-Рубрики

 -Метки

ауди альбомы битва экстрасенсов бродилки будем красивыми будим красивы бутылка из пластиковых бутлок вальс вареники видео вини пух все о компьютере детские для дома для души для семьи евгений мартынов желатин жизнь и творчество великих художников» здоровье зимние заготовки иаски инструменты текстового редактора интересное.кровавая луна 27 сентября интересные факты интернет информеры инфрмеры касторовое масло кинозал кипяток книга гиннесса коврик ручной работы консервирование красивые места плеты крем крутой кулинария кулинария летние заготовки консервирование ли.ру видеоучебник ли.ру расширенный редактор лимон лимоны лук любое видео мамочка любимая моя марковь мир мифы о лекарствах молитва киприану молитва святому ефрему сирину молитва чудотворцу св. николаю молитвы мультик народная медицина насиройка невероятное от морщин очевидное пельмени поделки помидоры в желе привет.ру профилактика рака путишествия россия 1 е февраля 1918 год румынское кружево рыба рыбные закуски селдь по голандски скачать собака на сене советы солевые повязки средство от морщин тапки из увадратных мотивов тесто торт уроки ои любаши. зквулвйзкр шоколадный эдоровье

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей: 6026
Комментариев: 414
Написано: 8103


Фасоль - источник углеводов и белков

Среда, 17 Июня 2015 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Фасоль в томате

      Фасоль - источник углеводов и белков, кроме того фасоль очень богата легумином и крахмалом. Большинство плодов фасоли в сыром виде ядовито для человека. Перед варкой фасоль обычно замачивается на несколько часов в воде, что действительно целесообразно: плодам фасоли возвращается их влага, которая уменьшится при варке. Кроме того при замачивании в воде исчезают так называемые олигосахариды (те сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.


      Фасоль в томате


      Для приготовления фасоли понадобится:
      1 килограмм фасоли, 3 килограмма помидоров,
      3 чайных ложки сахара, 1 с половиной чайной ложки соли,
      8 горошин перца душистого,
      полстручка перца острого (чили), 2 лавровых листочка.

      Приготовление фасоли в томате:


      Фасоль необходимо замочить в воде на четыре часа перед самим началом приготовления. В широкую кастрюлю засыпается фасоль после замачивания. После этого в ту же кастрюлю вливается четыре литра воды и добавляется полторы чайных ложки соли, сахар. Фасоль ставится кипеть на слабом огне, не забывайте помешивать. После получаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг. Для того чтобы приготовить томатное пюре, помидоры ошпариваются кипятком и с них снимается кожура. Томаты протираются на сите, или же пропускаются через мясорубку. Готовые, же сваренные бобы фасоли смешиваются с томатным пюре в кастрюле. Туда в кастрюлю добавляется измельченный острый перец, душистый горошек, затем это все проваривается еще около двадцати минут. При окончании варки туда кладется пару лавровых листочков.



      Лобио из фасоли в томате


      Ингредиенты:
      •фасоль - около 250 г;
      •лук - 1 ср.шт;
      •морковь - 1 ср.шт;
      •томат - 1/2 л;
      •соль и специи - по вкусу;
      •укроп - по вкусу;
      •растительное масло - для жарки.

      Приготовление:


      Фасоль промывается и замачивается на ночь. Затем фасоль выливается в воду с не впитавшейся жидкостью. Варится до готовности, присаливается. На дно сотейника выливается масло и кладется лук. Некоторое время тушится и засыпается измельченная морковь. Перемешивается и тушится под крышкой на слабом огне 10 минут. Добавляется томат. Снова все перемешивается и тушится на слабом огне 10-15 минут. Туда добавляется нарезанный укроп, черный молотый перец, тмин, сушеный болгарский перец, чабрец. Вставляются неочищенные дольки чеснока и лавровый лист. Все опять накрывается крышкой и держится 25 минут на минимальном огне. По желанию выбрасывается чеснок и лавровый лист.

      Очень полезна в нашем питании фасоль, потому что богата цинком и медью, а белок в фасоли усваивается человеческим организмом быстро и очень легко. В этом белке содержатся все необходимые для жизни аминокислоты: тирозин, лизин, аргинин, триптофан, метионин.

      Стоит заметить, аргинин схож по свойствам с инсулином, поэтому фасоль рекомендуется при сахарном диабете – она понижает уровень сахара в крови. Фасоль полезна при почечно-каменной болезни, ревматизме, язвах, хроническом панкреатите, экземе.



      Консервированная фасоль, приготовленная в томате


      Ингредиенты:
      •фасоль – 1,2 кг
      •помидоры – 1 кг
      •репчатый лук – 2 шт
      •уксус 9 % – 8 ч. ложек
      •лавровый лист – 1 шт
      •соль – 3 ч. ложки
      •черный молотый перец – 1 ч. ложка
      •растительное масло – для жарки

      Приготовление:


      1.
      Фасоль вымыть и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем выложить в дуршлаг, еще раз промыть и выложить в кастрюлю. Варить примерно в течение полутора-двух часов, на небольшом огне, до готовности.

      2.
      Очистить репчатый лук, тщательно измельчить и пассировать на растительном масле до золотистого оттенка. Помидоры облить кипящей водой, очистить от кожицы и бланшировать до мягкого состояния. После воду слить, а томаты хорошо размять вилкой.

      3.
      В кастрюлю с помидорной пастой, добавить подготовленную заранее фасоль, обжаренный лук, измельченный лавровый лист, соль и перец. Все усердно перемешать, довести до кипения, влить тонкой аккуратной струйкой весь уксус, равномерно перемешать и снять с огня.

      4.
      Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и завернуть в одеяло, поставив вверх дном.



      Фасоль в томате консервированная готова!

      Консервированная фасоль в томате


      Ингредиенты
      •1,2 кг свежей фасоли
      •2~3 крупные луковицы,
      •3 ч ложки соли,
      •1 ч ложка черного молотого перца,
      •1 кг помидоров,
      •5 лавровых листов,
      •1 ч ложка 70% уксуса
      •1/2 ч ложки душистого молотого перца,

      Приготовление:


      1.
      Вымытую свежую фасоль нужно залить кипятком и сварить до готовности.

      2.
      Измельчить и обжарить на растительном масле лук до мягкого состояния.

      3.
      Обварить кипятком помидоры и снять кожицу. Проварить в соленой до мягкого состояния и растолочь вилкой.

      4.
      В получившийся томатный соус положить фасоль, специи, лук и мелко нарубленные лавровые листья.

      5.
      Довести все это до кипения, влить постепенно уксус и разлить по подготовленным за ранее стерилизованным банкам. Закатать, укутать и поставить остывать вверх дном.



      Спаржевая фасоль в томате


      Для его приготовления вам понадобится:
      полкилограмма спаржевой фасоли,
      1ст ложка подсолнечного масла, 3 зубка чеснока,
      2 крупных томата, или 1 ст ложка томатной пасты,
      соль по вкусу, зелень петрушки.

      Аромат спаржевой фасоли в томате вы не забудете никогда.
      Спаржевая фасоль бывает разных цветов,
      но в нашем случае это никакого значения не имеет.

      Приготовление:


      Саму фасоль моете, кончики обрываете и ломаете на 2 или 3 части. После этой процедуры фасоль надо обварить в слегка подсоленной, закипевшей воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Часто в случае варки фасоль меняет свой цвет.

      Для блюда вам обязательно понадобится томатная паста (именно томатная паста, а не кетчуп). Хотите - можете приготовить сами, хотите - используйте уже готовую. Конечно, лучше будет, если вы приготовите пасту лично - в ней точно не будет вредных добавок и химикатов. Кроме того - в холодильнике всегда найдется парочка крупных, спелых, красных помидора. Когда найдете помидоры - готовьте пасту. Помидоры мелко нарезаются, добавляется щепотка соли, и томите помидоры на сковородке под крышкой 6 минут, пока они не станут мягкими.

      Затем все это замечательное дело поцеживаем через сито
      (от ненужных семян и кожицы).



      Вот и все.


      Далее чеснок нужно мелко-мелко нарезать и обжарить в оливковом масле на маленьком огне 2 минуты (пока по всему дому не пойдет запах). К обжаренному чесноку добавляем готовую томатную пасту и мелко нарубленную петрушку и тушим всю смесь под закрытой крышкой 5-6 минут. В уже готовый соус добавляем фасоль и тушим еще минут 10.



      Самое главное в рецепте - когда фасоль потушится,
      ей надо дать настояться минут десять.
      Приятного аппетита!


Источник



рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ , КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ПРОК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку