-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisabo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6362


Вишневое чатни.

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Вишневое чатни для девочек за 40

Вишневое чатни для девочек за 40



Я обещал рассказать про вишневое чатни к квебекскому мясному пирогу. Его рецепт (чатни, а не пирога) я взял у Жака Пепана, но он предлагает использовать американскую вишню, которая скорее черешня чем вишня, а мне роднее и ближе кислая вишня.
Вообще всякие чатни, фруктовые кетчупы и тому подобную фигню я считаю излишней гламурностью, только мешающей воспринять истинный вкус животных протеинов столь сладких на мой хищнический вкус. Но иногда, когда мне надо накормить девочек, которых впечатляют хитро мудрые рецепты фруктовых соусов, я достаю из запасников несколько рецептов и исполняю их как есть либо корректирую на набор продуктов, имеющихся в наличии.

Конечно, у меня найдется история, связанная с этим чатни и с вишней, но я расскажу ее в конце, чтобы те, кому история неинтересна, ограничились бы только рецептом. А рецепт такой.



Я беру:
700г мороженой вишни (обычной русской) без косточек, если есть свежую, а если нет ни той ни другой, то вообще клюкву
Половину большой красной луковицы или одну целую среднюю порезанную мелко
Кусок корня имбиря такой, чтоб натертого на крупной терке вышло полстакана
Стакан черного изюма или сушеной вишни или клюквы
Полстакана яблочного уксуса
Полстакана сахара
Четверть стакана  сахара
Один большой зубчик чеснока
Полторы чайных ложки красного перца хлопьями
Половину чайной ложки семян горчицы
Половину чайной ложки соли
Все кладу в кастрюлю и варю 15 минут.



Потом остужаю и раскладываю по банкам. После ночи в холодильнике оно готово. Употребляю с мясом и птицей. На фото это чатни с конфи из утки. Про конфи наверное напишу когда-нибудь подробно, сейчас же просто скажу, что утиные ноги были засолены со специями в течении 2х суток, потом 6 часов готовились погруженными в утиный жир полностью, в духовке при температуре 110С. После этого стояли пару недель в холодильнике, опять же залитые все тем же жиром. А уж потом обжарены до хрустящей корочки на сковороде.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку