Цитата сообщения Ipola
🌸 Укладываюсь в 10 минут: всю зиму делаю проверенные витаминные заготовки и повышаю иммунитет (делюсь)
https://zen.yandex.ru/media/id/6013e955424a5f6ee461ea6f/ukladyvaius-v-10-minut-vsiu-zimu-delaiu-proverennye-vitaminnye-zagotovki-i-povyshaiu-immunitet-delius-619d5619980a1056f2e464c9?&

Сегодня на канале покажу сразу 2 рецепта проверенных витаминных заготовочек.
Делаю такие всю осень и зиму, повышаю иммунитет всей семье!
На 2 заготовки у меня уходит не больше 10 минут!
Если у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо компонентам - обязательно попробуйте!
https://www.youtube.com/watch?v=cp0OztTcJZo

Ингредиенты для 1 варианта на выход 500 мл.:
Фейхоа - 300 гр.
Мёд - 200 гр.
Лимон - 150 гр.
Имбирь - 20 гр.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лимон на дольки и очищаем от семечек. Прямо с кожурой отправляем в чашу блендера.

2. У фейхоа с двух сторон отрезаем хвостики.

3. Добавляем имбирь и перебиваем всё до однородной консистенции.

4. Вливаем мёд и блендерим ещё секунд 30.

Готовую смесь переливаем в чистую и сухую баночку.
Я люблю съедать ложечку-другую утром с несладким чёрным чаем - отличный заряд бодрости на весь день!
Храним баночку в холодильнике не больше 3-ёх месяцев. У меня баночка съедается максимум за пару недель!)


Ингредиенты для 2 варианта на выход 500 мл.:
Лимон - 300 гр.
Мёд - 250 гр.
Чеснок - 100 гр.
Льняное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Лимоны нарезаем на дольки, убираем семечки и отправляем в чашу блендера. К ним добавляем очищенные зубчики чеснока.

2. Всыпаем куркуму и перебиваем до однородной консистенции.

3. Вливаем мёд и льняное масло.


4. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем с помощью блендера и готовую смесь переливаем в чистую сухую баночку.


Даём настояться в холодильнике 5 дней и можно пробовать.
1-2 чайные ложечки в обед или вечером - великолепно!
Чеснок, кстати, практически не чувствуется, поэтому за свежее дыхание можно не переживать!)

