-Цитатник

Натрий теосулфат. Чистка организма. В.Кондакова - (2)

Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой    Лет 10 назад мне посчаст...

Компьютерная грамотность - (7)

...се ля ви... - (1)

Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама?...

Петербуржец - особый тип человека - (11)

Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:19 18.09.2010
Фотографий: 9

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Amber

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Культурная_Столица Заработок_в_инете Питер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 9563
Комментариев: 56871
Написано: 95965


Die Welt: Россия и Китай объявляют Западу «финансовую войну»

Суббота, 07 Июня 2014 г. 07:28 + в цитатник

3365178_kizdec_dollary (640x360, 134Kb)

 

Die Welt: Россия и Китай объявляют Западу

«финансовую войну»

 

  Пекин и Москва решили атаковать Запад по всем финансовым фронтам, пишет Die Welt. Совместное рейтинговое агентство, национальные платежные системы, расшатывание доллара, новый банк развития - все это призвано нанести Западу ощутимый «ответный удар».

 

  Москва и Пекин совместно разрабатывают «мощное оружие», чтобы оказаться с Западом на равных, пишет Die Welt. Речь идет не о ракетах или шпионских спутниках, а о намного большем, отмечает издание: обе страны атакуют финансовую мощь Запада.

 

 

  До сих пор Россия и Китай уступали на этом «поле боя» западным странам. А если страна не может ничего противопоставить доллару, западным рейтинговым агентствам и платежным системам, то она не может стать сверхдержавой и в военном отношении, пишет Die Welt.

 

  Москва и Пекин намерены изменить эту ситуацию. Прежде всего, они подписали соглашение о создании рейтингового агентства. Как подчеркнули в Минфине, это агентство будет «вне политики». Таким образом, Китай и Россия намерены расшатать «тройку» крупнейших американских агентств, которые сейчас главенствуют на финансовых рынках: Standard & Poor's (S&P), Moody's и Fitch. Насколько чувствительными могут оказаться последствия их негативных оценок, Россия ощутила на себе. S&P и Moody's понизили кредитный рейтинг России из-за Крыма, а агентство Fitch пригрозило сделать то же самое.

 

  В результате, отмечается в статье, крупнейшая страна мира находится в рейтинге S&P лишь на ступень выше «мусорного» уровня. Поскольку рынок облигаций всегда остро реагирует на понижения рейтинга, проценты по ценным бумагам повысились, и Москва была вынуждена отказаться от выпуска новых гособлигаций. Кроме того, это негативно сказалось на курсе рубля и акциях Московской биржи.

 

  Китай тоже всегда был недоволен действиями западных рейтинговых агентств и уже создал собственное под названием Dagong, на основе которого, вероятно, будет сформировано новое российско-китайское агентство. В рейтинге Dagong США находятся на шесть пунктов ниже, чем у американских агентств, а Россия - на две ступени выше, чем США.

 

  При составлении рейтинга Dagong ориентируется в большей степени на фундаментальные показатели, например, на коэффициент задолженности. А этот показатель у России и Китая, действительно, намного лучше, чем у США. Однако США располагают безупречной кредитной историей и в любой момент могут напечатать доллары для погашения своих долгов.

 

  Рейтинги американских агентств вызывали недовольство и в Европе, которая тоже намеревалась создать собственный рейтинговый институт. Однако реализованы эти планы не были. Дело в том, поясняет издание, что создание собственного агентства еще не гарантирует, что другие участники рынка его примут. 

 

  Совместное рейтинговое агенство – это лишь один из шагов России и Китая против западного финансового господства. «Наступление» идет и по другим фронтам, пишет Die Welt. Новый банк развития должен составить конкуренцию Международному валютному фонду, а также стороны собираются пошатнуть господство доллара. В Евразийском союзе основной валютой может стать рубль, а Китай собирается активнее использовать юань во внешней торговле.

 

  Денежные транзакции в долларах обычно проводятся американскими банками и, таким образом, находятся в сфере влияния Запада. Платежные системы Visa и Mastercard, например, в период «крымского кризиса» прекратили обслуживание клиентов банка «Россия». И здесь реакция Кремля не заставила себя ждать: российский президент объявил о создании национальной системы платежных карт.

 

  Все это, заключает Die Welt, несколько напоминает гонку вооружений времен холодной войны: «Россия и Китай усиленно работают над тем, чтобы быть способными нанести ответный удар, ответить на финансовую войну Запада».

 

Фото  Images Money / Flickr.

 

Источник

 

 

 

Рубрики:  Новости
Деньги
Россия
Интересные факты
Политика
Просто Америка
Европа
Экономика
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:30 (ссылка)
Lara_Liberty, всё это интересно, но далеко-перспективно, в 5-10 лет, а что сейчас? да и потом, слишком велика вероятность, что через 10-15 лет, Китай может начать аннексировать территории России
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку