Салат действительно отпад – необычный и вкусный.
Превосходное сочетание филе малосольной селёдки, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Заправочка – прелесть!!!
Ингредиенты:
сельдь (филе малосольное) — 200 гр.;
какую сельдь выбрать? мы подскажем
яйцо (отварное ) — 2-3 шт.;
лук красный — 1 шт.;
салат (листовой) — 1 пучок;
соль.
Заправка:
масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.;
стол.уксус — 1 ст. л. ;
горчица — 1 ч. л. (я использовала зернистую).
Приготовление:
1. Руками порвать салатные листья.
2. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
4. Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
5. Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус и горчицу.
6. Смешать селедку, яйца, лук и салат.
7. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
8.Слегка посолить по желанию.
Вариант оформления салата.
Приятного приготовления и аппетита!!!
| |