Яркие новогодние цветы из бумаги. |
Яркие новогодние цветы из бумаги.
Такие красочные декоративные цветы можно сделать к Новому Году и украсить ими любые помещения.
Делаются они из яркой бумаги, окрашеной с двух сторон и тонируются блестками в серединке.
Смотрите, какие красивые композиции могут получится.
Посмотрите на фото-инструкции и поймете, как их можно сделать.
Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Подарки своими руками. Конфета-сюрприз. Мастер-класс
Часть 2 - Поделки своими руками. Новогодняя елка. Мастер-класс
...
Часть 29 - "Зимняя сказка". Украшение зала
Часть 30 - Бумажные ангелы
Часть 31 - Яркие новогодние цветы из бумаги.
Метки: Яркие новогодние цветы из бумаги. |
и снова люди с книгой |
Метки: и снова люди с книгой |
Зеркальные пейзажи - ФОТО |
Метки: Зеркальные пейзажи - ФОТО природа |
Открытки с шаблонами |
Очень понравились открыточки, делюсь интересной находкой. Распечатываете шаблон и делаете. Будьте уверены, у Вас тоже получатся отличные шедевры.
Метки: Открытки с шаблонами |
Шаурма |
Небезызвестный господин Лазесон готовил шутливое, как он говорил блюдо - шаурму. Почему шутливое? Не понимаю. Едали мы и посмешнее. На самом деле блюдо простое, позволяющее проявить фантазию и свой кулинарный вкус. Вкус, это те ингредиенты, которые мы решим в это блюдо положить.
Вообще, в разных странах это блюдо называют по разному В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется дёне́р-кеба́б или просто «дёне́р» (азерб. dönər) .
В Алжире шаурма называется дене́р.
В Армении это блюдо называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет из себя большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш»).
В Бельгии используется название пита-дюрюм (фр. pita durum), или просто durum (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.
В Болгарии используется название дюнер.
В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого — Döner kebab.
В Германии используется название дёнер-кеба́б (нем. Dönerkebab), или просто Döner. Также используется название дю́рюм (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш.
В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита — гирос пита.
В Израиле для того же блюда используется название шава́рма, но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма. Подается в лепёшке-пите, или в тонком лаваше — лафе. Коренные иерусалимцы называют лафу «аштану́р». Любимые приправы — хумус, сезамный соус, «амба» (жидкая приправа из маринованного манго), острый схуг. В израильской шаурме полностью отсутствуют молочные составляющие в любом виде из соображений кашрута.
В Иране блюдо называют «турецким кебабом» (перс. کباب ترکی kabāb-e torki).
В Казахстане продаётся и шаурма и различные донеры (донер-кебаб, донер-дурум).
Ливанское название для шаурмы — кубба́.
В Польше используется название ке́баб (от нем. Dönerkebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).
В Москве уоптребляется как шаурмá, а в Санкт-Петербурге употребляется слово — шаве́рма. В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма. В Калининграде — шаверма, шаурма.
В Румынии употребляется название шаорма или шоорма.
В Узбекистане употребляется название турк-кабоб или донар, редко шаурма. Однако, завернутый в лаваш, называется часто просто "лаваш", а "турк-кабоб" означает приготовленный в тонком хлебце, как пита. "Донар" подается как отдельное второе блюдо с гарниром.
Во Франции это блюдо называется кебаб (le kebab) или chawarma.
В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения.
Если Вы ещё не устали читать, то я подытожу- шаурмой мы будем называть жареное мясо с разными салатами, завернутое в тонкий лаваш или уложенное в питу, сдобренное соусом.
Рассказываю, как делал я. для начала замариновал лук. потом сделал соус. для соуса я использовал йогурт. Самый обыкновенный йогурт без добавок. Йогурт налил в пиалу, чуть присолил и добавил щепоть потертой между пальцами зиры. Далее сделал салат из капусты с морковкой, для чего порезал тоненько капусту и потер на крупной терке морковку. Капнул буквально каплю уксуса, посолил и заправил подсолнечным маслом. Второй салат делаем из огурцов и помидоров, режем их кубиками, миллиметров по шесть. Этот салат мы не заправляем, потому, как сочности ему хватает и без заправки. Пришло время мяса. Берём хорошую говядину или телятину. Мясо должно быть без жира и жил. Режем его кубиками, миллиметров по семь. разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо. Тут важно не тушить мясо в собственном соку, а именно обжарить. Приправляем мясо солью, перцем и небольшим количеством зиры. Вот собственно и вся подготовительная работа закончилась. Осталась "сборка" нашего блюда. Если мы используем питу, то, прогреваем её на сухой сковороде или в духовке до образования корочки, срезаем приблизительно четверть образовавшийся "карман" смазываем нашим соусом, кладем ложку капусты, немного маринованного лука, жареное мясо. Заливаем то, что вышло ложкой соуса и накрываем все салатом из помидоров и огурцов.
У меня питы не было, но были тонкие листочки лаваша. С лавашом приблизительно все также - раскладываем лист лаваша, выкладываем на него по ложке всех наших ингредиентов, добавляем соус и заворачиваем. Прогреваем на сковороде или, если у Вас есть гриль, на гриле, до образования замечательной корочки.
Вот собственно и все. Приятного аппетита.
Р.S. Лаваш надо брать свежий и не допускать, чтобы он долго находился на воздухе, а то, будет как у меня – лаваш подсох, стал хрупкий и «товарный» вид шаурмы пострадал. :-)
Метки: Шаурма |
украшения из крышки упаковки молока |
Метки: украшения из крышки упаковки молока |
1000 игр. Игры с карадашом-1 |
Метки: 1000 игр. Игры с карадашом-1 |
Милые и забавные рисунки Вирпи Пеккала (Virpi Pekkalan) |
Вирпи Пеккала (Virpi Pekkalan), финский художник открыток, иллюстрирует и детские книги. Родилась и выросла в Хельсинки.
1.
Метки: Милые и забавные рисунки иллюстрации |
Травяной отвар для укрепления и исцеления организма |
|
Удивительные создания на Галапагосских островах |
Галапагосские острова — это архипелаг в Тихом океане, в 972 км к западу от Эквадора, состоящий из 13 основных вулканических островов.
Острова известны прежде всего большим количеством местных видов фауны и проведённым здесь исследованием Чарльза Дарвина, которое послужило для Дарвина первым толчком к созданию эволюционной теории происхождения видов.
Метки: Удивительные создания на Галапагосских островах |
Забавные лягушки |
Метки: фото природа Забавные лягушки |
Красочные пейзажи Владислава Кравчука. |
Владислав Кравчук родился в 1977 году в г.Дубне (Московская обл.).
В 1996 году закончил Тверское художественное училище им. А.Г.Венецианова,
в 2002 году - Московский художественно-промышленный университет им. С.Г.Строганова.
Является членом профессионального союза художников и Международного художественного фонда.
Работы Владислава Кравчука находятся в частных коллекциях России, Китая, США, Швеции,
Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Польши, Чехии, Японии.
1.
Метки: Красочные пейзажи |
Иллюстратор Cindel Ribbens . |
Метки: Иллюстратор Cindel Ribbens |
Мега детский клип арт (часть2) |
Метки: Мега детский клип арт (часть2) |
Учимся вместе |
Метки: Учимся вместе фотошоп уроки |
Солнечный, трепетный и прозрачный мир художникаВасилия Фомюк |
…солнечный, доброжелательный, трепетный, по-детски наивный мир дарит Василий Фомюк своему зрителю. Сохранить в душе детство - нелегкая задача для мастера в любом виде искусства. Окно в мир открывает художник своим героям, а через них и своему зрителю. Поэтому так много солнечного, трепетного и прозрачного цвета в его работах. Надо быть очень добрым человеком, чтобы так трогательно и тонко передавать настроение, на первый взгляд неприглядного для обывателя пейзажа. Его полотна легко узнать по неподдельной откровенности, чистоте и детской наивности. В то же время каждая его работа несет в себе глубокий философский смысл.
Он видит мир в таких красках, которые недоступны другому глазу. И это мир, в котором, правда, хочется жить. Образы, творимые художником, способны вызвать отклик в самом холодном сердце. О радости каждого дня, красоте, неспешности, подлинности и нежности жизни. Его художественный мир - это мир счастливого и щедрого человека…
1.
Метки: Солнечный трепетный и прозрачный мир картины |
Как красиво завязать шарф |
Метки: Как красиво завязать шарф |
Коллекция клипарта «Домашние растения в цветочных горшках» |
Цикломен и манстера, тюльпаны и фикусы, цветущие кактусы и декоративные деревья, пальмы и алое, рождественник, герань и орхидея - представляю Вашему вниманию коллекцию клипарта "Домашние растения в цветочных горшках".
Приятного просмотра!
|
На краешке земли. Фотограф Андрей Ведерников |
Метки: На краешке земли фото |
Обрезка MP3, Программа для нарезки музыки mp3DirectCut 2.13 |
Обрезка MP3, Программа для нарезки музыки mp3DirectCut 2.13
Думаю частенько при создании темы вам хотелось вставить в неё подходящую музыку, и даже есть песня, которую хотелось бы видеть в теме, но вот незадача - она слишком длинная. Если ранее вы пользовались сервисами онлайн нарезки музыки, то замечали, что качество звучания после обрезки ухудшалось.
Предлагаю вашему вниманию другой, гораздо более удобный и качественный способ обрезки mp3 музыки - с помощью бесплатной программы mp3DirectCut.
Преимущества нарезки музыки с помощью mp3DirectCut 2.13:
Метки: Программа для нарезки музыки |