Эчпочмаки - еще одна вариация татарских пирожков |


Сначала - мясо, обязательно нарезаем, никаких мясорубок!
Лук мелко нарезаем кубиками
Такими же мелкими кубиками нарезаем картофель.
Перемешиваем начинку, солим, перчим, добавляем травы по вкусу.
Растапливаем масло, добавляем молоко.
Солим и всыпаем муку. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
Формируем "колбаску". Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг.
По центру выкладываем начинку.
Скрепляем края треугольниками. Для этого сначала делаем первый защип в любом месте.
Второй - прикидываем на глаз, где будет следующий угол треугольника.
И третий. Края еще раз хорошо скрепляем.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности картофеля - примерно 40-50 минут.
В середине процесса в пирожки аккуратно ложкой вливаем бульон. Не боимся, что тесто размякнет - льем, начинка должна быть сочной.
izum.darievna.ru| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |