Рецепт №1. (поделился свёкр)
Нам понадобится:
- сало толщиной 5-6 см желательно с 2-3 прослойками мяса;
- чеснок 3-4 зубчика на 1 кг сала;
- соль каменная (крупная);
- лавровый лист;
- черный перец-горошек.
Свежее сало помыть, поскоблить шкуру и высушить полотенцем. Разрезать на куски примерно 5*5 см (так чтобы помещались в стеклянной банке, и их легко было достать).
как солить сало, рецепты, сало, фотографии
На дно банки насыпать соль на 1-2 пальца, добавить специи (перец, лавровый лист), выдавить чеснок. Перед закладкой, каждый кусочек сала обвалять в соли со всех сторон.
как солить сало, рецепты, сало, фотографии
Положить слой сала, опять соль, но теперь меньше чем на дно и специи. И так слоями укладывать до конца, не забывая добавлять выдавленный чеснок. В конце банку закрываем плотной пластиковой крышкой и оставляем ее на столе на пару дней. Желательно, чтоб на банку не попадали прямые солнечные лучи.
как солить сало, рецепты, сало, фотографии
В процессе засолки будет выделяться сок из прослоек мяса (его сливать не надо), получится своеобразный рассол. Банку раза 3-4 в день крутите – на бок положите, на другой бок, вверх ногами. Через пару дней банку можно ставить в холодильник еще на 1-2 дня. По прошествии этих 4-5 дней сало готово. Перед употреблением сало надо мыть, высушивать и можно замораживать в морозилке. Сало режут тоненькими кусочками толщиной не более 3-4 мм, на каждом из которых есть шкурка и мясо. Едят сало как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами, подавать на стол с чесноком, хреном, или горчицей.
как солить сало, рецепты, сало, фотографии

Рецепт №2. Венгерское паприкованное сало.

Нам понадобится:
- сало толстое белое желательно без прожилок;
- соль каменная (крупная);
- специи (перец черный молотый, тмин молотый, паприка красная молотая, перец чили молотый, чеснок сухой молотый, кориандр молотый, чабер, лавровый лист молотый) или любую готовую приправу для засолки сала.
Венгерское сало готовят из самого нежного сала (со шкуркой или без нее). Подготавливаем его как и в предыдущем рецепте. Целый кусок сала натираем солью, выдерживаем 1-2 часа в эмалированной посуде. Потом тщательно счищаем ножом соль с поверхности сала и натираем со всех специями, пока поверхность сала станет красного цвета. Подготовленный кусок сала подвешивают для просушивания в месте, которое вентилируется.

Рецепт №3. Бабушкин.
Нам понадобится:
- сало толстое белое желательно без прожилок (толщиной не менее 3 см);
- соль каменная (крупная).
Свежее сало помыть, поскоблить шкуру и подсушить. Целый кусок разрезать, но только до шкуры, на куски размером 10*10 см (достаточно крупные). Хорошо натереть солью со всех сторон и шкуру тоже. В разрезы насыпать соль. И на пару дней завернуть в полиэтиленовый пакет без доступа воздуха. Потом достать сало, помыть, просушить завернуть опять в пакет и в морозилку. Нарезать тоненькими почти прозрачными кусочками и кушать с вареной или жареной картошкой.

 

Автор: Kochevaya


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесный крючок 47 2011

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный крючок 47 2011г



Читать далее...

Расчет выкройки вязания

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет выкройки вязания

http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&a...ticle&id=24&Itemid=102

Модель1.

Приспущенный

рукав, прямой силуэт

Модель2.

Втачной рукав,

прямой силуэт

Модель3.

Втачной рукав,

приталенный силуэт

Модель4.

Прямой силуэт,

реглан


Модель5.

Приталенный силуэт,

реглан

Модель12.

Втачной рукав,

прямой силуэт,

V-образная горловина

Модель13.

Приспущенный (прямой)

рукав, прямой силуэт,

V-образная горловина

Модель15.

Втачной рукав,

приталенный силуэт,

V-образная горловина

Модель16.

Втачной рукав,

прямой силуэт,

короткий рукав

Модель17.

Реглан,

прямой силуэт,

короткий рукав

Модель20.

Втачной рукав,

прямой силуэт

короткий рукав

Модель21.

Приспущенный

(прямой)рукав

короткий рукав


Модель23.

Втачной рукав,

приталенная модель

настройка выкройки

Модель24.

Реглан,

приталенная модель

настройка выкройки

Модель29.

Втачной рукав,

расчет полочек,

приталенная модель

настройка выкройки

жмем на название модели и попадаем в расчет выкройки вязания

http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=102


Метки:  

Поиск сообщений в larosko
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь